Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2012 20:16
|
Тина2
76 лет Москва |
Максим Ильин. Родные просторы. Июнь Что выделывают птицы! Сотни радостных рулад, эхо по лесу катится, ели ухом шевелят... Так и этак, так и этак голос пробует певец: «Цици-вити»,— между веток. «Тьори-фьори»,— под конец. Я и сам в зеленой клетке, не роскошен мой уют, но зато мне сосны ветки словно руки подают. В небе — гром наперекат!.. С небом, видимо, не шутки: реактивные свистят, крыльями кося, как утки. Николай Асеев |
|
27 Июн 2012 8:36
|
Тина2
76 лет Москва |
Утро доброе всем входящим!
Это всё до времени, До зари, до темени, До зимы, до осени, До небесной просини. Вздумаешь отчаяться, А оно кончается. Вздумаешь надеяться, А оно развеется. Все поправимо, поправимо. И то, что нынче горше дыма, Над чем сегодня слезы льем, Окажется прошедшим днем, Полузабытым и туманным И даже, может быть, желанным. И будет вспоминаться нам Лишь белизна оконных рам И то, как в сад окно раскрыто, Как дождь стучит о дно корыта, Как со скатерки лучик ломкий Сползает, мешкая на кромке. Лариса Миллер |
|
27 Июн 2012 16:35
|
Тина2
76 лет Москва |
Н.Тулаев. Дождичек. ПЕСНЯ ДОЖДЛИВОГО УТРА... Когда лишь тихий - тихий шёпот Дождя и, видно, заодно С ним тела ещё сонный ропот, Спеши открыть своё окно. И ты увидишь вишню в белом, Прозрачный бисер средь ветвей, И в сердце пОутру несмелом Уже становится светлей. И ты идёшь на встречу с утром, Навстречу с небом и дождём, И знаешь - это очень мудро, Хоть покидаешь тёплый дом. И глаз рисует просто диво: Вот липы ствол, покрытый мхом, И две берёзки боязливо Друг к другу жмутся нагишом. И ив плакучих по-над прудом Косички тянутся к воде, Кувшинок руки изумрудом Раскрыты песне о дожде. А мостик стройным нотным станом Мелодию альтА ведёт, И утки танец неустанно Танцуют свой на глади вод. А вот знакомые, соседи - Два пня высоких средь берёз, Как будто встали два медведя Во весь большой медвежий рост. По берегам под капюшоном Сидят фигуры рыбаков, Как зачарованные гномы У драгоценных рудников. Над всем над этим дивный запах Черёмух, вишен, яблонь, лип. И в тихих дождевых накрапах Вдруг взмах крыла и чайки всхлип... Яков Шафран Жаденова Наталья. В дождь… |
|
27 Июн 2012 21:50
|
Lankus
|
Эдуард Панов О, Боже, как хорош прохладный вечер лета, Какая тишина! Всю ночь я просидеть готов бы до рассвета У этого окна. Какой-то темный лик мелькает по аллее, И воздух недвижим, И кажется, что там еще, еще темнее За садом молодым. Уж поздно... Все сильней цветов благоуханье, Сейчас взойдет луна... На небесах покой, и на земле молчанье, И всюду тишина. Давно ли в этот сад в чудесный вечер мая Входили мы вдвоем? О, сколько, сколько раз его мы, не смолкая, Бывало, обойдем! И вот я здесь один, с измученной, усталой, Разбитою душой. Мне хочется рыдать, припавши, как бывало, К груди твоей родной... Я жду... но не слыхать знакомого привета, Душа болит одна... О, Боже, как хорош прохладный вечер лета, Какая тишина! Алексей Апухтин |
|
27 Июн 2012 22:53
|
Тина2
76 лет Москва |
Козюк Владимир. Тесто замешанное в солнечном свете. Я пеку пирог. Тихий,поздний час - снов законный срок.... Вся в муке до глаз,я пеку пирог. Сколько в нём трудов,сколько в нём тревог! - Через час готов будет мой пирог. Как луна в ночи озаряя свод, В душной тьме печи он сейчас растёт. Невесом как пух и тяжёл на вид, Тёплый хлебный дух за порог летит. И у мёрзлых вод,в гиблой мгле дорог Кто-то вдруг вздохнёт: - слышь,пекут пирог!... Ты в пути продрог? Обгоняй тоску - Я пеку пирог,для тебя пеку. Ты в беде,сосед? Не горюй,не плачь, Будет ярок свет,будет чай горяч. Как земля кругом,будет стол широк - Всех зову в свой дом,я пеку пирог! Ирина Снегова. |
|
28 Июн 2012 8:33
|
Тина2
76 лет Москва |
29 Июн 2012 22:56
|
Тина2
76 лет Москва |
http://www.youtube.com/watch?v=6tb5Ph7aSpA&feature=related Ситайлов Сергей. Туманный вечер. Город спит, на треснутом асфальте, Фонари сутулые горят. Две звезды — кольцом в воздушном вальсе Над землей, как голуби, парят Город спит под тёмным покрывалом, Огоньки рассыпала любовь. Эта ночь меня поцеловала И пошла гулять среди домов. Город спит как будто на картине, Синий цвет разлил полутона. Тишина легла в моей квартире Одиноко странствует луна. Город спит под небом, как хозяин, Шум машин озвучивает сны. В тёмные серебряные стаи Высотой увлечены. Город спит на тихом перекрестке Светофор моргает в пустоте. Жёлтый свет по тротуару льётся Старый пёс лежит на животе. Город спит под тёмным покрывалом Огоньки рассыпали любовь. Эта ночь меня поцеловала И пошла гулять среди домов. Гребенников Сергей Ситайлов Сергей. Привет, лунный свет. |
|
30 Июн 2012 15:11
|
Тина2
76 лет Москва |
День добрый, мои дорогие!
Раннее утро последнего июньского дня Тихо. Город спит в прохладе утра. Близится к концу июнь лукавый. На балконе в зелени уютной Пью слегка остывшее какао. Над губой усы от сладкой пены… Ощущая запах шоколада, Наслаждаюсь негою вселенной Из окна, как будто бы из сада. Пронеслась июня колесница Шумно, затихая в поднебесье, Унося с собою вереницы Сумрачных событий и известий. Как напасть, а может быть, отрада, Надо мной бессонница колдует, И, срывая привкус шоколада, С губ моих, игривый ветер дует. Инна Орлова Заканчивается июнь и в инете наступает время затишья, и все правильно: надо успеть насладиться радостями лета. И по традиции в Вернисаже Лето-время свободных тем. Возможны любые темы и хулиганства картинами и стихами…. Если найдутся желающие: дерзайте…., а если нет, значит всем нам надо отдохнуть. |
|
30 Июн 2012 16:39
|
Lankus
|
Валечка здравствуй!
Да, лето в самом разгаре иногда не хочется подходить к комп-у, а наслаждаться солнцем летними деньками, собирать силы на долгую зиму... Очень симпатичный и уютнуй цветочный оазис на твоем балконе!!! Хорошего летнего дня всем !!!! Есть где-то ... Есть где-то Кошачья Планета. Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт, Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны, Находят алмазы с кулак, Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят. Как много игрушек хороших, Как много пластинок и книг! Вот нет только кошек у кошек... Ах, как же им грустно без них! А. Усачев картины Макото Мураматсу |
|
01 Июл 2012 23:44
|
Тина2
76 лет Москва |
Как увидела этот букет из котов, одуванчиков и стихов,
не удержадась- принесла за компанию Светланкиным кошарикам… А.Зотов. Коты в одуванчиках. А в одуванчиках - коты, Они милы и ненаглядны. На всех довольно простоты, И все улыбчиво-нарядны. Безумно легкий нежный пух Еще не разлетелся лихо. И каждый киса стоит двух. На первый взгляд примерно-тихо Они ведут себя втроем, На забияк и не похожи. Оконный тесный наш проем Такие не вмещает рожи. А тут цветы,природа,тишь, Идиллия! Мечты и дали... Но если б пробегала мышь, Вы б не такое увидали! (?) А.Зотов. |
|
02 Июл 2012 12:08
|
Lankus
|
и ещё о котах.... шуточное
Когда на сердце маята – Сгребаю на руки кота, И иногда, хоть это вздор, С ним начинаю разговор: - Ты, Васька, плут! Ты, Васька, гад! Ты исцарапал всех подряд. А я тебя, гляди, терплю! И выделяю по рублю Тебе на рыбу, дармоед… И Васька жмурится в ответ. Я продолжаю. Тот же тон. - Скажи, любить тебя за что? Ленивый, глупый, шебутной… Смеются мыши над тобой! Позоришь весь кошачий род Ты, шалопай и обормот. Бандюга ты средь бела дня… И Васька слушает меня! Перехожу на новый круг: - Ты, Васька, - враг! Какой ты друг? Ты ободрал вокруг давно Всё то, что не разрешено, Не понимаешь ни черта, - Моя не вечна доброта! …Забавна человечья власть! – На Ваську я оторвалась. Мой Васька внял свою вину, Перевернулся и заснул. Дружище, не попомни зла! Хозяйка – душу отвела. Ирина Гирлянова картины Anne Mortimer |
|
02 Июл 2012 23:22
|
Тина2
76 лет Москва |
Всем, кто любит кувшинки и сказки….
….В реке росло множество кувшинок; их широкие зеленые листья плавали по поверхности воды. Самый большой лист был дальше всего от берега; к этому-то листу подплыла жаба и поставила туда ореховую скорлупу с девочкой. Бедная крошка проснулась рано утром, увидала, куда она попала, и горько заплакала: со всех сторон была вода, и ей никак нельзя было перебраться на сушу! А старая жаба сидела внизу, в тине, и убирала свое жилище тростником и желтыми кувшинками — надо же было приукрасить все для молодой невестки! Потом она поплыла со своим безобразным сынком к листу, где сидела Дюймовочка, что бы взять прежде всего ее хорошенькую кроватку и поставит в спальне невесты. Старая жаба очень низко присела в воде перед девочкой и сказала: — Вот мой сынок, твой будущий муж! Вы славно заживете с ним у нас в тине. — Коакс, коакс, брекке-ке-кекс! — только и мог сказать сынок. Они взяли хорошенькую кроватку и уплыли с ней, а девочка осталась одна-одинешенька на зеленом листе и горько-горько плакала, — ей вовсе не хотелось жить у гадкой жабы и выйти замуж за ее противного сына. Маленькие рыбки, которые плавали под водой, верно, видели жабу с сынком и слышали, что она говорила, потому что все повысунули из воды головки, чтобы поглядеть на крошку невесту. А как они увидели ее, им стало ужасно жалко, что такой миленькой девочке приходится идти жить к старой жабе в тину. Не бывать же этому! Рыбки столпились внизу, у стебля, на котором держался лист, и живо перегрызли его своими зубами; листок с девочкой поплыл по течению, дальше, дальше... Теперь уж жабе ни за что было не догнать крошку!..... Maria Pavlova. Rendez-vous. |
|
03 Июл 2012 9:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
Валюша, спасибо за чудесную подборку, прочитали с Танюшкой с огромным удовольствием.
|
|
03 Июл 2012 10:25
|
Тина2
76 лет Москва |
06 Июл 2012 9:30
|
Тина2
76 лет Москва |
07 Июл 2012 13:31
|
Ольга 2
62 года Москва |
Звуки лета, звуки лета,
Распахнув окно, впускаю. Детства дальнего приветы Шумной стайкою влетают. Вдалеке остались где-то Город, улица и сад. Только те же звуки лета, Как и много лет назад... (из интернета) Художник Александр Павленко Страна грёз Голос трав Страна цветов Метель августа Запах дождя Кроны деревьев Наступающее лето |
|
07 Июл 2012 23:07
|
Тина2
76 лет Москва |
Нестеров Василий. К ночи. Какую песню спеть тебе, родная Спи, ночь в июле только шесть часов Тебя, когда ты дремлешь засыпая Я словно колыбель качать готов. Я словно колыбель качать готов, Спи, ночь в июле только шесть часов Пусть, милая, тебе спокойно спится, А я пока долины осмотрю Скажу, чтоб вовремя запели птицы, Задую звезды и зажгу зарю. Задую звезды и зажгу зарю. Спи, ночь в июле только шесть часов, Спокойной ночи говорю я снова И верую, что не настанет дня, Когда тебе два этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня. Промолвит кто-нибудь поздней меня. Спи, ночь в июле только шесть часов Расул Гамзатов http://www.youtube.com/watch?v=esEQM8_1OhU Ольга 2 Олечка! Как же я рада видеть тебя.... Подборка -восторг... Художник открытие для меня-завораживает... |
|
07 Июл 2012 23:47
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
Жуковский С.Ю.Терраса в поместье. Конец 1900-х
ИЮЛЬ По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. Борис Пастернак 1956 Жуковский С.Ю. На террасе. 1904 |
|
07 Июл 2012 23:53
|
Тина2
76 лет Москва |
Оля, Светлана, девчонки, устроили мне сегодня праздник сердца
Свтуля, давно не заходила, рада видеть тебя..... |
|
07 Июл 2012 23:56
|
49 лет Россия |
За окнами давка, толпится листва, И палое небо с дорог не подобрано. Все стихло. Но что это было сперва! Теперь разговор уж не тот и по-доброму. Сначала все опрометью, вразноряд Ввалилось в ограду деревья развенчивать, И попранным парком из ливня - под град, Потом от сараев - к террасе бревенчатой. Теперь не надышишься крепью густой. А то, что у тополя жилы полопались,- Так воздух садовый, как соды настой, Шипучкой играет от горечи тополя. Со стекол балконных, как с бедер и спин Озябших купальщиц,- ручьями испарина. Сверкает клубники мороженый клин, И градинки стелются солью поваренной. Вот луч, покатясь с паутины, залег В крапиве, но, кажется, это ненадолго, И миг недалек, как его уголек В кустах разожжется и выдует радугу. Борис Пастернак Александр Герасимов "После дождя" 1935 |
|
09 Июл 2012 19:43
|
Lankus
|
День добрый!
Бабочка Я у желтой бабочки Тихо-тихо спрашивал: - Бабочка, скажи мне, Кто тебя раскрашивал? Может, это лютик? Может, одуванчик? Может, желтой краской Тот соседский мальчик? Или это солнышко После скуки зимней? Кто тебя раскрашивал? Бабочка, скажи мне! Прошептала бабочка, В золото одета: - Всю меня раскрасило Лето, лето, лето! Алена Павлова и дочь Анастасия Joan Marie |
|
09 Июл 2012 20:39
|
49 лет Россия |
По комнате летает бабочка... Светлеет комната от шелеста. Два крылышка в домашних тапочках И сверху - тоненькая шеечка. Такая бабочка веселая, Она садится на плечо ко мне, щекой прижмется, невесомая, И отражается - свечой в окне. А я смотрю, от удивления Забыв про хитрости опасные. Пишу свое стихотворение, Ищу созвучия и гласные Летает бабочка по комнате, Все прибирает как захочется. И вы ее такой запомните, Когда внезапно день закончится. Когда погаснет свет оставшийся, Нырнет в постель согреться бабочка, И станет девочкой прижавшейся. Два крылышка лежат, два тапочка... Петр Давыдов |
|
09 Июл 2012 20:42
|
49 лет Россия |
11 Июл 2012 6:14
|
Тина2
76 лет Москва |
Lankus
Светлана! Вишенка Светочка! Сколько новых имен, сколько открытий.... Спасибо!!!! Сейчас можно все и у меня вот такая летняя подборка.... Твои губы пахнут земляникой, Деревенским, с пенкой молоком. Ты доверчиво ко мне приникла, Нежностью наполнила, теплом... Замерла, к груди моей прижавшись, Спрятавшись от всех в моих руках, И в любви своей ко мне, признавшись, Притаилась, ощущая страх... Ветер стих и время потерялось, В этом мире - только ты и я. Расцветает нежным цветом радость, Я нашел тебя любовь моя! Дух Хайяма *** |
|
11 Июл 2012 9:37
|
Тина2
76 лет Москва |