Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2013 12:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|
03 Ноя 2013 10:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья дорогие!
Сегодня утром я приглашаю вас на чай… — Как ты думаешь, они уже захлебнулись? — допивая уже четвёртую кружку чая спросила я — Не знаю… — ты пожал плечами, — а в тебя влезет ещё кружка? — Неа, — помотала я головой — уже нет наверно, ну, а если и влезет — то из ушей точно уже побегут ручейки… Заливать обиды чаем — было странной идеей… с другой стороны — ну не алкоголем же — он него обиды только растут и крепнут… В любом случае чай — это лучше, пожалуй, чем выяснять кто прав, а кто нет Вкуснее точно, а если закрыть глаза — то можно увидеть чайное озеро, как в телевизоре пусть и с помехами посторонних мыслей… Ты посмотрел на меня очень серьёзно и протянул конфету: — Ну что, самое время запустить первый кораблик. Алёна Малиновских. Тот кто желает, может просто заменить слово "чай" на слово "кофе"… И все будет также верно Улыбнитесь, дорогие мои…. |
||
03 Ноя 2013 22:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, друзья!
Ты пришла, Леди Осень Ты пришла ко мне, Осень, пришла ненадолго, И осыпала листьями душу мою, Разноцветные краски на землю пролила , И осколки разбитых зеркал упали в траву... Ты пришла ,Леди Осень , и золото листьев, Как ковер постелила поверх моих болей, И сыграла со мной в любовь и тоску, Я тебя отпустить не могу ... своей волей... Давай выпьем за то, что Ты лучший мой друг Давай выпьем за то, что скоро зима, Что Ты боль унесешь и тяжесть разлук, И за-сы-пит снегами улочки зла. И замерзнут в бокале отстатки печалей, И на дне, как в плену, застынет беда, Мы ее не растопим объятьями рук, А растопим на сердце корочку льда... И подымем бокал , за Тебя , за Любовь Что приходит не только ранней весной, А теперь ,если надо, иди , Ты прекрасна и вечна, Но вернись , а ЕЕ не Отдам.. ,Она будет со мной... Дмитрий Тропин |
||
07 Ноя 2013 11:03
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Ноя 2013 13:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С добрым утром! Просыпайся!
Стынет кофе на столе! Посмотри, как в ритме вальса, Пляшет зайчик на стекле! Прыгнул он на подоконник, Пробежался по ковру. И застыл в твоей ладони, И пригрелся, я не вру! Не поверишь, так и было, Я же, видела сама, Он, с такой улыбкой милой, Нежно руку обнимал! Просыпайся ……… Хватит нежиться, пора! Ходит осень под окошком, Дел по горлышко с утра! Доброе утро, дорогие мои! Дня вам солнечного-не осеннего(как у нас за окном) Настроения нежного.... Пусть у вас в эти выходные будет все хорошо рядом с вашими самыми любимыми... |
||
10 Ноя 2013 11:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие друзья!
Вкусно - кофейного утра вам, как и наполненной кофейной жизни. Будьте счастливы рядом с вашими любимыми, детьми, родными . Мы заварили кофе из стихов, Для привкуса добавили надежды, А от твоих красивых сладких слов На вкус стал кофе бесподобно-нежным Я от себя добавила тепла, Перестаралась — кофе закипело! Но ты подбросил горсточку добра, Налил мне в чашку и поднёс умело. Хотела выпить — вкус его горчил, От глупых грёз во время ожидания, И обожглась, на стол, чтобы остыл Поставила, а ты туда внимания Случайно всыпал и немного лжи, Не злостно, для пикантного экстрима… И эротизма ложечку вложил… Вкус кофе стал такой неповторимый… Я уронила в чашку вдруг мечту… За ней хотела бросить и слезинку… Слезу поймал ты ловко на лету, И подменил её на лёгкую смешинку. Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! Не зная, что не кофе… а Любовь С тобою мы случайно заварили Владимир Кириллов |
||
10 Ноя 2013 11:53
|
Lankus
|
|
15 Ноя 2013 23:45
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Крошечный, с ноготок, серый мотылек сел на скамейку, на малое свободное пространство между мною и Тарковским, и отчаянно засемафорил своими крылышками, складывая и распахивая их.
Что это значит? кому он посылает свой сигнал? Минуту-другую смотрел на него, потом поднял глаза на поэта. Арсений Александрович плакал... Только что спокойный, неприступно-запахнутый в свой внутренний мир, рассеянно посматривающий на клумбы и деревья, он, глядя на мотылька, плакал - тихо, ручьисто, чисто, безотрадно... Я шевельнулся, полагая, что ему, возможно, пригодилась бы моя помощь или утешение, но он, двинув бровями и заплаканными глазами, заставил меня вновь застыть изваянием, пока этот неба лоскуток не улетел восвояси... Размышляя о том, что мне только что довелось подсмотреть его странность и необычность, я, ни о чем его не спрашивая, скорее почувствовал, чем подумал: ему так дорог этот мир (в котором он знал все запахи, звуки, названия трав и оттенки чувств, который воспринимал гораздо более чувственно, полно и пластично, чем, возможно, любой из тех, кого я знаю), что он испытывает глубочайшее и интимнейшее горе оттого, что видит это в последний (или предпоследний) раз... Что, в отличие от меня, он готов воспринять нечто сверхтонкое, и, по-видимому, сопереживать неприметному серому мотыльку, возможно, чем-то обиженному, чего я, наверное, не смогу никогда ни почувствовать, ни понять... А.Н.Кривомазов Арсений Тарковский. Бабочка в госпитальном саду Из тени в свет перелетая, Она сама и тень и свет, Где родилась она такая, Почти лишенная примет? Она летает, приседая, Она, должно быть, из Китая, Здесь на нее похожих нет, Она из тех забытых лет, Где капля малая лазори Как море синее во взоре. Она клянется: навсегда! — Не держит слова никогда, Она едва до двух считает, Не понимает ничего, Из целой азбуки читает Две гласных буквы — А и О. А имя бабочки — рисунок, Нельзя произнести его, И для чего ей быть в покое? Она как зеркальце простое. Пожалуйста, не улетай, О госпожа моя, в Китай! Не надо, не ищи Китая, Из тени в свет перелетая. Душа, зачем тебе Китай? О госпожа моя цветная, Пожалуйста, не улетай! 1945 Я человек, я посредине мира, За мною мириады инфузорий, Передо мною мириады звезд. Я между ними лег во весь свой рост - Два берега связующее море, Два космоса соединивший мост. Я Нестор, летописец мезозоя, Времен грядущих я Иеремия. Держа в руках часы и календарь, Я в будущее втянут, как Россия, И прошлое кляну, как нищий царь. Я больше мертвецов о смерти знаю, Я из живого самое живое. И - боже мой! - какой-то мотылек, Как девочка, смеется надо мною, Как золотого шелка лоскуток. Арсений Тарковский. |
||
19 Ноя 2013 9:08
|
Тина2
76 лет Москва |
|
- Не целуй бабочку в крылья. Не лишай её полёта. - А куда же целуют бабочек? - В губы. - Как это? - Молча. В поцелуе слова не существуют. - Но у бабочки нет губ. - Правильно, поэтому поцелуй будет воздушным. - Я запутался. - Одна моя знакомая говорит, что когда ей нечего сказать – она начинает красить губы. - Как необычно. Но почему? - Она говорит, что в момент, когда красятся губы, рождается тишина. - Это очень по-женски. Получается, что тишина выглядит, как накрашенные губы? - Нет. Когда на губы нанесена помада, с них уже слетают слова. Тишина – она живет в самом процессе. - Или в поцелуе. - И в поцелуе. - Но ведь накрашивание губ и поцелуй очень короткие мгновенья. - Как и жизнь бабочки. Её полет тоже не нарушает тишины. Не утяжеляй его прикосновениями и звуками. Не целуй бабочку в крылья, целуй её в губы. Прикоснись тишиной к несуществующему, ведь время её жизни закончится, когда ляжет губная помада. Глаза в Клеточку |
||
19 Ноя 2013 12:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Макет и план парка в Зарядье
Победитель конкурса - проект американского бюро Diller Scofidio + Renfo, авторов парка High Line в Нью-Йорке. Проект парка «Зарядье» основан на принципах ландшафтного урбанизма, который создает понятную систему взаимодействия между природой и городом. Людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут расти свободно. На территорию парка перенесены 4 характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и болота, которые спускаются террассами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад. Они пересекаются между собой, наслаиваются друг на друга и заключают в себя основные объекты парка. Использование технологий устойчивого развития позволяет создать искусственный микро-климат в разных частях парка: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Проект парка отражает наиболее яркие особенности прилегающих территорий, что позволяет соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля, таким образом создавая гибридный ландшафт - соединение города и природы. В результате парк, естественно «вырастающий» из своего окружения, станет уникальным центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Москва со второго этажа автобуса |
||
19 Ноя 2013 13:29
|
Libelle
Гость
|
|
непривычно пока. но слава тебе,не углядела никаких стеклянных бизнес-центров.Уже житья от них нет. |
||
19 Ноя 2013 13:37
|
Libelle
Гость
|
|
|
||
22 Ноя 2013 1:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Уходит осень…
- Ты не мог бы закрыть окно? - Мне казалось, что ты любишь свежий воздух!?. - Люблю...Просто...осень, она всегда пахнет несбывшимися мечтами... - Нет...подожди, не надо...дай мне сделать глоток уходящей осени... …ноябрь... Заметили, что осенью время воспринимается совершенно иначе и в осенние дни суета становится более умеренной и создается такое ощущение, что эта необыкновенная пора года действует успокаивающе и всё поддается её власти!? Это время, когда затихает привычный мир и всё обретает свою настоящую душу и свет, и никакого труда не составляет заметить, как улыбаются люди, шепчут деревья и качаются фонари... Хотя, каждый по своему воспринимает и чувствует эту особую атмосферу. Конец ноября. И хотя солнце ещё радует своим присутствием, заметно похолодало. Заканчивается прекрасное время года и любимая пора многих. Красота сменилась серостью, свежий осенний воздух - грустью,.. постоянно перекликаясь между собой в душе... да и грусть какая-то хрупкая и легкая, как те листья, которые всё ещё держатся и не хотят прощаться с деревьями и падать на землю. Листья, как и люди, еще не готовы сдаться, они крепко держатся...за прошлое...они до последнего сражаются... Но когда с деревьев, отрываясь, медленно падают листья, смотришь и думаешь...как красива эта смерть... и мне кажется, каждый раз в тебе что то умирает тоже... Уходящая осень...синее небо с угрюмыми облаками... и мне хочется видеть, как упадет последний лист... Pesnya Последний лист Последний лист не упадет никогда, как в рассказе О.Генри.. И это начало новой зимней жизни Последние листья., почти декабрь |
||
22 Ноя 2013 3:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Кашина Евгения. Коктебель. Фиалки волн и гиацинты пены Цветут на взморье около камней. Цветами пахнет соль... Один из дней, Когда не жаждет сердце перемены И не торопит преходящий миг, Но пьет так жадно златокудрый лик Янтарных солнц, просвеченный сквозь просинь. Такие дни под старость дарит осень... Максимилиан Волошин. Коктебель |
||
25 Ноя 2013 16:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С МИРУ ПО НИТКЕ
Улыбнитесь Медведица и медвежонок Любые нормальные родители, воспитывая ребёнка, сталкиваются с кучей проблем. Иногда детей стоит отчитать и даже отшлёпать (за особо не хорошие поступки), а иногда обнять и пожурить. Подобное свойственно не только людям, но и животным. Причём, речь идёт не об обезьянах, поведение которых считается наиболее схожим с поведением человека, а о медведях! Например, эта медведица из зоопарка в Симферополе вплотную занялась воспитанием своего медвежонка, а фотографу удалось поэтапно запечатлеть все действия животных. А началось всё с того, что медвежонок начал капризничать и плохо себя вести. Медведица долго терпела все проказы малыша, но вскоре её терпению пришёл конец. Медвежонка ждал очередной “урок” от матери… Для того чтобы унять капризного медвежонка медведице пришлось прибегнуть к самым суровым методам. Для начала она взяла малыша за шкирку и хорошенько встряхнула его. Медвежонок жалобно заскулил, но продолжил баловаться. Тогда медведица прижала (а может поставила) его к углу вольера и яростно зарычала! Громкий рык явно подействовал на медвежонка. Уже через несколько минут он успокоился и лишь иногда жалобно всхлипывал. На этом воспитание кнутом закончилось и началось воспитание пряником. Видимо признав своё поведение отвратительным, мишка начал виновато ходить вокруг матери. Медведица сначала делала вид, что не замечает медвежонка, но вскоре оттаяла и нежно обняла его! Подобное поведение медведицы и медвежонка ничего вам не напоминает? Узнали себя?! |
||
27 Ноя 2013 20:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, дорогие друзья!
У нас вчера выпал первый снег… Первый снег, как и всё, бывает разным. В этом году он у нас не мягкий и пушистый, а ветряной и жесткий, говорят, недолгий. Но все равно, Первый снег выпал… С утра в окна струился совсем другой свет, теплый и желтоватый… С первым снегом вас! Ты не грусти, мой славный человек: Ноябрь – ещё не повод для печали. Как хорошо, что выпал первый снег… Ты помнишь, как о снеге мы скучали? Давай же дом закроем на засов?! Под этот снег, что у зимы украден, Как англичане, ровно в шесть часов, За круглый стол чаёвничать засядем. Ты – в чёрном платье. Нитка ярких бус Смягчит твой облик сдержанный и строгий. И чая с бергамотом терпкий вкус Взбодрит тебя, уставшую с дороги. Воскликнешь: - Глянь, как замело наш двор! Я улыбнусь: - А много ли нам надо? Хороший чай и тёплый разговор Под тихий снегопад – уже награда. …И вечер, утопая в серебре, Вдруг принесёт нам счастье, но откуда? Что ж, мы не ждали снега в ноябре, Но он идёт. Бывает в жизни чудо. Юлия Вихарева |
||
27 Ноя 2013 20:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Как мило, фотограф - гений! |
||
27 Ноя 2013 20:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Первый снег
"Однажды ночью я проснулся от странного ощущения. Мне показалось, что я оглох во сне. Я лежал с закрытыми глазами, долго прислушивался и наконец понял, что я не оглох, а попросту за стенами дома наступила необыкновенная тишина. Такую тишину называют «мертвой». Умер дождь, умер ветер, умер шумливый, беспокойный сад. Было только слышно, как посапывает во сне кот. Я открыл глаза. Белый и ровный свет наполнял комнату. Я встал и подошел к окну — за стеклами все было снежно и безмолвно. В туманном небе на головокружительной высоте стояла одинокая луна, и вокруг нее переливался желтоватый круг. Когда же выпал первый снег? Я подошел к ходикам. Было так светло, что ясно чернели стрелки. Они показывали два часа. Я уснул в полночь. Значит, за два часа так необыкновенно изменилась земля, за два коротких часа поля, леса и сады заворожила стужа. Через окно я увидел, как большая серая птица села на ветку клена в саду. Ветка закачалась, с нее посыпался снег. Птица медленно поднялась и улетела, а снег все сыпался, как стеклянный дождь, падающий с елки. Потом снова все стихло. Проснулся Рувим. Он долго смотрел за окно, вздохнул и сказал: — Первый снег очень к лицу земле. Земля была нарядная, похожая на застенчивую невесту". Константин Паустовский Из рассказа "Прощание с летом" |
||
28 Ноя 2013 15:49
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сегодня в Соединенных Штатах отмечают День Благодарения
Американцы завершают вереницу осенних праздников урожая,днём Благодарения, благодарят Всевышнего не только за урожай, но и за саму жизнь, и за всё то, что в ней было в этом году хорошего День Благодарения отмечают в США в четвёртый четверг ноября. Когда именно был первый исторический День Благодарения, с которого всё и началось, — спорный вопрос, но принято считать, что осенью 1621 года. Для английских колонистов из Плимутской колонии их первая зима на американской земле была очень суровой. И вот в преддверии новой зимы, собрав свой первый урожай, колонисты собрались вместе на день благодарения и молитвы. К ним присоединились и индейцы, благодаря помощи которых колония вообще смогла выжить на новом месте. Однако считается, что постоянным праздником этот день стал позже. Через два года урожай был уже хуже, а ещё через год лето было и вовсе засушливым. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд объявил день поста и молитв, и вскоре — о чудо! — пошёл дождь. В честь этого события и был установлен День Благодарения, который регулярно отмечался в Новой Англии после сбора урожая. С этим днём связаны традиции, которые американцы свято соблюдают. Праздник семейный, как и Рождество. Люди съезжаются в отчий дом со всей страны, на дорогах многокилометровые пробки, аэропорты забиты. Все члены семьи непременно идут в церковь, а после службы собираются вместе за праздничным столом. Считается, что в этот день американцы едят то же самое, что и колонисты в тот первый год, хотя многие историки с этим не согласны. Как бы то ни было, королева праздничного стола — индейка и, конечно, тыквенный пирог. Перед едой принято прочитать благодарственную молитву, а в конце трапезы — рассказать, кто за что благодарен в этом году, в преддверии этого праздника особенно расцветает благотворительность. Однако есть у этого дня и другая, более легкомысленная сторона. Его непременный атрибут — парады. Самый грандиозный из них — который называют «самым долгоиграющим шоу на Бродвее» — организует (аж с 1924 года) универмаг Macy’s. Его главная достопримечательность — огромные надувные игрушки, участие в нём также принимают клоуны, оркестры, звёзды музыки, кино, ТВ и спорта. Ведь что за благодарность без радости? Всех тех моих друзей, кто его отмечает, поздравляю с этим большим праздником! В России тоже его отмечают, поздравляю, друзья мои… |
||
02 Дек 2013 11:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Первое рабочее зимнее утро....
Доброе утро, дорогие друзья! "Ну вот и снова здравствуй... Здравствуй, новая Зима... Прекрасная незнакомка... С какой стороны покажешь себя? Огорчишь? Порадуешь? Какие дары принесла нам? Пока еще сплошная тайна... Мы лишь знакомимся с тобой, а ты лишь скромно делаешь свои первые шаги в нашей жизни... Давай дружить... Давай дарить друг другу радость... Давай будем благосклонными и щедрыми друг к другу... Друзья, с зимой нас всех! Пусть все обиды, все ненужные и разрушительные мысли, все слезы, горести, проблемы без решения останутся в той осени, что только что ушла... Пусть зима станет для каждого из нас порой счастливой, светлой, яркой, радостной и позитивной..." Моника Вербат |
||
04 Дек 2013 17:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Секреты пряденья (Бетховен. 17-я соната. Третья часть) С.Т. Рихтеру Как гладь океана в затишье волниста... В дыхании клавиш таится дорога. Не надо смотреть на лицо пианиста. Не надо пытаться услышать в нем Б-га. Постичь тайну пальцев? Как душу? Не стоит. Секреты пряденья сильней пониманья. Но воли не хватит промолвить “пустое”. И бег... По волнам? Это вовсе не мания. Лицо запрокинуто к небу. Простите. Сквозь музыку вы не услышите хруста. Нет, он не страдалец. Не демон. Не мститель. Он звук? Он повсюду, где было бы пусто. И бег по волнам, что огня полыханье. Простите: сегодня погашены свечи. Так легче расслышать, как льется дыханье сквозь плавную темень на кисть от предплечья. Не тешьте надеждами скорой разгадки. Не раньте себя, осознав невозможность. Ведь в шторм океан ослепительно гладкий. Прекраснее нет слова... Слова “тревожно”. Но бег по волнам - он всегда возвращенье. От боли до боли. От счастья до счастья. И те, кто не понял – достойны прощенья. И в этом прощенье срастаются части. Портреты любимых останутся в тайне. На кончиках пальцев одна только Вера. Нет слаще подарка, чем Выбор скитаний, застыв лишь на миг в темноте у барьера. Не надо смотреть на лицо пианиста: он, дав нам свободу, собой недоволен. Прощальный подарок дрожаньем тернистым от счастья до счастья, от боли до боли. Михаил Мазель Подборка Михаила Мазеля http://www.youtube.com/watch?v=K9BSS6MysaI#t=32 La Tempête Beethoven par Richter |
||
06 Дек 2013 0:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сыновьям
- Да, удержит сердце твоё слова мои… приобретай мудрость, не оставляй её, и она будет охранять тебя… и умножатся тебе лета жизни… Притчи Соломоновы. Наставление отца сыну. Так много счастья нам приносят дети. Мы светимся, становимся бодрей, И нет мне большей радости, поверьте, Чем гордость за любимых сыновей. Так много горя нам приносят дети, Рождая скорбь в лице у матерей, Морщинок, слёз... Но всё равно на свете Нет никого нам ближе и родней. Как птица мать крылом детей укроет - Летите в жизнь! - махнёт в последний раз… И ничего так дорого не стоит, Чем капли слёз из материнских глаз Прошу я Бога, чтобы ваши беды Он мне отдал, сторицей силу взяв, Чтоб боль никто из вас вовек не ведал, Живя в Любви - начале всех начал. Когда-нибудь ты это осознаешь И, глядя в небо, тихо загрустишь… А может, вспомнив маму, зарыдаешь… Я облаком спущусь: "Не плачь, мальчиш!" Ирина Полонина |
||
14 Дек 2013 10:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С субботним утром, дорогие мои!
И сегодня, как и всегда…. Утро На цыпочках выходит из тумана Тихонько задувает фонари Выуживает мелочь из кармана И опускает в щелочку зари В авоську поснимает с неба звезды В клубок смотает с улиц тишину Подышит в окна ветерком морозным И выкрутит усталую луну... А.Искрова Выходных вам снежно-нежных, без ветров и штормов, без лютых морозов, без дождей, наполненных приятными заботами и радостью ожидания праздника... ...Уже скоро!!!…. |
||
14 Дек 2013 10:49
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Белый звук
Когда дождь что-то шепчет - это снег. Джули О`Каллахан И что еще нужно к этим словам? Да ничего кроме чувств... |
||
16 Дек 2013 9:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие друзья!
Утро понедельника… Повод улыбнуться…. "Доброе утро...", - Нежно подал голос будильник. Его приучили по утрам в начале не кричать громко. "Шас!"... - Ответила подушка и ловко прикрыла ухо хозяина. "Доброе утро!" - Настойчивей сказал будильник. Тапочки заволновались, и уставились вверх. "Жрать!!!" - Сказал кот, и запрыгнул на кровать. "Подъём!!!" - Заорал обиженно будильник. "Придурок!" - Разволновалась подушка, и засунула его под себя. "Нахал!" - Рявкнуло одеяло, и пнуло кота с кровати. "Заговор!" - Разволновались тапочки. Им очень хотелось прогуляется. "Пусть спит!" - Рассуждали яйца в холодильнике. "Не фига!" - Злорадно заулыбалась сковородка, - "Вон, и чайник замёрз..." "Жрать!!!"- Орал обиженный кот... - "Жрать дайте!!!" "Где моя подружка?!" - Бурчал унитаз... "На работу!!!" - Не переставая вопил под подушкой будильник. "Ну, ладно..Хватит!" - сказало, улыбнувшись, солнышко, и влепило хозяину лучом в глаз. "Вот именно...." - Сказала форточка и, распахнувшись, впустила в комнату звук просыпающегося Города. Хозяин зевнул и сел на краю кровати. День начался… Хавер |