Карамельный тирамису
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2011 21:50
|
Dogma97
25 лет Москва |
Источник интернет.Если есть,простите. Нежный,но в то же время держит форму при разрезании.С тонким карамельным вкусом от которого не возможно устоять... Заинтересовались?.. Ингредиенты Сироп: 150 мл молока 25 грамм сахара 1 столовая ложка миндального ликёра 2 столовые ложки кипятка Крем: 3 желтка 250 грамм маскарпоне Если вы не можете найти у нас на форуме есть прекрасные рецепты по их приготовлению. 60 грамм сахара 250 мл сливок(33%) 2 столовые ложки миндального ликёра Также: 20 савоярди Если у вас они не продаётся у нас на форуме есть много прекрасных рецептов по их приготовлению. Рецепт: Готовим сироп: В глубокой кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до коричневого цвета.Вливаем воду,снимаем с огня и добавляем молоко. Размешивать до растворения карамели и добавляем ликёр. Готовим крем. Желтки с сахаром и ликёром взбиваем на паровой бане 7 минут до пышной и тягучей массы. В маскарпоне добавляем получившееся смесь и взбиваем. Добавляем сливки и взбиваем примерно 3 минуты.Получается мягкая,но не стекающая масса. Собираем: Разделяем крем на три части.Одну треть выкладываем в форму,а наверх пропитанные сиропом своярди.Они не должны быть слишком мокрые! Выкладываем вторую треть крема и оставшиеся своярди. Поверх выкладываем последнею часть крема.. Даём постоять ночь... Приятного аппетита! Примечание: Это очень вкусный тирамису.Он вариация на эту тему.Так что не сравнивайте с настоящим.Здесь яйца не страшны.Во первых здесь желтки.Во вторых они проходят тепловую обработку.Так что не бойтесь!Чем заменить савоярди и маскарпоне я написала выше.Какао не посыпала потому что здесь не надо.Сверху можно посыпать миндальными лепестками,но у меня их не было.Вместо ликёра можно взять ром,коньяк.Тирамису держит форму,но в то же время десерт очень нежный. Это очень вкусный и нежный десерт.Советую всем Разрез покажу завтра.. |
|
08 Мар 2011 0:46
|
Bastilda
|
08 Мар 2011 1:28
|
Малгося
Украина |
Настенька! Рецептик отменный!
Нет слов от восторга! Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html][/URL] |
|
08 Мар 2011 2:07
|
Dogma97
25 лет Москва |
Bastilda
Я вас поздравляю с 8 марта! Специально готовила маме его на праздник.Она тирамису очень любит, а это вообще обожает. Он очень вкусный.Я всегда сначала готовлю, а потом только пишу рецепт. Я рада что десерт вам понравился.Как только наступит утро стремглав помчусь к компьютеру с фотографиями разреза !Ещё раз вас с наступающим! Малгося рада что понравился.У него очень тонкий карамельный вкус.. Рада что рецепт приглянутся. С праздником вас! |
|
08 Мар 2011 3:57
|
Miuda
38 лет Москва |
Настюша, потрясающий десерт!!! Тирамису люблю в самых разных вариациях!!!
Огромное тебе спасибо за это великолепие!!! С удовольствием забираю в закладки!!! С праздником тебя, Настенька!!! С 8 марта!!! Всего тебе самого радостного и позитивного в эти весенние деньки!!! |
|
08 Мар 2011 16:36
|
Dogma97
25 лет Москва |
Miuda Катюш да ладно. Он не очень красивый,но вкусный. Свой кусочек съела за секунду. Он менее жирный чем оригинал.
Рада буду если рецепт пригодится! И тебя с 8 марта! Тебе тоже всего самого лучшего! Что бы всё у тебя было хорошо! А вот и разрез.. А мне папа вчера лепестки привёз.Я честно не ожидала,но я сразу же ими посыпала.С ними даже лучше |
|
09 Мар 2011 23:51
|
Имбирь
Сибирь |
Dogma97
Просто - ОБАЛДЕТЬ! |
|
10 Мар 2011 0:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Dogma97
очень красивый Спасибо!!!! |
|
10 Мар 2011 0:12
|
Dogma97
25 лет Москва |
Имбирь я рада что вам рецепт приглянулся
Тори.я спасибо вам за хорошие слова |
|
14 Июн 2011 1:31
|
herlitz_lora
32 года Германия |
привет.ответь пож.
смесь приготовленную на паровой бане прям горячей добавить в маскарпоне? мскарпоне не поплывёт? чем можно заменить ликёр и ром? не люблю вкус этих ингридиентов,впрочем как ивсе домочадцы. |
|
20 Сен 2011 19:00
|
Miuda
38 лет Москва |
Настюша, здравствуй!!!
Я приготовила этот нежнейший тирамису и несу тебе не только отчет, но и большую благодарность!!! Спасибо тебе огромное, солнышко!!! Настолько нежно, КАРАМЕЛЬНО, с таким приятным и таким любимым миндальным ароматом.... Удовольствие из удовольствий, нежнейшее облачко!!! От всей души рекомендую этот рецепт всем тем, кто является поклонником классического тирамису, но хотел бы разнообразить его каким-то новым рецептом! Этот карамельный тирамису обязательно вам полюбится!!! Настюша, спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты!!! |
|
13 Янв 2012 7:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
27 Фев 2016 23:52
|
Малгося
Украина |
28 Фев 2016 20:38
|
Гвенни
Гвенни 48 лет |
Лучше домашнего тирамису нет ничего, если правильно приготовить. Я в первый раз его в кафе попробовала, на вкус - гадость и забыла про него надолго. Потом приготовила сама, получилось вкусно.
|