Постное печенье «Прянично-медовое»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 16:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Я вновь к вам с постной выпечкой!!! На этот раз хочу поделиться простым и вкусным печеньем! Очень-очень ароматное, тающее во рту... Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!
Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 1/2 ст. мёда (желательно жидкого. Если мёд очень густой, добавьте немного воды) 1/4 ст. сахара (можно взять коричневый, можно обычный) 3 ст.л. растительного масла без запаха ~2 ст. муки (может быть меньше, не сыпьте всю сразу) 1 ч.л. соды 1 ч.л. приправы для пряников - у меня полного набора не было, я брала гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех орехи любые щепотка соли Приготовление: 1) В мёд добавить сахар, соль, масло. Перемешать и поставить массу на маленький огонь и продержать ее там до полного растворения мёда и сахара. 2) Смесь слегка охладить и всыпать соду. Масса должна побелеть и вспениться - это погасилась сода. Добавить пряности, постепенно просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, послушным, не пристающим к рукам. Очень удобное в работе! 3) Поверхность стола или доски присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 - 1 см. При помощи формочек вырезать печенье. Разложить печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (Идеальнее всего выпекать печенье на силиконовом коврике, так оно гарантированно не пристанет ко дну). Сверху смазать печенье сладкой водичкой и украсить орешком. Можно еще сверху посыпать крупным сахаром, но это совсем не обязательно. 4) Выпекать печенье в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15. Не более!!! Идеально - 12 минут. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно потом станет твёрдым и жестковатым. Готовое печенье должно быть слегка золотистым и мягким (будет казаться, что оно не пропеклось, однако это не так). По мере остывания оно затвердеет. Печенье слегка остудите, снимите с противня. Готовое печенье храните в сухой коробочке с плотно закрытой крышкой, чтобы оно не черствело! Вот и всё! Наше печенье готово! Можно ставить чай и наслаждаться... Пеките с удовольствием и поститесь на здоровье, дорогие форумчане!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||||
10 Мар 2011 17:23
|
Pearls
Полтава |
|||||
Ой, Катюша, какое печенье аппетитное на вид , люблю медовую выпечку , забираю рецептик Спасибо солнышко
|
||||||
10 Мар 2011 17:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо, Катюша, за рецепт!
|
||||||
10 Мар 2011 18:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Иришенька, забирай на здоровье!!! Буду очень рада,если тебе понравится и пригодится рецепт!!!
Оленька, ВАМ спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада,если пригодится и придется по вкусу!!! Девочки, большое вам спасибо за ваше внимание!!! Пеките на здоровье!!!!! |
||||||
10 Мар 2011 21:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Катюш, какое чудесное печенье!
Такое красивое, аппетитное! Представляю, какой аромат у него потрясающий. Спасибо тебе огромное, Катюш, за чудесный рецепт! |
||||||
10 Мар 2011 21:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Разинька, моя хорошая, ТЕБЕ спасибо за твое внимание и интерес к рецепту!!! Аромат в самом деле чудеснейший!!! Такой уютный...Люблю я всё-таки пряничную выпечку, такую тёплую, согревающую... Буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецепт, моя хорошая!!! Пеки на здоровье, Разичка!!!! И большое тебе спасибо за твои теплые слова!!! |
||||||
10 Мар 2011 21:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, я с твоими рецептами стану приверженцем постной выпечки Никогда бы не подумала, что постные сладости могут быть такими разнообразными! Прекрасное печенье, обогащенное ароматным медом и пряностями, спасибо, Катенька, с удовольствием предвкушаю вкус и этого рецепта!!!
|
||||||
10 Мар 2011 21:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларисонька, дорогая, спасибо тебе большое за такие тёплые слова!!! Я постную выпечку очень люблю!!! Она все-таки действительно может быть очень разнообразной! А еще люблю ее за то, что она дает возможность по-настоящему творить и придумывать что-то, находясь в ограниченных рамках. Когда можно ВСЁ, то и фантазия иногда теряется... А вот когда есть ограничения, тут воображение включается...и начинается креатив... Ларочка, огромное тебе спасибо за твои душевные отзывы!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и порадует тебя так же, как и меня! |
||||||
10 Мар 2011 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, огромное спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||
10 Мар 2011 23:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, ТЕБЕ огромное спасибо за твой интерес к рецепту!!! Я поначалу сомневалась, стоит ли выкладывать, потому как простой очень... Но благодаря тебе решила выставить и думаю, что поступила правильно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL] |
||||||
11 Мар 2011 0:09
|
Molize
28 лет |
|||||
Катя, печенюшки-загляденье!! Румяные, золотистые, ароматные, одним словом, красота неописуемая!!
Очень люблю пряную выпечку! Спасибо большое за рецепт, он мне обязательно пригодится!! |
||||||
11 Мар 2011 0:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, огромное тебе спасибо за такие приятные слова!!! Я очень рада, что ты тоже любишь пряную выпечку, значит, печенье точно должно понравится!!! Кстати, если из пряностей больше всего будет доминировать именно имбирь, то получится прям имбирное печенье..,как покупное! Помню как-то покупала такое, очень похоже по вкусу... Оленька, пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! |
||||||
11 Мар 2011 0:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Катюша, объём твоего стакана - 250 мл?
мукой стакан и соду в чайной ложке наполняешь с горкой или "под нож"? |
||||||
11 Мар 2011 0:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, стакан 250мл, тот самый граненый с ободочком. Наполняю без верха, просто до краев. Просеяла один. А потом второй стакан наполняю и просеиваю лишь половину - замешиваю тесто. Если мало, просеиваю остальную половину стакана. И если потребуется, просею еще пару ложек. Тесто будет похоже по структуре, как то, что мы замешиваем (а потом раскатываем) на медовик! Сода - полная ложка, но тоже без горки! |
||||||
11 Мар 2011 0:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня такой же! Катя, теперь я уверена - печенье получится наивкуснейшим! |
||||||
11 Мар 2011 1:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Оленька, от души Вам желаю, чтобы все получилось и понравилось!!! Пеките на здоровье!!! |
||||||
11 Мар 2011 10:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
11 Мар 2011 13:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, дорогая, забирай на здоровье!!! Буду очень-очень рада, если рецепт не подведет и порадует тебя!!! Огромнейшее тебе спасибо, Олюшка, что не обходишь вниманием мои рецепты!!! |
||||||
11 Мар 2011 17:07
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||
Miuda очень красиво.Так и чувствую этот прекрасный запах..
Надо будет испечь обязательно.Такое не возможно пропустить. Спасибо тебе большое за такие фотографии и рецепт! Налюбоваться не могу. Огромное спасибо!Забираю |
||||||
11 Мар 2011 17:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Спасибо, Настенька!!! Печенье действительно очень ароматное, пряное, медовое... Буду рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!! Большущее тебе спасибо, Настюша, за твое внимание и твои теплые комментарии!!! |
||||||
11 Мар 2011 18:50
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Красивые, ароматные, вкусные, теплые, медовые, хрустящие, пряные, домашние.... У меня пальцы не успевают печатать все эпитеты, которые на ум приходят!!! Да к тому же ноги уводят в кухню...И внутренний голос говорит: "Пеки, а не возле компьютера сиди!"
Катюша, ты умничка!!!
Какие бы еще ограничения тебе придумать??))) |
||||||
11 Мар 2011 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Такое печенько мне тоже по вкусу. Заметила его ещё в "Обедах".
И хотя пост я не соблюдаю, но рецепт непременно опробую!!! СПАСИБО!!!!! |
||||||
11 Мар 2011 19:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Анечка, огромное тебе спасибо за такие приятные слова!!! На самом деле печенье очень простое, и наверное уступает любому сдобному, не постному... Но для поста, на мой взгляд, очень вкусно! Буду очень рада, если тебе понравится и пригодится рецепт, Анюта!!!
Ой, Анют, насмешила... Ты знаешь, в принципе я подумала, что даже не в пост можно хорошенько накреативить!!! Вот, например, специально не ходить в продуктовые магазины несколько дней для того, чтобы дома и в холодильнике мало чего съестного осталось...И так начать выдумывать что-то из "ничего"! Мне кажется, именно так рождаются самые вкусные и удачные домашние рецепты...
Лариса, спасибо!!! Как я рада Вас видеть у себя на страничке!!! Большое Вам спасибо за теплые слова!!! Буду очень рада, если этот простой рецепт Вам пригодится! Пеките на здоровье!!!! Девчата, огромное вам спасибо за ваше внимание и теплые комментарии!!! |
||||||
12 Мар 2011 15:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Катенька,какое печенье чудесное!!! Рецепт-отличный!!! Отдельный комплимент фотографиям-сплошной восторг!!!
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт,Катенька!!! |
||||||
12 Мар 2011 15:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Ликусенька, и еще раз большое-пребольшое тебе спасибо за такую высокую похвалу!!! Мне невероятно приятно!!! Конечно, постное печенье не такой роскошное, как сдобное, но тоже вкусно получается!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт, Ликуся!!! Огромное тебе спасибо за твой отзыв и внимание к рецепту и фотографиям!!! |