Черносливовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2011 20:12
|
Ortruda
Гость
|
|
Как-то давно нашла в интернете рецепт этого вкуснейшего торта, переписала в тетрадь и забыла. Но вот решила его приготовить, понравился ооочень! Сметанный крем, чернослив и шоколад - пальчики оближешь
Делюсь рецептом с вами. Нам понадобится: Тесто 100 г слив. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч л соды, 1,5 ст. муки, немного соли, пакетик ванильного сахара Крем 250 г чернослива, 0,5 ст. сахара, 250 г сметаны 20-25%, 150 г масла, пакетик ванильного сахара сок трети лимона + тёмный шоколад для посыпки Итак, приступим: Предварительно необходимо помыть чернослив и замочить его в тёплой воде. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки с солью, продолжать взбивать. Потом положить сметану, соду,ванилин и ещё раз взбить. Положить муку, перемешать до получения густого однородного теста. Вот такого: Форму смазать нерастопленным (!) сливочным маслом и выложить тесто. Так как тесто густое, лучше выложить сразу несколько ложек в разные углы формы и тихонечко размазать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Выпечь 3 коржа. Для крема смешать сахар со сметаной и оставить минут на 10 до растворения сахара. Чернослив измельчить в блендере и аккуратно перемешать со сметаной. Сливочное масло взбить и по ложке вбивать черносливовую массу. Перемазать коржи. Тёмный шоколад натереть и посыпать тортик: Поставить в холодильник пропитаться не меньше, чем на 5-6 часов. И можно кушать Тортик восхитительно вкусный ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
10 Мар 2011 20:27
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Кариночка-спасибо за рецепт!
Подскажи пожалуйста- а какую сметану ты берешь для теста-какой процент? И еще-из этого теста нужно выпекать 3 коржа? Еще вопрос- запах соды не сильно чувствуется, можно заменить разрыхлителем? Я очень чувствительна к запаху соды. Спасибо за ответы-заранее! Всех- с прошедшим праздником Весны!- |
||
10 Мар 2011 20:38
|
Ortruda
Гость
|
|
жанка
У меня была сметана 20 % Да, из этого количества теста получается 3 коржа. Соду можно заменить разрыхлителем - ничего страшного. Спасибо! И вас с прошедшим праздником |
||
11 Мар 2011 0:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Это сочетание - обалденно-вкусное!!! Карина, спасибо за тортик! |
||
11 Мар 2011 1:25
|
Ortruda
Гость
|
|
Лариса, на здоровье! Да, наша семья быстро тортик умяла |
||
11 Мар 2011 21:33
|
Наталия О.
Рязань |
|
Карина, тортик понравился, а крем - вкуснотища!
|
||
11 Мар 2011 22:20
|
Ortruda
Гость
|
|
Наталия О.
Урааа! Очень рада |
||
02 Дек 2011 18:33
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
Ortruda
скажите, пжл, соду гасить не нужно? каким диаметром лучше взять форму? |
||
02 Дек 2011 21:18
|
Ortruda
Гость
|
|
Юлия Игоревна
Соду гасить не надо. У меня форма была диаметром 25 см. |
||
14 Фев 2012 9:58
|
GVK
г. Минск |
|
Замечательный тортик, беру в закладки!!!
|
||
14 Фев 2012 11:00
|
Ortruda
Гость
|
|
Рада, что рецепт понравился |
||
19 Мар 2012 20:22
|
Ollaila
Ольга 41 год Москва |
|
Спасибо вам за рецепт, тортик нам очень понравилися
|
||
22 Мар 2012 20:41
|
Ortruda
Гость
|
|
Ollaila
спасибо за отзыв! очень рада) |
||
31 Июл 2012 17:40
|
mirror
настя 46 лет германия |
|
Наконец-то я нашла етот рецепт. Когда была подростком старательно записывала все понравившиеся рецепты из журнала "крестьянка", так вот он был одним из моих любимых, потом потерялся где-то. Я перерыла весь интернет, а нашла случайно у Вас.
Огромное спасибо, в ближайшее время испеку етот самый вкусный торт! |
||
16 Дек 2012 16:36
|
Reqin
Москва |
|
Отличный тортик! Спасибо за рецепт
|
||
14 Фев 2013 17:08
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|
Стоит пропитывается, не знаю как коржи-крем СУПЕР! только я чернослив мелко порезала, а не измельчила в блендере. Спасибо
|
||
09 Ноя 2013 0:34
|
Shatana
38 лет Минск, РБ |
|
Огромное спасибо за рецепт Обязательно испеку!
|