Бисквитный рулет на скорую руку

Сообщение Автор
Бисквитный рулет на скорую руку
22 Фев 2008 4:28

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Девочки, этот рулет самый самый первый, который у меня вообще получился Smile . Рецепт мамин, готовила я его раньше в большой форме, новая духовка меньше чуть ли не в два раза (36см в диаметре), так что взяла всего 2 яйца. Получилось оооочень вкусно и красивенько.
Фото

Итак, полная порция:
4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!

22 Фев 2008 13:03

Распечатать сообщение
love

mika

45 лет
U.S.A

loveМои рецепты
супер супер!!!!!!!! Yahoo! verygood [/b]

22 Фев 2008 13:16

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Карина, замечательный рецепт: я точно воспользуюсь Yahoo! Yahoo!

P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай Smile Smile раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

22 Фев 2008 17:24

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Наталька, испеки, очень вкусный, неееежненький! Girl in love
Жалко только противни новой плиты небольшие, в старой (турецкие какие-то красные печки, на них написано еще так смешно "супер пеука") рулет просто огромным получался (51см в диаметре, если не ошибаюсь).
Цитата:
P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка

да да, было такое, фотка та мне оооочень нравится, проф фотограф фотографировал, только для аватарки не очень подходит, вот и решила показаться во всей своей сами понимаете Smile Smile Smile , а за красивую фотку отдельное мерси! Wink Romashki

22 Фев 2008 17:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Karina
Отличный рулетик!!!! good
Наталька писал(а):
на аватарке тебя совсем не узнала,

Я тоже!
Very Happy Very Happy Very Happy Думаю, что за новая красавица появилась?!!!!! verygood verygood verygood

22 Фев 2008 17:59

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Не вгоняйте меня в краску Embarassed Embarassed , а хотя... краснеть не вредно Smile Smile Smile Smile . Приятно очень, спасибо большое за внимание, Олечка, Наталька,Мika!
Это вам Rose Rose Rose :
Romashki Romashki

22 Фев 2008 18:54

Распечатать сообщение
manunka

48 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Каринка! Молодец! Спасибо за рецептик!
verygood verygood verygood

23 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
Зая

49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
КАРИНОЧКА ЗА РУЛЕТИК СПАСИБО! Very Happy Very Happy Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2008 2:25

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Манюнька, Зая на здоровье! Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится friends

31 Мар 2008 4:51

Распечатать сообщение
Taija

TaijaМои рецепты
Karina, спасибо за рецептик. У меня появились несколько вопросов:

1. Когда делается тесто, то нужно ли желтки от яиц отделять от белков или все полностью яйцо взбивается?

2. А вместо 1 чайной ложки гашенной соды можно положить 1 чайную ложку Baking Powder (пекарский порошок)?

Спасибо за ответ. Romashki

31 Мар 2008 20:29

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Taija, желтки от белков отделять не нужно, также усердствовать при взбивании особо не нужно как этого требует торт. Если тесто будет толстым, завернуть в рулетик не получится. Просто взбить полностью добела.
Я никогда не пекла с разрыхлителями и пекарскими порошками, в магазинах трудно найти, да и дорого, а заменить думаю можно, если для выпечки, то вперед Romashki Very Happy

05 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
Taija

TaijaМои рецепты
Karina, спасибо за ответ. Собралась печь ваш рулетик, очень мне он понравился, да и джем некуда деть, никто его не ест. А вот в рулет в самый раз и с чаем. Спасибо. Romashki

Karina, а как вы делаете заварной крем для этого рулета?
Какие вы используете инредиенты и он вариться на плите, а потом сбивается миксером со сливочным маслом?
Как будет у вас время напишите пожалуйста рецептик крема и подробненько как его сделать? Rose

16 Май 2008 18:23

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Кариночка, я сегодня испекла твой рулет! Внутрь намазала смесь из сливок и вищневого варенья. Получилось ооочень вкусно, я сохраню себе этот рецепт в своем блокнотике, если ты не против! verygood Спасибо большое за вкуснятину!

17 Май 2008 23:37

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Taija
Рада, что рецепт понравился Smile . Насчет заварного крема, я нашла легкий вариант и уже только так готовлю. Готовится в СВЧ (микроволновке).
На один стакан молока (250-300 мл) 1 ст.л. муки, где-то пол стакана сахара (скорее по вкусу), можно взять 1 желток (белок не подходит).
Ванилин, коньяк, корица, какао, кофе...итп эт все уже дело вкуса.
Итак.
Растираем желток с мукой (можно и без яйца вообще, тоже классно получается), добавляем сахар, перемешиваем, добавляем чуточку молока, перемешиваем до однородности и помешивая струйкой вливаем оставшееся молоко, Все это дело ставится в СВЧ (подходит для простой печи), готовится на полной мощности, примерно 5 минут, смотря какая консистенция нам нужна. Не забываем каждую минуту обязательно помешивать наш крем, чтобы не превратился в большой мучной шар Very Happy ДА! Масло я не добавляю в заварной крем Smile , готовый крем не взбиваю, он довольно пышным получается.
Здесь еще использовала печеное яблоко, можно поставить яблоко, предварительно вымытое и проколотое в нескольких местах вилкой, в СВЧ, или пару минут подержать в кипятке, далее вилкой размять. Все Very Happy
Удачи!
P.S. давай на "ты" Wink

Tatjana Dick
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ !!! Буду только рада, если у тебя будет рецептик от меня, будешь чай пить и меня вспоминать Smile Girl in love

19 Янв 2009 20:44

Распечатать сообщение
Любовь В.

Любовь

116 лет
Украина, г. Черкассы

Любовь В.Мои рецепты
Карина! Готовила рулет и у меня не получилось свернуть. Он ломался. Сам по себе бисквит очень вкусный. Протвень 50см*50см примерно, готовила с 4яиц. Сворачивать начала минут через 5 как вынула с духовки. В чем ошибка? Embarassed

20 Янв 2009 0:47

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Любовь В.
Не знаю в чем причина. Может сильно взбили яйца с сахаром или много соды положили. Как я уже говорила, здесь не стоит сильно их взбивать как на торт, если сильно поднимется тесто, его будет трудно свернуть. Ну и переварачиваю я тесто через 2 минуты практически, после того, как снимаю из духовки. Сняла, перевернула, смазала джемом и свернула. Делаю ооочень все быстро. Не скрою, тесто иногда у меня тоже трескается в местах, где сильно поднялось.
Надеюсь ответила Smile
Удачи Romashki

08 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
zfg-zfg

юля

45 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
вкусный рулетик только мне тоже не удолось его скрутить он сразу поломался ну всеровно очень вкусно я его как пирок склала сыну и мужу очень понравился.мне крем орегинально крем сладкий и кисленькое яблоко.

09 Фев 2009 13:49

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
zfg-zfg
Юля, попробуй в следующий раз, если надумаешь печь, положить меньше яиц и соды. Должно получится nyam2
Здесь важно, чтобы тесто не сильно поднялось. Не надо сильно взбивать яйца с сахаром и лучше использовать некрупные.
В следующий раз постараюсь сделать пошаговые фотки), а крем действительно оригинальный получается.

26 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
Алика

Елена

41 год
г.Воронеж

АликаМои рецепты
спасибо большое за рецептик Rose . обязательно попробую

08 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

53 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
girl_claping спасибки, мы с сыном приготовили... правда не рулетик, но ооооочень вкусный коржик, а вот когда сверху покрыла яблоками с сахаром (перемешанные в кашицу) детям даже не так понравилось, чем отдельный коржик. Сматывать в рулет решили и не пробовать, так как он получился толстоват, но зато в следующий раз решили сверху сделать белковый крем, и будет у нас, благодаря Вам, новый тортик Drinks or Beer good2

09 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Королева Мэри

Мария

44 года
Ставропольский край

Королева МэриМои рецепты
Так этот рулет в микроволновке делается Embarassed ?

09 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Nikul-72
Юлечка, вы с сынулей перестарались со взбиванием яично-сахарной массы)), точно). Надо слегка совсем их взбить, чтобы смешались до однородности, и противень для рулета нужен самый большой, что есть, об этом я указывала, тогда он наверняка свернется в рулет. Но корж, действительно, получается бесподобно вкусным и нежным. Если в следующий раз получится торт с безе, выставь фотку, мне интересно Wink

Королева Мэри
Нет, рулет печется в духовке.

10 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

53 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
[/img] [img]
Фото
[/img] А вот и мой отчёт с тортиком (корж по Вашему рецепту Embarassed ), сделала только что в первый раз, в следующий раз можно разрезать пополам и промазать там сметанным кремом, будет не так суховат, правда с чаем суперски, нямка girl_claping good Romashki за рецептик

25 Сен 2011 8:50

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Nikul-72
Юлия, торт шикарный! А сверху сливки?

26 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

53 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Нет, сверху взбитые белки с сахарной пудрой, правда на второй день этот крем стал такой, как на пасочках (немного рассыпчатый), но вкусный good

Наверх