Бисквитный рулет на скорую руку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2008 4:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, этот рулет самый самый первый, который у меня вообще получился . Рецепт мамин, готовила я его раньше в большой форме, новая духовка меньше чуть ли не в два раза (36см в диаметре), так что взяла всего 2 яйца. Получилось оооочень вкусно и красивенько.
Итак, полная порция: 4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно! |
||
22 Фев 2008 13:03
|
love
mika 44 года U.S.A |
|
супер супер!!!!!!!! [/b]
|
||
22 Фев 2008 13:16
|
Наталька
|
|
Карина, замечательный рецепт: я точно воспользуюсь
P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка |
||
22 Фев 2008 17:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Наталька, испеки, очень вкусный, неееежненький!
Жалко только противни новой плиты небольшие, в старой (турецкие какие-то красные печки, на них написано еще так смешно "супер пеука") рулет просто огромным получался (51см в диаметре, если не ошибаюсь).
да да, было такое, фотка та мне оооочень нравится, проф фотограф фотографировал, только для аватарки не очень подходит, вот и решила показаться во всей своей сами понимаете , а за красивую фотку отдельное мерси! |
||
22 Фев 2008 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Отличный рулетик!!!!
Я тоже! Думаю, что за новая красавица появилась?!!!!! |
||
22 Фев 2008 17:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Не вгоняйте меня в краску , а хотя... краснеть не вредно . Приятно очень, спасибо большое за внимание, Олечка, Наталька,Мika!
Это вам : |
||
22 Фев 2008 18:54
|
manunka
47 лет израиль |
|
Каринка! Молодец! Спасибо за рецептик!
|
||
23 Фев 2008 0:25
|
Зая
48 лет Германия |
|
КАРИНОЧКА ЗА РУЛЕТИК СПАСИБО!
|
||
24 Фев 2008 2:25
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Манюнька, Зая на здоровье! Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится
|
||
31 Мар 2008 4:51
|
Taija
|
|
Karina, спасибо за рецептик. У меня появились несколько вопросов:
1. Когда делается тесто, то нужно ли желтки от яиц отделять от белков или все полностью яйцо взбивается? 2. А вместо 1 чайной ложки гашенной соды можно положить 1 чайную ложку Baking Powder (пекарский порошок)? Спасибо за ответ. |
||
31 Мар 2008 20:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Taija, желтки от белков отделять не нужно, также усердствовать при взбивании особо не нужно как этого требует торт. Если тесто будет толстым, завернуть в рулетик не получится. Просто взбить полностью добела.
Я никогда не пекла с разрыхлителями и пекарскими порошками, в магазинах трудно найти, да и дорого, а заменить думаю можно, если для выпечки, то вперед |
||
05 Апр 2008 2:05
|
Taija
|
|
Karina, спасибо за ответ. Собралась печь ваш рулетик, очень мне он понравился, да и джем некуда деть, никто его не ест. А вот в рулет в самый раз и с чаем. Спасибо.
Karina, а как вы делаете заварной крем для этого рулета? Какие вы используете инредиенты и он вариться на плите, а потом сбивается миксером со сливочным маслом? Как будет у вас время напишите пожалуйста рецептик крема и подробненько как его сделать? |
||
16 Май 2008 18:23
|
Oceania
40 лет |
|
Кариночка, я сегодня испекла твой рулет! Внутрь намазала смесь из сливок и вищневого варенья. Получилось ооочень вкусно, я сохраню себе этот рецепт в своем блокнотике, если ты не против! Спасибо большое за вкуснятину!
|
||
17 Май 2008 23:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Taija
Рада, что рецепт понравился . Насчет заварного крема, я нашла легкий вариант и уже только так готовлю. Готовится в СВЧ (микроволновке). На один стакан молока (250-300 мл) 1 ст.л. муки, где-то пол стакана сахара (скорее по вкусу), можно взять 1 желток (белок не подходит). Ванилин, коньяк, корица, какао, кофе...итп эт все уже дело вкуса. Итак. Растираем желток с мукой (можно и без яйца вообще, тоже классно получается), добавляем сахар, перемешиваем, добавляем чуточку молока, перемешиваем до однородности и помешивая струйкой вливаем оставшееся молоко, Все это дело ставится в СВЧ (подходит для простой печи), готовится на полной мощности, примерно 5 минут, смотря какая консистенция нам нужна. Не забываем каждую минуту обязательно помешивать наш крем, чтобы не превратился в большой мучной шар ДА! Масло я не добавляю в заварной крем , готовый крем не взбиваю, он довольно пышным получается. Здесь еще использовала печеное яблоко, можно поставить яблоко, предварительно вымытое и проколотое в нескольких местах вилкой, в СВЧ, или пару минут подержать в кипятке, далее вилкой размять. Все Удачи! P.S. давай на "ты" Tatjana Dick Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ !!! Буду только рада, если у тебя будет рецептик от меня, будешь чай пить и меня вспоминать |
||
19 Янв 2009 20:44
|
Любовь В.
115 лет Украина, г. Черкассы |
|
Карина! Готовила рулет и у меня не получилось свернуть. Он ломался. Сам по себе бисквит очень вкусный. Протвень 50см*50см примерно, готовила с 4яиц. Сворачивать начала минут через 5 как вынула с духовки. В чем ошибка?
|
||
20 Янв 2009 0:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Любовь В.
Не знаю в чем причина. Может сильно взбили яйца с сахаром или много соды положили. Как я уже говорила, здесь не стоит сильно их взбивать как на торт, если сильно поднимется тесто, его будет трудно свернуть. Ну и переварачиваю я тесто через 2 минуты практически, после того, как снимаю из духовки. Сняла, перевернула, смазала джемом и свернула. Делаю ооочень все быстро. Не скрою, тесто иногда у меня тоже трескается в местах, где сильно поднялось. Надеюсь ответила Удачи |
||
08 Фев 2009 18:48
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|
вкусный рулетик только мне тоже не удолось его скрутить он сразу поломался ну всеровно очень вкусно я его как пирок склала сыну и мужу очень понравился.мне крем орегинально крем сладкий и кисленькое яблоко.
|
||
09 Фев 2009 13:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
zfg-zfg
Юля, попробуй в следующий раз, если надумаешь печь, положить меньше яиц и соды. Должно получится Здесь важно, чтобы тесто не сильно поднялось. Не надо сильно взбивать яйца с сахаром и лучше использовать некрупные. В следующий раз постараюсь сделать пошаговые фотки), а крем действительно оригинальный получается. |
||
26 Окт 2009 0:24
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
спасибо большое за рецептик . обязательно попробую
|
||
08 Фев 2010 4:12
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
спасибки, мы с сыном приготовили... правда не рулетик, но ооооочень вкусный коржик, а вот когда сверху покрыла яблоками с сахаром (перемешанные в кашицу) детям даже не так понравилось, чем отдельный коржик. Сматывать в рулет решили и не пробовать, так как он получился толстоват, но зато в следующий раз решили сверху сделать белковый крем, и будет у нас, благодаря Вам, новый тортик
|
||
09 Фев 2010 0:34
|
Королева Мэри
Мария 43 года Ставропольский край |
|
Так этот рулет в микроволновке делается ?
|
||
09 Фев 2010 3:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Nikul-72
Юлечка, вы с сынулей перестарались со взбиванием яично-сахарной массы)), точно). Надо слегка совсем их взбить, чтобы смешались до однородности, и противень для рулета нужен самый большой, что есть, об этом я указывала, тогда он наверняка свернется в рулет. Но корж, действительно, получается бесподобно вкусным и нежным. Если в следующий раз получится торт с безе, выставь фотку, мне интересно Королева Мэри Нет, рулет печется в духовке. |
||
10 Сен 2011 23:38
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
25 Сен 2011 8:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Nikul-72
Юлия, торт шикарный! А сверху сливки? |
||
26 Сен 2011 21:16
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Нет, сверху взбитые белки с сахарной пудрой, правда на второй день этот крем стал такой, как на пасочках (немного рассыпчатый), но вкусный
|