Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 11:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
На нашем сайте есть миндальные пирожные и печенья,но все они отличаются от этого... Мне очень хотелось ТОГО миндального пирожного,из Советских кулинарий.... И вот я его раздобыла... Рецепт найден на просторах интернета...автору Stitch спасибо огромное за его размещение Нам потребуется: 120г миндаля 230г сахара 3 белка 30г муки Неочищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку,в блендере Добавляем сахар и 2 не взбитых белка к крошке И продолжаем взбивать до однородности... Потом оставшийся 3-й не взбитый белок и полученную смесь еще раз хорошенько обработываем блендером Получиться такая густая смесь.... Её нам нужно прогреть... Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела ) и мешаем тесто до полного растворения сахара Добавляем муку (вмешать вручную) Выкладываем наши пирожные на противень,застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 190С духовку на 15-17 мин Примечание от автора: Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре. Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого-добавьте еще муки Вот такая вкусняшка,с незабываемым вкусом из детства,у меня получилась... Кто помнит и любит эти пирожные,очень советую испечь ... Вкус потрясающий... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 12:04
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Ммммм, какая вкуснотееен Ксю, сказка просто!!! обьязательно попробую. как снова мндальную муку соберусь делать, спаисбо за твое творение
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 13:12
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||
Ксюняяяяяяяяяяяяяяяяя...
я представляю какая это вкусняхаааааааааааааааааааааа ароматное... нежное...... и главное.не сложно... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 13:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
25 Мар 2011 15:01
|
Катинка-малинка
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Оксана Спасибо за рецепт!!! Месяц назад искала рецепт этого печенья, нашла много похожих и делала по ним печеньки, но увы это все не то!!! А Ваш рецепт просто находка для меня Обязательно сделаю.
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 15:51
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
oxakal
Оксана, спасибо! Обалденные печеньки! Попробуем!!! Девочки, может кто-нибудь знает еще рецепт печенек в продаже у нас они называются "Американер", выглядят очень похоже на эти миндальные, только из кукурузной муки. Вкуснючие невозможно, слегка тягучие, когда жуешь. Хочется самой печь, а нигде рецепт не могу найти. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 17:13
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Катёночек,спасибо тебе
Для тебя эти печеньки - раз плюнуть сделать....
Ага,зай,на самом деле очень вкусненькие.тянучие слегонца...
Спасибо что заглянула,солнце...
Очень рада,Яночка!!! Пеки на здоровье!!!
На здоровье!!!!! И всегда пожалуйста!!!
Урааааааааа!!! Потом расскажите,как вам? Надеюсь понравится!!!
На здоровье,Наталечка!!! Уверена,что понравится...
Я нашла на 2-х чужих сайтах,но там не пишется про кукурузную муку в рецепте... Если надо,я в личку пришлю... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 20:01
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо! Пришли, пожалуйста, может то будет. Хотя я в поисковике смотрела, там в рецептах оно совсем другое. А где реклама для продажи оптом - это оно.. :fends:
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 20:47
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
ММММММММ миндальноеееееее Хочууууууууу
Ксюня жду окончания поста |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 21:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Не за что,Наталь... УжО отправила...
Ксюнечка - спасибо что заглянула.... буду ждать тебя потом с отчётиком |
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 22:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оксана, я обожаю гостовские рецепты И хоть такого печенья я не пробовала , с удовольствием исправлю это недоразумение, спасибо
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:36
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||||||||||||||
А если нет блендера , а только кофемолка размолоть орехи и миксер? Можно ли тесто мешать миксером а не блендером??? Очень хочется такого печенья
|
||||||||||||||||||
25 Мар 2011 23:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
oxakal
Какая красотища!!! Высший класс!!! Пасиб, Ксюша! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 0:40
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Вкусно-о-о-о....
Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 1:21
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
На здоровье,Мариночка,очень рекомендую попробовать А тем-более раз любишь ГОСТовские рецептики
Танюша,конечно-же можно.. Я тож думала,что блендером только размелю орехи а смешивать все буду миксером.... А оно оказалось что и в блендер (хоть он и саленький) все прекрасно поместилось... Так что делай на здоровье...
Спасибо Олечка
На здоровье,дорогая!!!
Разичка,очень рада что тебе понравился рецептик.... На здоровье,моя хорошая!!! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 10:54
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||||||||||
А подскажите...миндаль..надо перед блендеровкой:0 сушить..в духовке немного поджаривать..или так..сухой?
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 1:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Нет,Машут,ничего не надо с ним делать - ни сушить ни жарить.... |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 1:54
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||||||||||
усе..печенюхи обалдеть..мнямки..чем-то на марципан похоже ...люблю такие вещи..больше делать не буду..а то слопаю все сама
Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 12:24
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
На доброе здоровьеце,Машут!!! Очень рада что понравились!
Лопай на завтрак хоть каждый день и ничего не бойся... Проверенно - никуда не откладывается лишним весом... |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:09
|
Якрасивая
44 года Москва, ЮЗАО, Южное Бутово... |
|||||||||||||||||
Муж обажает эти пирожные! Но у меня сломался нож в блендере, мясорубки пока нет, как ещё можно измельчить миндаль? |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Можно сначале слегка ножом порубить, а после в кофемолке! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Золотой мой ребёнок
Всё правильно,Оль, Катёночек подсказала.... |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 17:34
|
Якрасивая
44 года Москва, ЮЗАО, Южное Бутово... |
|||||||||||||||||
А сколько это "120 грамм"? Стакан? И какой, гранёный или обычный? |
||||||||||||||||||
09 Май 2011 0:39
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
16 Июн 2011 23:29
|
Арина-малина
|
|||||||||||||||||
Наша семья тоже очень любит эти пирожные, но как не купим, папа все говорит "эх, не то, что раньше..". Судя по рассказам, раньше было что-то с чем-то, а не нынешние "абрикосовые косточки".
Обязательно попробую, кажется все не так чтобы очень сложно. Спасибо! Доложу, если получится. |