Печень с гречкой и грибами в горшочках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2008 0:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, делала такие вкусные горшочки - обалдеть! Всем очень советую!!!
И подальше: На 4 горшочка: 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня - опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона. Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль. Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец. Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами. В гречку выложить грибы с луком и чернослив. Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов. Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки. Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную. Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи. В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом. Далее, печень с соусом. Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата. Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку. Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные. Подавать горячими. Вот результат. Приятного аппетита!!!!! |
||||
24 Фев 2008 1:10
|
Рина
42 года Москва |
|||
ух ты, красота какая!
Запах аж до меня дошел! спасибо за интересный рецепт, буду иметь ввиду |
||||
24 Фев 2008 1:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Рина
Спасибки за внимание!!!! |
||||
24 Фев 2008 2:14
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ВСЁ! Я ТОЖЕ ХОЧУ! ОЛЬГА СУПЕР!
|
||||
24 Фев 2008 2:17
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Оленька, я в шоке
Какая вкуснятина, просто слов нет, одни слюни... У тебя каждый день праздничный стол, наверное. |
||||
24 Фев 2008 5:23
|
luluza
53 года canada |
|||
Имбирь Оленька как интересно,представляю как вкусно.. мне подуше идейка с тестом сверху,ну очень интересно я даже на рецепты с горшечками не заглядываю..теперь буду искать..может и найду где здесь горшки...спасибо Это тебе |
||||
24 Фев 2008 6:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Обязателно, когда поеду в Латвию, найду там горшки!!!! не смогу дальше спокойно жить, если не попробую такую вкусноту!!!!
|
||||
24 Фев 2008 7:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зая
Заинька, спасибо!!!! Мариша Мариночка, спасибо! Очень рада, что понравилось!!!!
К сожалению, нет, но хочется! luluza Луиза, спасибки!!!
Мне тоже! Вроде и ничего особенного и все же, с тестяными крышками немного другой вкус, все-таки несут они какую - то нужную функцию. Elita Большое спасибо за внимание!!!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится!!!! |
||||
24 Фев 2008 16:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, какая красота Я пару раз делала с тестом вместо крышек, мне очень понравилось, но потом как-то забылась эта идея. Спасибо за чудесный рецепт
|
||||
24 Фев 2008 17:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, тебе спасибо!!! |
||||
24 Фев 2008 17:25
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
Вот это дааааааааааа Вкуснотень то какаяяяяяяяяя
|
||||
24 Фев 2008 18:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
NENI4KA
Женя, спасибо!!!! |
||||
12 Мар 2008 19:41
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||
Имбирь
спасибо за рецептик. Хорошее применение дыма- а то у меня стоит без дела. |
||||
12 Мар 2008 20:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Анечка
Анечка, спасибо! С дымом, даже мой муж, который печень не очень уважает, лопает за обе щеки т.к дым перебивает специфический запах печени. |
||||
02 Июл 2008 21:10
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||
02 Июл 2008 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катрин26
Очень рада, что горшочки понравились!!!! Ура!!!! Горшочек - красотун!!!!! Молодец!!!!! Спасибки!!!!! |
||||
02 Июл 2008 21:27
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||
Имбирь
В разрезе не сфоткала - аккумулятор разрядился Но красота неописуемая, а вкусно-то как Олечка |
||||
02 Июл 2008 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
15 Июл 2008 20:10
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||
Имбирь
Оленька, седня опять готовила горшочки! Так понравились, что теперь стали традиционным блюдом |
||||
15 Июл 2008 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катрин26
Катюша, я очень рада!!!! Большое спасибо!!!! |
||||
15 Июл 2008 22:58
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||
Имбирь
Ну, и что ты думаешь, Оль? Только что приехали мои родители с дачи - и все смели!!!!! Говорят, в следующий раз давай в 2 раза больше готовь! Спасибо тебе от них! |
||||
15 Июл 2008 23:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катрин26
Катенька, Вам - спасибо!!!!!! Ура!!!! |
||||
09 Мар 2009 17:01
|
Девочка-припевочка
40 лет Минск |
|||
Уже 3 раза делаю горшочки по Вашему рецепту - просто класс!!!
Мне как раз надо повышать гемоглобин печенкой и гречкой, которые я терпеть не могу. А тут совсем даже и не чувствуется! Как будто и не печенка с гречкой! А муж балдеет от крышечек - вымакивает ими подливу Супер!!! Спасибо С 8 марта! |
||||
09 Мар 2009 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочка-припевочка
Алена, спасибо большое!!! Мне ооочень приятно, что рецепт пригодился!!! Ура!!! На здоровье! |
||||
09 Мар 2009 20:59
|
Аська
|
|||
Оля, а горшочки у тебя какие по объему?
|