Спаржа с малиновым винегретом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Апр 2011 2:58 | omilo VA, USA | |
| 
Спаржа с малиновым винегретом
 450 гр спаржи 100 гр оливкового масла (или меньше, по вкусу) 1 луковица шалот, измельченная 3 ст.л. малинового уксуса 1-2 ч.л. апельсинового (лимонного) сока Цедра, измельченная (апкльсина или лимона), факультативно Щепотка сахара, факультативно Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут Обдать холодной водой. Сделать заправку (винегрет): Смешать масло, уксус, сок, соль и перец, добавить, по желанию, цедрц и сахар. Добавить измельченный лук. Полить заправкой готовую спаржу. Можно подать с ломтиками лиомна. Источник: Williams-sonoma Приятного вам!   | ||
| 05 Апр 2011 13:00 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
Оленька, 
 очень и очень люблю я спаржу, наше блюдо, наверное, супервкусно   при случае, коим будет моя встреча со спаржей в магазине  еще пока трудновать найти у нас на прилавках хорошую спаржу, обязательно приготовлю.   | ||
| 05 Апр 2011 17:53 | omilo VA, USA | |
| 
 Удачи, Викуля   | ||
| 06 Апр 2011 20:08 | Risafari 48 лет Ульяновск | |
| 
А почему с малиновым винегретом? В смысле, а малина-ягода нужна?  | ||
| 06 Апр 2011 20:34 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
пока Оленьки нет, отвечу за нее (позволю себе такую вольность в ее теме    Винегрет — это знаменитая салатная заправка. Готовят этот соус на основе уксуса, растительного масла, горчицы и других компонентов, сочетание которых зависит от конкретного предназначения заправки. Кстати, то, что мы называем винегретом, французы когда-то назвали русским салатом (salade russe). Винегрет относится к базовым соусам французской кухни, но это соус холодного приготовления: сначала нужно налить в салатник уксус, затем всыпать соль, чтобы она растворилась, затем перец. Добавить горчицу, пряности (специи, чеснок, лук-шалот, репчатый лук) и дать настояться. Перед подачей аккуратно влить масло, при этом энергично помешивая. Для придания салату особого аромата, гармонирующего со всеми ингредиентами, важно правильно подобрать уксус. Французы очень высоко ценят винные, яблочный и вишневый уксусы с натуральными ароматами — базиликовый, шафранный, эстрагонный, мятный, чесночный, с луком-шалотом, ореховый... Если к соусу винегрет добавить лук, каперсы и зелень, получится соус равигот. 
 с малиновым потому что уксус малиновый | ||
| 06 Апр 2011 21:57 | Risafari 48 лет Ульяновск | |
| 
 А-а-а-а, Семен Семеныч   Ну энтот дивный соус я частенько делаю, только не догадалась, что уксус может быть разнообразно-вкусным! Спасибо за ответ! И за спаржу спасибо, очень нравится!   | ||
| 25 Июл 2011 14:57 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 27 Июл 2011 3:59 | omilo VA, USA | |
| 
 очень вкусно должно было быть       | ||
| 27 Июл 2011 11:36 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
 ДА, невероятно ВКУСНО   сожаление только одно - у нас со спаржей - беда, хорошую трудно купить (тепрь видите ли в России спаржу не выращивают) вся привозная и или очень дорого или уже старая - переросшая спаржа но в любом случае при последующих встречах со стоящей коробочкой или связкой спаржи этот рецепт в фаворитах: быстро, просто и вкусно спасибо   | ||
| 27 Июл 2011 17:29 | omilo VA, USA | |
| 
на здоровье, Викуля    новых и частых тебе встреч, со спаржей   | ||
| 18 Авг 2011 21:38 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 18 Авг 2011 22:20 | omilo VA, USA | |
| 
Вик, гурманство, сплошное     | ||
| 18 Авг 2011 22:48 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 
 ну, я то знаю у кого надо учиться   до фокаччи с виноградом и горгонзоллой, надеюсь, скоро добраться, киш с грушами и горгонзоллой уже испробован   мерси за науку   | ||
| 18 Авг 2011 23:48 | omilo VA, USA | |
| 
Викуль, мы все друг у друга учимся       | ||
| 16 Мар 2015 17:11 | ТЕН | |
| 17 Мар 2015 6:25 | omilo VA, USA | |
| 
Алён, на здоровье     | 














 
   
  

 
 

 
 

