Спаржа с малиновым винегретом

Сообщение Автор
Спаржа с малиновым винегретом
05 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спаржа с малиновым винегретом

Фото


450 гр спаржи
100 гр оливкового масла (или меньше, по вкусу)
1 луковица шалот, измельченная
3 ст.л. малинового уксуса
1-2 ч.л. апельсинового (лимонного) сока
Цедра, измельченная (апкльсина или лимона), факультативно
Щепотка сахара, факультативно


Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут Обдать холодной водой.
Сделать заправку (винегрет): Смешать масло, уксус, сок, соль и перец, добавить, по желанию, цедрц и сахар. Добавить измельченный лук.
Полить заправкой готовую спаржу. Можно подать с ломтиками лиомна.

Фото


Источник: Williams-sonoma

Приятного вам! good2
 
05 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька,
очень и очень люблю я спаржу, наше блюдо, наверное, супервкусно
Rose
при случае, коим будет моя встреча со спаржей в магазине unknown еще пока трудновать найти у нас на прилавках хорошую спаржу, обязательно приготовлю. sharik
 
05 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
обязательно приготовлю

Удачи, Викуля Rose
 
06 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

47 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
А почему с малиновым винегретом? В смысле, а малина-ягода нужна?
 
06 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
пока Оленьки нет, отвечу за нее (позволю себе такую вольность в ее теме Rose

Винегрет — это знаменитая салатная заправка.
Готовят этот соус на основе уксуса, растительного масла, горчицы и других компонентов, сочетание которых зависит от конкретного предназначения заправки. Кстати, то, что мы называем винегретом, французы когда-то назвали русским салатом (salade russe).

Винегрет относится к базовым соусам французской кухни, но это соус холодного приготовления: сначала нужно налить в салатник уксус, затем всыпать соль, чтобы она растворилась, затем перец. Добавить горчицу, пряности (специи, чеснок, лук-шалот, репчатый лук) и дать настояться. Перед подачей аккуратно влить масло, при этом энергично помешивая. Для придания салату особого аромата, гармонирующего со всеми ингредиентами, важно правильно подобрать уксус. Французы очень высоко ценят винные, яблочный и вишневый уксусы с натуральными ароматами — базиликовый, шафранный, эстрагонный, мятный, чесночный, с луком-шалотом, ореховый... Если к соусу винегрет добавить лук, каперсы и зелень, получится соус равигот.

Risafari писал(а):
А почему с малиновым винегретом?

с малиновым потому что уксус малиновый
 
06 Апр 2011 21:57

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

47 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
с малиновым потому что уксус малиновый

А-а-а-а, Семен Семеныч sclerosis
Ну энтот дивный соус я частенько делаю, только не догадалась, что уксус может быть разнообразно-вкусным! Спасибо за ответ!
И за спаржу спасибо, очень нравится! Romashki
 
25 Июл 2011 14:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька, наконец-то отчитываюсь:
Фото

правда винегрет у меня вишневый и я добавила несколько свежих вишень.. сказочно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мерси Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Июл 2011 3:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
правда винегрет у меня вишневый

очень вкусно должно было быть good nyam2 Romashki
 
27 Июл 2011 11:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
omilo писал(а):
очень вкусно должно было быть

ДА, невероятно ВКУСНО Rose
сожаление только одно - у нас со спаржей - беда, хорошую трудно купить (тепрь видите ли в России спаржу не выращивают) вся привозная и или очень дорого или уже старая - переросшая спаржа
но в любом случае при последующих встречах со стоящей коробочкой или связкой спаржи этот рецепт в фаворитах: быстро, просто и вкусно
спасибо Romashki
 
27 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
на здоровье, Викуля Rose новых и частых тебе встреч, со спаржей Wink
 
18 Авг 2011 21:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а теперь винегрет виноградный (уксус из хереса и темный виноград киш-миш кусочками и сок)

Фото

восхитительно , правда, фото не очень, кушать хотелось сильнее чем фотографировать еду.. sorry
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, гурманство, сплошное nyam2
 
18 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
omilo писал(а):
Вик, гурманство, сплошное

ну, я то знаю у кого надо учиться Rose
до фокаччи с виноградом и горгонзоллой, надеюсь, скоро добраться, киш с грушами и горгонзоллой уже испробован nyam2
мерси за науку Rose
 
18 Авг 2011 23:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуль, мы все друг у друга учимся Wink friends
 
16 Мар 2015 17:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оля, в этот раз не следовала твоему рецепту, а взяла его за основу. Embarassed
Т.к. спаржа была у меня белая, а соус "Малиновый венигрет" был уже готовый,
Фото

что очень ускорило приготовление. good
И в итоге получилась такая закуска.
Фото

Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2015 6:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алён, на здоровье air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх