Спаржа с малиновым винегретом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2011 2:58
|
omilo
VA, USA |
|
Спаржа с малиновым винегретом
450 гр спаржи 100 гр оливкового масла (или меньше, по вкусу) 1 луковица шалот, измельченная 3 ст.л. малинового уксуса 1-2 ч.л. апельсинового (лимонного) сока Цедра, измельченная (апкльсина или лимона), факультативно Щепотка сахара, факультативно Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут Обдать холодной водой. Сделать заправку (винегрет): Смешать масло, уксус, сок, соль и перец, добавить, по желанию, цедрц и сахар. Добавить измельченный лук. Полить заправкой готовую спаржу. Можно подать с ломтиками лиомна. Источник: Williams-sonoma Приятного вам! |
||
05 Апр 2011 13:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Оленька,
очень и очень люблю я спаржу, наше блюдо, наверное, супервкусно при случае, коим будет моя встреча со спаржей в магазине еще пока трудновать найти у нас на прилавках хорошую спаржу, обязательно приготовлю. |
||
05 Апр 2011 17:53
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи, Викуля |
||
06 Апр 2011 20:08
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
А почему с малиновым винегретом? В смысле, а малина-ягода нужна?
|
||
06 Апр 2011 20:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
пока Оленьки нет, отвечу за нее (позволю себе такую вольность в ее теме
Винегрет — это знаменитая салатная заправка. Готовят этот соус на основе уксуса, растительного масла, горчицы и других компонентов, сочетание которых зависит от конкретного предназначения заправки. Кстати, то, что мы называем винегретом, французы когда-то назвали русским салатом (salade russe). Винегрет относится к базовым соусам французской кухни, но это соус холодного приготовления: сначала нужно налить в салатник уксус, затем всыпать соль, чтобы она растворилась, затем перец. Добавить горчицу, пряности (специи, чеснок, лук-шалот, репчатый лук) и дать настояться. Перед подачей аккуратно влить масло, при этом энергично помешивая. Для придания салату особого аромата, гармонирующего со всеми ингредиентами, важно правильно подобрать уксус. Французы очень высоко ценят винные, яблочный и вишневый уксусы с натуральными ароматами — базиликовый, шафранный, эстрагонный, мятный, чесночный, с луком-шалотом, ореховый... Если к соусу винегрет добавить лук, каперсы и зелень, получится соус равигот.
с малиновым потому что уксус малиновый |
||
06 Апр 2011 21:57
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|
А-а-а-а, Семен Семеныч Ну энтот дивный соус я частенько делаю, только не догадалась, что уксус может быть разнообразно-вкусным! Спасибо за ответ! И за спаржу спасибо, очень нравится! |
||
25 Июл 2011 14:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
27 Июл 2011 3:59
|
omilo
VA, USA |
|
очень вкусно должно было быть |
||
27 Июл 2011 11:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ДА, невероятно ВКУСНО сожаление только одно - у нас со спаржей - беда, хорошую трудно купить (тепрь видите ли в России спаржу не выращивают) вся привозная и или очень дорого или уже старая - переросшая спаржа но в любом случае при последующих встречах со стоящей коробочкой или связкой спаржи этот рецепт в фаворитах: быстро, просто и вкусно спасибо |
||
27 Июл 2011 17:29
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, Викуля новых и частых тебе встреч, со спаржей
|
||
18 Авг 2011 21:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
18 Авг 2011 22:20
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, гурманство, сплошное
|
||
18 Авг 2011 22:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ну, я то знаю у кого надо учиться до фокаччи с виноградом и горгонзоллой, надеюсь, скоро добраться, киш с грушами и горгонзоллой уже испробован мерси за науку |
||
18 Авг 2011 23:48
|
omilo
VA, USA |
|
Викуль, мы все друг у друга учимся
|
||
16 Мар 2015 17:11
|
ТЕН
|
|
17 Мар 2015 6:25
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, на здоровье
|