Лазанья по-русски или просто курник

Сообщение Автор
Лазанья по-русски или просто курник
09 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Фото

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
И,как обычно,я хотела приготовить строго придерживаясь ингредиентов рецепта,а получилось...в общем получилось как всегда.Напишу,что добавила от себя,может, кому -то тоже так больше понравится.Но,забегая вперед, хочу сказать, что готовила я его в первый раз,но он нам просто безумно понравился.Вот уж действительно -Король пирогов!Ссылаться ни на чей рецепт не буду,потому как прочитала их великое множество и остановилась на традиционной начинке: рис,курица,грибы.Единственное что количество боюсь не смогу написать - ничего не измеряла(как обычно "на глаз").

Ингредиенты:

Слоеное тесто(я брала дрожжевое слоеное,каюсь - покупное - 2 листа)
блинчики(штучек 8 тоненьких)
рис
яйца(в начинку и одно для смазывания)
чеснок
курица(я взяла 4 бедрышка - они повкуснее филе или грудки)
укроп свежий
мука - 1ст.л.
молоко(около стакана)
соевый соус (1-1,5ст.л.)
шампиньоны(250-300гр.)
лук репчатый(2 небольшие головки)
Масло сливочное
Масло раст. - для обжариваний
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начинаем с начинок.
Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль.
Фото


Начинка №2 Отвариваем бедрышки(я отварила с вечера и оставила в бульоне),охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок),режем небольшими кусочками.На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку.Затем понемножку добавлять молоко(налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус(постоянно помешивать).Потом можно добавить соль.Я не добавляла, а влила соевый соус.В соус положить курицу,хорошенько размешать и всыпать измельченный
укроп(тушить смесь не нужно).
Фото


Начинка №3 Разогреть сковороду с раст. маслом(можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее).Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости,добавить порезанные шампиньоны и тушить,пока полностью не выпарится жидкость(я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис).Посолить начинку.

Фото

Делаем блинчики как обычно.Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.

Фото

Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина.Советую сразу под низ положить пергамент(так удобнее и переносить курник).На верх на тесто ложим блинчик
Фото

На блинчике распределяем рисовую начинку(можно на рис положить несколько кусочков масла
Фото

Ложим след. блинчик.На него мясную начинку.Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка,чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.
Фото

Опять блинчик - грибная начинка
Фото

Так повторить еще раз.И верхний слой закрыть блинчиком.
Фото

Второй пласт теста раскатать.Обычно советуют сразу вырезеть круг.Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала(верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего).Очень хорошо тесто пригладить,чтобы не было воздуха.
Фото

Защипать верх и низ.Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто
Фото

Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа,листочки и цветочек
Фото

Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха.Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.
Фото

Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.Нам нужно,чтобы подрумянилось тесто.Начинка-то уже готова. Вот такой он получился
Фото

А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую.Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!!
Фото
 
09 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
D@$ha Дашенька, очень красивый и аппетитный курник у тебя получился!!! Спасибо за рецепт, возьму на заметочку!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
На здоровье!Угощайтесь!Получается просто изумительно!
 
09 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
good2 girl_in_love good2
 
09 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
natalj писал(а):
good2 girl_in_love good2

Спасибо!
 
09 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
Dorado



Украина Киев

DoradoМои рецепты
Дашуня!!! nyam2 good2
какая же ты умница,приготовить такую красату. wacko1
 
09 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Спасибо,попробуй приготовь!Он еще и вкусный!
 
10 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
D@$ha писал(а):
Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую

Даша,я очень давно мечтаю его приготовить, а теперь благодаря такому потрясающему Мастер-класу, все-таки постараюсь воплотить мечту в этот Шикарный курник good2 good2 good2
Спасибо, рецепт отличный sharik sharik sharik
 
10 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
D@$ha писал(а):
забегая вперед, хочу сказать, что готовила я его в первый раз

Даша, замечательный у Вас курник получился. good good good Я готовлю "Курник свадебный" уже давно. Wink В принципе, рецепт такой же, как у Вас: три вида начинки переслоенные блинами. girl_yes2 Есть небольшие нюансы в начинке. А вот тесто для курника готовлю сама. Оно не сложное, но очень вкусный курник с ним получается. Вы большая умница, что поделились таким замечательным рецептом. praising Огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Даша,я очень давно мечтаю его приготовить, а теперь благодаря такому потрясающему Мастер-класу, все-таки постараюсь воплотить мечту в этот Шикарный курник good2 good2 good2
Спасибо, рецепт отличный sharik sharik sharik



Спасибо Embarassed !Обязательно приготовьте Smile !Я поэтому и старалась описать поподробнее, для тех,кто как и я в первый раз будет его готовить.Пирог этот стоит потраченного на него времени girl_in_love good nyam2 !



Багира-Манго писал(а):
Даша, замечательный у Вас курник получился. good good good Я готовлю "Курник свадебный" уже давно. Wink В принципе, рецепт такой же, как у Вас: три вида начинки переслоенные блинами. girl_yes2 Есть небольшие нюансы в начинке. А вот тесто для курника готовлю сама. Оно не сложное, но очень вкусный курник с ним получается. Вы большая умница, что поделились таким замечательным рецептом. praising Огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


На здоровьечко!!Самым большим отступлением от рецепта я считаю использование соевого соуса в начинке с курицей.Но во-первых,я его очень люблю, а во-вторых, для тех,кто тоже к нему не равнодушен,я очень посоветую его добавить.Тогда в этой начинке появляется очень интересный оттенок вкуса.
 
12 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Вкусно-о-о-о nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
 
13 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Risafari писал(а):
Вкусно-о-о-о nyam2
Спасибо за рецепт Romashki



Угощайтесь на здоровье! give_heart
 
18 Май 2011 8:15

Распечатать сообщение
П л а м я

П л а м я

44 года
Челяба

П л а м яМои рецепты
хотелось бы еще увидеть как украшать пошагово
 
21 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
П л а м я

П л а м я

44 года
Челяба

П л а м яМои рецепты
спасибо))
Фото
 
03 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
rikkka

Анна

37 лет
Москва

rikkkaМои рецепты
D@$ha
роза супер.
Занимаетесь профессионально?
 
03 Июл 2011 21:55

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
П л а м я писал(а):
спасибо))

На здоровье!!!Замечательный курник girl_claping !!!!Спасибо за отчетик!!
А вот на счет украшения пошагового....я здесь училась(по-моему хороший пример):http://video.mail.ru/mail/18-071985/_myvideo/22.html
Успехов Вам на вкусном пути!!!!!

rikkka писал(а):
D@$ha
роза супер.
Занимаетесь профессионально?


Спасибо Embarassed !
Самое смешное, что это первая роза (как украшение вообще), которую я сделала...как-то она получилась такая вот... unknown
А вообще открытием для меня было, что курник, казавшийся очень тяжелым творением,на самом деле легко делается dance2 (главное начинку сделать накануне!!)!!
А результат - перед Вами!
 
25 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
На вкус в целом не пробовали еще, а по частям - сказка
Фото
 
25 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
kotenok4u писал(а):
На вкус в целом не пробовали еще, а по частям - сказка

Яночка, молодец!!!Курник - снежинка просто класс good2 !!!Уверена и в целом такая же сказка! girl_in_love
 
25 Июл 2011 9:09

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
А вот и в разрезе)))
Фото
 
25 Июл 2011 12:32

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
kotenok4u писал(а):
А вот и в разрезе)))



Красавец-курник girl_claping !!!!Умница!!!Спасибо за фотоотчет!!! Wink
 
19 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
Венера_

Валентина

35 лет
Казахстан

Венера_Мои рецепты
Очень-очень вкусно и эффектно выглядит! good2 good2 good2 У моего мужа он любимый! Даша вы умница что выставили этот рецепт! Rose
 
19 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Венера_ писал(а):
Очень-очень вкусно и эффектно выглядит! good2 good2 good2 У моего мужа он любимый! Даша вы умница что выставили этот рецепт! Rose


Валечка, спасибо за отзыв girl_claping !!!Очень приятно!Буду рада ,если пригодится girl_in_love !!!Я на него сначала около месяца смотрела...а потом решилась -таки!Поэтому и старалась поподробнее описать, чтобы легче было использовать этот рецепт!!!И не могу не согласиться - шикарное блюдо nyam2 !!!
Страница 1 из 1

Наверх