Кулебяка «Благовещенская» с рыбой (постная)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2011 0:31
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
Благовещенская кулебяка - рыбная, испеченная из постного, вместе с тем праздничная и нарядная. Она очень вкусная и сытная! Советую всем попробовать! Рецепт брала из книги "Традиции русской кухни". Делала кулебяку на Благовещенье, но к сожалению не смогла выложить рецепт. Зато скоро грядет Вербное воскресенье и можно будет себя побаловать рыбной вкуснятиной!
Буду рада, если рецептик пригодится! Тесто: Я брала это тесто http://forum.say7.info/topic25596.html В оригинальном рецепте для теста необходимо: 1 кг. муки 40 гр. дрожжей 2,5 ст. теплой воды 1 ст. постного масла 1 ч.л. соли Для начинки: 1 кг. рыбы (любой, у меня хек) 1 ст. риса 2 ст. грибов (опята, шампиньоны) 3 головки репчатого лука Для блинчиков: 1 ст. воды 1 ст. л. масла растительного 5 ст. л. муки В миску выливаем теплую воду,соль, сахар, дрожжи (ждем пять минут, чтобы разошлись), добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто, оставляем подходить на 30 мин. Подготовим начинку: отварить рис, промыть его холодной водой до такого состояния, чтобы вода стекала прозрачная. Грибы обжарить с луком. Рыбу отварить (можно добавить перец горошком и лавровый лист). Вынуть рыбу, остудить, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. Бульон не выливать! Нам понадобиться немного бульона для проливки начинки. Испечь блинчики, диаметром около 8-10 см. Количество зависит от формы для запекания. Собираем пирог: Укладываем слой теста в форму, делаем бортики. У меня тесто подходило практически в руках, не успевала его примять, как оно опять вздувалось! Кладем слой рыбы. ОБЯЗАТЕЛЬНО полить двумя половничками рыбного бульона, чтобы начинка была более сочной! Затем слой блинчиков. На них грибы, обжаренные с луком. И отварной рис. Еще немного полить бульоном. Накрываем вторым слоем теста. Украшаем. И ставим в духовочку на 25-30 мин. И вот какая вкуснота у нас получается! УГОЩАЙТЕСЬ! |
|
16 Апр 2011 0:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Дарья, какой пирог!!!!
Спасибо за рецепт. |
|
16 Апр 2011 23:02
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
На здоровье, Ольга!
Надеюсь пригодится! |
|
07 Янв 2012 22:28
|
horoshkova
53 года Нижний Новгород |
Сегодня Рождество Христово, и я решила вместо запланированной пиццы испечь по этому рецепту кулебяку. Получилось нечто совершенно фантастическое!!! Вся семья в восторге, и я тоже))) Кроме кулебяки, из этих продуктов у меня ещё получилось 8 пирожков с грибами и рисом, и 2 сладкие булочки))) Тесто волшебное просто!!! Дашенька, огромное спасибо за полученное удовольствие!!!
|
|
20 Окт 2014 11:46
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
Дашуль,просто чудо В этом году Рождественский пост будет очень вкусным поститься собираемся всей семьей. Спасибо
|