Программы для хранения кулинарных рецептов
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
28 Фев 2008 15:11
Девочки, кто что-нибудь знает о таких программах, поделитесь своим мнением. Нашла вот такую прогу:
CookBook15.exe Nataschka.jcb - это пример заполнения. Если вы уже пользуетесь такими програмками - расскажите(для чайников) как они работают. Заранее спасибо |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
28 Фев 2008 15:54
Теть Тань, ну ты прям крутой юзер, такие слова слова знаешь . Я еще даже слэнг такой не освоила. Так что спасибо за вопрос я тут отсижусь и посмотрю чего тебе ответят, себе на заметочку для ипользования возьму, а то я по-старинке: скопировала, в WORD кинула, а там по поиску, ежели что.
Подпись должна біть такая: Очень большой чайник. |
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||
|
28 Фев 2008 16:14
CookBook15.exe запускаем.
Создаем новый файл: Файл -> Новый Создаем новую книгу: Правка -> Добавить книгу (можно назвать Люблю готовить) Создаем новую главу: Правка -> Добавить книгу Например, Салаты Здесь добавляем рецепт: Правка -> Добавить рецепт Название рецепты, состав, способ приготовления. Жмем [ок] Теперь осталось сохранить файл: Файл -> Сохранить Привыкнуть можно быстро. Программа работает надежно. Рецепты не пропадут. |
Сергей
29 лет г. Новосибирск |
||
|
28 Фев 2008 17:11
Сереж,спасибо огромное,уже загрузила,с твоими объяснениями запросто разобралась!!!
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
28 Фев 2008 17:19
я вот тоже так, хотя всегда мечтала о программке. Теперь с вашей помощью попробую разобраться. Спасибо! |
Пауза
Литва |
||
|
28 Фев 2008 17:44
Серёжа,спасибо большое!!!! Я лучше сына подожду, приедет с тренировки и сделает мне такуйу программу.Я вообще по старинке,записывайу понравившие рецепты в тетрадку,так надёжнее и всегда под рукой-но ето моё мнение.
|
oksana
40 лет Чехия... |
||
|
29 Фев 2008 12:57
Бог мой, да с таким УЧИТЕЛЕМ мы сразу перейдем из разряда "чайников" в разряд "заварников"! Прогресс на лицо, я поняла с первого раза
Сережа, спасибо огромное! |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
29 Фев 2008 17:26
Я хочу Сергея поблагодарить за программку и за объяснения.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
29 Фев 2008 17:43
Хочу уточнить: программу сделал не я. Я только немного объяснил, как начать ей пользоваться. |
Сергей
29 лет г. Новосибирск |
||
|
01 Мар 2008 3:24
Спасибо, Сергей. Я уже и книгу создала, и рецепты чуть пораскидала. |
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||
|
01 Мар 2008 3:42
CЕРГЕЙ! ПОЖ. ДЛЯ "ОСОБО БОЛЬШИХ ЧАЙНИКОВ" ЕЩЁ РАЗ
СКАЖИ ,ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ"СOOKBOOK" И ТАК ДАЛЕЕ.... ТЫ УЖ ПРОСТИ ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ! |
aleksandra
62 года УКРАИНА Г. ЗАПОРОЖЬЕ |
||
|
02 Мар 2008 5:00
Под моим сообщением вложен файл CookBook15.zip. Надо нажать "Скачать". |
Сергей
29 лет г. Новосибирск |
||
|
02 Мар 2008 5:26
Сережа, я скачала!
Но есть вопросик , вот что написано в этой книге - CookingBook Julia Kondratjuk - и я не пойму что дальше то делать и как убрать эту запись? Подскажи, пожалуйста! |
maka701
37 лет Москва |
||
|
02 Мар 2008 5:34
Жанна, я так понимаю, Julia Kondratjuk - это разработчик. Я вижу это, когда нажимаю "О поваренной книге", а так у меня такой надписи нет
|
Сергей
29 лет г. Новосибирск |
||
|
02 Мар 2008 5:38
Да в том то и дело что у меня она есть! И еще все время комп мой спрашивает через какую программу я хочу ее открыть, а я ни сном ни духом...
Одним словом дуб дубом! Ладно, Сережа, не буду тебя мучить, все равно я доведу это дело до конца! Спасибо за помощь! |
maka701
37 лет Москва |
||
|
02 Мар 2008 6:03
Жанна, программа в архиве. Возможно, в этом проблема. Перед запуском ее надо распаковать и сохранить где-нибудь.
Например, так: Нажать "Скачать" и сохранить CookBook15.zip на рабочий стол. Кликнуть на рабочем столе на сохраненном файле CookBook15.zip. Появится файл CookBook15.exe. Его надо скопировать и вставить на рабочем столе. И потом запускать CookBook15.exe. |
Сергей
29 лет г. Новосибирск |
||
|
02 Мар 2008 6:09
Сережа, ура!!! Я все сделала, правда незнаю как
Скорее всего методом тыка И благодаря твоим подсказкам!!! У такого учителя, не научиться - это надо быть совсем тупым! Может я несовсем безнадежна?! Спасибочки за терпение и помощь! |
maka701
37 лет Москва |
||
|
03 Мар 2008 5:07
Сергей
Если я не ошибаюсь, прикрепить фото к рецепту в этой программке невозможно, да? |
Катарина
31 год Западная Украина |
||
|
03 Мар 2008 5:32
Сергей
Сергей, огромное спасибо тебе, что всё разъяснил нам. Теперь не надо по сто раз сохранять документы, будет одна книга. Только конечно очень уж жаль, что фотографии пошаговые нельзя выставить. Ведь так намного проще готовить, если незнаешь блюда. |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
25 Май 2008 23:21
прошу прощения, я что то не то сказала?
|
perlena
Елена 43 года |
||
|
21 Июл 2008 17:13
У меня все равно ничего не получилось,уж я то точно безнадежная.Все скачала,сохранила,а файл никак не открывается.
|
Милка
Людмила 43 года Санкт-Петербург |
||
|
18 Авг 2008 23:20
А я пользуюсь Электронной Кулинарной Книгой (так и называется). И она мне очень нравится. Она вот здесь находится:
http://www.cooke.ru/kulinar/download.php Проста в использовании и (я на это купилась) можно вставлять картинки как с компа так и из нета. |
Аська
24 года Украина |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |