Как правильно почистить кальмары ?

Сообщение Автор
Как правильно почистить кальмары ?
29 Фев 2008 2:31

Распечатать сообщение
Innochka

42 года
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
Девочки подскажите как правильно почистить кальмары?А то очень хочеться сделать салатик,везде говорится почистить-почистить,а как?
Спасибо

29 Фев 2008 3:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Инночка, я чищу кальмары под струей холодной воды. Просто снимай шкурку, она снимается легко. wink3
Удали внутренности, пластину.
В последнее время я покупаю уже почищенные кальмары, очень экономит время. sharik

29 Фев 2008 5:08

Распечатать сообщение
Innochka

42 года
Colorado,USA

InnochkaМои рецепты
Настя
Спасибо большое,я пошла пробовать girl_in_love

11 Фев 2009 13:53

Распечатать сообщение
Юлия-Тверь

Юлия

37 лет
Тверь

Юлия-ТверьМои рецепты
Девчонки! многие отваривают кальмар перед обжариванием, шкурка от него сама отстает) Romashki

11 Фев 2009 13:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я бросаю нечищенные в кипяток на минутку, не более, а потом сразу в холодную проточную воду. Шкура сама слезает, получаются чищенные и уже варёные. И внутри тушки надо удалить прозрачный хрящ, он жёсткий как пластмассовый. Удачи!

Если у тебя кальмары целые, т.е. со щупальцами и кишками, тогда сначала надо это всё вырезать.

11 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я использую оба способа чистки кальмаров взависимости от того для чего я их буду использовать: если для салата, то вычищаю внутренности и опускаю в кипяток, а если мне предстоит их тушить или жарить, то помимо внутренностей сдираю шкурку.

27 Апр 2009 15:04

Распечатать сообщение
***Елена***

Елена

***Елена***Мои рецепты
а я как-то случайно обнаружила у кальмара пленку очень плотно приросшую к телу, очень трудно отделяется, но она такая жесткая, как резина, и теперь стараюсь ее тоже очищать

Наверх
;