Торт «Фантазия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2008 23:53
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Этот торт придумала на ходу. Музой послужил творог, который никак в "сыром" виде есть не хочется, а надо .
Итак. Для теста: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 3 ст.л муки. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавить к ним оставшийся сахар и еще раз взбить. Далее размешивала медленно венчиком. Белки соединить с желтками, к ним по одной ложке просеила муку. Выпекала в кастрюле, выстланной 6 слоями газеты и калькой, плотно закрытой крышкой, обмотанной полотенцем. Печь лучше на распылителе, ровно 1 час 15 минут. Готовый бисквит вынула из кастрюли разрезала на две части. В кастрюлю положила пищевой пакет, можно вместо него застелить дно и бока кастрюли фольгой, чтобы потом легче выходило. Для творожной начнки: 1-,15 ст.л желатина замочить в кипяченой, охлажденной воде как указано на упаковке (40 мин). 200 гр желательно не зернистого творога , 2-3 ст.л сахара (скорее по вкусу), 50 мл. молока, ванилин и пол банана прокрутить в блендере до однородной кремообразной массы. У меня от вишневки остались вишни, их было некуда девать, а здесь были очень даже кстати. Вынула косточки и добавила к крему. Желатин поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и влить в творожную массу и размешать. Первый слой бисквита положить в кастрюлю, на него переложить крем и закрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Было очень вкусно! Попробовала также добавить в крем сметану, но не очень понравилось, только с молоком самое оно! Рекомендую и кусочек |
||
01 Мар 2008 0:14
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Ух ты!!!
Кариночка, как аппетитно выглядит. |
||
01 Мар 2008 0:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Такой красивый тортик!!!! Обалдеть! |
||
01 Мар 2008 2:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Karina Отлично на фантазировала Оригинальный торт
Только обязательно корж так выпекать? В простой форме и в духовке не получится ? |
||
01 Мар 2008 2:34
|
Splattie
65 лет Ireland |
|
Музой послужил творог, который никак в "сыром" виде есть не хочется, а надо .
[/quote] Кариночка, творог есть надо и побольше, особенно такой молодой девушке, как ты. даже по виду можно понять, как это вкусно! |
||
01 Мар 2008 2:35
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Сластенчик, Олечка, спасибо за внимание! А тортик действительно ооочень вкусный! Творог ненавижу, а тут просто сказка, какой вкусный ! Попробуйте
|
||
01 Мар 2008 2:39
|
Зая
47 лет Германия |
|
Karina УХ ТЫ! КАКОЙ ТОРТИК ПРИДУМАЛА. МОЛОДЕЦ
|
||
01 Мар 2008 2:51
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Оксана К, конечно можно в обычной раз<емной форме! Запросто можешь испечь такой, как у тебя по рецепту "Пища богов". Просто на газу почему-то бисквит получается пышнее и выше, не знаю почему . У нас кстати очень многие хозяйки практикуют такой способ приготовления бисквита, а у вас как вообще? Интересно.
Splattie
Да еще и кормящим мамочкам |
||
01 Мар 2008 2:55
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, а вы заметили, что фон форума изменился? ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ! УРА!!!
Настенька молодчинка, так красиво все оформляет |
||
02 Мар 2008 16:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Karina
Обожаю творожную выпечку классный рецептик!!! |
||
24 Апр 2008 9:30
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Karina
Выпекала в кастрюле, выстланной 6 слоями газеты и калькой, плотно закрытой крышкой, обмотанной полотенцем. Печь лучше на распылителе, ровно 1 час 15 минут. А как это так? Обмотать полотенуем и на распылителе. И что это вобще такое, распылитель? |
||
24 Апр 2008 10:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
24 Апр 2008 19:10
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Karina красивый торитк. Особенно УДАЛСЯ ЛОСЬ
|
||
25 Апр 2008 2:02
|
lorikk
72 года Israel |
|
Очень люблю торты с творогом. Такой замечательный тортик.
|
||
25 Апр 2008 22:48
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Lidiya,
Лидия, Инна тебе правильно подсказала со ссылкой ,думаю ответ нашла Vintage Инночка, я в тебе и не сомневалась Анечка
Лось не то слово, стоко смеха было ), идея с лосем, собственно, пришла так же внезапно, как и сам тортик lorikk спасибо за внимание |
||
14 Дек 2011 8:42
|
Kanti
|
|
Молодец! Как раз что надо! Обажаю творог!!!
|