Сообщение |
Автор |
30 Апр 2011 8:58
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Источник - сайт Кулинар.
1 стакан=200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 гр.ванили
1 стакан мелкой манной крупы
1.5 стакана молока
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...
|
30 Апр 2011 12:54
|
klaris
Лариса
41 год Казахстан г.Алматы
|
Люблю влажную выпечку, при первой возможности попробую обязательно
|
30 Апр 2011 22:59
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Юля а он не сыроватый получается!?
На вид (фото!) просто обалденный,такой пористый
|
01 Май 2011 12:12
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Наталья.бисквит грандиозный .делала все как в рецепте,только молоко лила теплое.он совсем не сыроват,но очень сочный,молока можно и больше лить.
|
01 Май 2011 15:37
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
В свои не многочисленные закладки забрала,еще вчера!
|
15 Май 2011 22:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Юль, а потом его напопалам и промазать кремом или он сам по себе самодостаточен ?
|
16 Май 2011 0:01
|
Светичек
Светлана
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск
|
Юлечка, а можно вот здесь поподробнее:
molyavkayula писал(а): | ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу. |
Не понимаю, как это...
|
16 Май 2011 1:28
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
16 Май 2011 17:17
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
16 Май 2011 21:14
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
спасибо всем.бисквит вкусен и сам по себе,тем более,что он не один,а с молочком вкуса топленого!я еще делала его так:
сверху промазала парой ложек теплого(так сочнее потом)варенья .остыл.и сверху крем от Алии * 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
Смешать белки и сметану ложкой. Крема делала меньше.намазать крем сверху бисквита с вареньем.
Света,Метод складывания применяется почти во всех бисквитах.ну это когда белки вводить по немногу(дели их на три части и вводи по частям)каждый раз мешая ведя лопаткой(я шпателем)от дна и вверх по кругу(ой как сложно обьяснить...по кругу снизу вверх.)
|
21 Май 2011 21:11
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
22 Май 2011 17:43
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Наталья,я очень рада твоему отчету!спасибо!!!
|
24 Июн 2011 18:17
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Вот....еще пекла!
Юль мне нравится
На этот раз получился шикарный!
Спасибо
|
28 Июн 2011 16:14
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
наталья,шикарный точно с таким изгибом)))и пышностью.спасибо!
|
30 Июн 2011 2:51
|
Люльвила
Оксана
48 лет Таганрог
|
Я тоже попробую! Юлька да ты кладезь вкусных рецептов!
Девочки попробуйте Юлин тортик "Эдем",это нечто!
|
20 Июл 2011 16:19
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Красавец какой!!! Бесподобный, нежнейший!!!
|
Re: Манно-молочный бисквит 29 Авг 2011 23:45
|
*Apple*
|
это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...[/quote]
1000% это так
|
03 Сен 2011 23:15
|
ulashka
Юлия
47 лет Москва
|
Уже печется...сижу, ожидаю....аромат стоит... бесподобный!
|
12 Ноя 2011 16:00
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
спасибо за рецепт - люблю все необычное и простое! как этот рецепт например. сразу заинтересовал. вот приготовила, качество фотки правда не очень - на телефон снимала, но получилось очень даже, воздушно! спасибо!
|
15 Ноя 2011 22:05
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
|
24 Ноя 2011 21:53
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Ноя 2011 0:09
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
в закладки!!!!!!!!!!
|
16 Дек 2011 3:03
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Марина0909
какая красота!!!! спасибо за отчет!!Ольга_Ефименко
на здоровье!
|
07 Фев 2012 19:51
|
Nadin'ka
Надежда
39 лет Магнитогорск
|
molyavkayula,Юлечка,буду печь завтра бисквитик по вашему рецепту! Угощу мужа,малышку да и себя...и отчитаюсь!!!)))
****************
Нуууу, испеклаа....ну,точно - чудо какое-то!!!!Наивкуснейшая выпечка!!!Спасибо за рецепт!!!!Буду пользоваться им часто,думаю)))У меня вопрос - а так и должно быть,чтоб бисквит опадал,когда выливаешь молоко? или я что-то не так сделала.....и еще)))а как же его разрезать на коржи?...мое бы творение точно не разрезалось..все настолько нежно и сочно...аж вспомнила,слюнки потекли ...я даже и не рисковала резать! может,молочком не так обильно поливать...?
|
29 Мар 2012 9:37
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Юля, бисквит супер!
понравился сам по себе и с ягодной прослойкой:
спасибо за рецепт!
|