Кырначета / болгарская кухня /
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2011 14:33
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Кырначета в болгарской кухне, довольно распространенное блюдо . Если в доме готовится гриль, то на него кладут не только кебапчета и кюфтета но и кырначета - тонкие длинные колбаски закрученные по спирали и нанизанные на шпажки . Невероятно вкусные и пикантные
А вот и рецепт: 1кг мяса / лучше смесь :50% жирная свинина+50%говядина, 50%говядины+50%баранины/ 1ч.л чабер 1ч.л зира 1/2ч.л красного перца 1/2ч.л паприки 1ч.л черного перца 150мл воды 150мл красного вина соль на вкус тонкие бараньи кишки грамм 150-200 Кишки для этих колбасок берутся тонкие бараньи, они более ровные и без жира Их нужно вымыть, вывернуть на изнанку, почистить от пленки и вымочить в растворе 1:1 уксуса и воды примерно час или в соли и соде. Вот ссылка с подробным описанием http://forum.say7.info/topic13853.html Людочка огромное тебе спасибо Готовим фарш: Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза я брала баранину и говядину . Фарш должен получиться жирным и гладким Добавляем специи вино и воду все тщательно перемешиваем оставляем в холодильнике за около 3-6 час. / я оставила на ночь / фарш должен "созреть". Теперь начинаем набивать кишки фаршем. Берем воронку и один конец кишки одеваем на нее вот так Начинаем аккуратно проталкивать фарш через воронку придерживая одетый на нее конец кишки, чтобы не соскользнул. Вот такие кырначета у меня получились Теперь наступает самый приятный момент Берем кырначе и закручиваем его по спирали, но не туго , протыкаем его шпажкой и кладем в сторону. У меня были длинные шпажки и я насадила на них по две спиральки . Вот так. Разогреваем гриль и печем наши кырначета с двух сторон. Угощайтесь мои дорогие !!!!!!! |
||||||||||||||||
01 Май 2011 14:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||
Ням, ням и еще раз НЯМ!
|
||||||||||||||||
01 Май 2011 15:12
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Zarifa, как же я рада видеть тебя в моей темке!!!!!
Спасибо милая что не прошла мимо и заглянула!!!!! Оценка такого кулинара как ты мне очень дорога!!!! Спасибо еще раз!!! |
||||||||||||||||
01 Май 2011 16:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Маришка !!! Какая вкуснятина у тебя
У нас тоже наподобии такое делают, только не знаю какие приправы кладут и делают их маленькими колбасками (4-6 см). А жарят на сковородке. Твои кырначеты мне тоже очень понравились тоже такие хочу И где ты раньше была, когда мы тольлько барана закололи |
||||||||||||||||
01 Май 2011 16:57
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерочка!!!! Как же я рада что заглянула ко мне!!!!
Спасибо милая моя!!!!
Маленькими колбасками еще проще сделать , это я тебе из личного опыта говорю Узнавай какие приправы и вперед . Тонкие бараньи кишки легче всего мыть , они практически чистые вывернул, промыл и Усе
Так в чем же дело?
А у меня раньше времени небыло, я кишки вымыла, вывернула и заморозила, а вчера на ужин их и приготовила с запеченой в духовке картошкой и салатиком Но я надеюсь это не последний баран был? Милая, надеюсь на то, что рецепт пригодится к следующему барану |
||||||||||||||||
01 Май 2011 17:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Мариш, вкуснятина какая Вышли одну палочку почтой, а?
|
||||||||||||||||
01 Май 2011 17:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
MamaMarinka
А я леньтяйка, готовые покупаю! Опьянительные у тебя карначета! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 0:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Оксана 74
Ксюха!!! Рада тебя видеть дорогая!!!!
Прям сейчас и перешлю пока горяченькие А еще у меня в морозилке про-запас замороженные лежат - это на случай если в гости соберешься Действительно очень вкусно получилось и кырначета такие сочные не то что из магазина irinaf Иришенька!!!! Я так рада что не прошла мимо!!!! Угощайся домашними кырначета с пылу с жару!!!!
А мы раньше тоже , но когда пару раз на зуб косточки попались мы решили сами попробовать сделать и скажу, что ничего сложного в этом и нет Только в начале приноровиться надо
Спасибо милая, я старалась!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 1:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я тоже видела как их делают, но их ещё как-то сплетают по 3-4 связки
Ты знаешь, у каждого мясника свои приправы, вернее свои прпорции приправ. Поэтому некоторые мне совсем не нравятся, а бывают очень вкусные
У нас уже мытые продаются ( но я всё равно помою) Так что возможно к следующим выходным попробую сделать
Мммммм, представляю, какая вкуснятина
Последний Но правда ещё две барашки беременные ходят, посмотрим кого нам принесут
Обязательно пригодится, уже скопировала |
||||||||||||||||
02 Май 2011 2:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ты настоящий друх!!!
Спасибо, дорогая, что и про меня, лентяйку, не забыла Пойду чемоданы собирать, а то я пока все твои вкусные запасы не перепробую - ни вжисть не уеду
Не дразнись, сама вижу |
||||||||||||||||
02 Май 2011 12:12
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
думаю это уже дело фантазии, когда уже готовы и наполнены можно их крутить и вертеть как хочешь
Попробуй сама дозировку сделать на свой вкус.
Супер!!!!! С мытыми еще проще только в уксус замочи на часик и готово
значит не последний если другие на подходе
Буду ждать с впечатлениями !!!!!!
Уже жду и гриль готовлю!!!!!
А еще если их на углях пожарить...... |
||||||||||||||||
02 Май 2011 15:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Так всегда и делаю
Обязательно, спасибо
Посмртрим
Как только, так сразу
А я точно на углях делать буду |
||||||||||||||||
02 Май 2011 22:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Мариш, опять шедевр
|
||||||||||||||||
02 Май 2011 23:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ну ваааще убила Хорошо, хоть наденицы домашние были в морозилке, пожарила их на ужин, а то бы точно слюной подавилась |
||||||||||||||||
03 Май 2011 8:55
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Мариш, умереть-не вставть Красота-вкуснота - неземная!
|
||||||||||||||||
03 Май 2011 11:21
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||||||||||||
Мариночка,как всегда ,я полюбила болгарскую кухню ,Спасибки,рецепт супер!!
|
||||||||||||||||
03 Май 2011 12:23
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Жду!!!! С нетерпением!!!
Лер, не прогадаешь, они на углях вкуснее всего получаются!!!! Lunetta Машенька!!!!! рада тебя видеть !!!! Спасибо милая что заглянула!!!!
Спасибо дорогая!!!! Мне так приятно!!!!!
Ой как же я их люблю !!!! omilo Оленька!!!! Как же я рада что не прошла мимо!!!!!!
Ты мне льстишь!!!! Но все-равно ОООООЧЕНЬ приятно услышать такую похвалу от такого мастер-класса как ты!!!!! Спасибо тебе огромное за такую оценку!!!!!! Беся Иришенька!!!! Рада тебя видеть солнышко!!!!!
Болгарская кухня, действительно очень вкусная , да и самое главное очень просто готовится Тебе спасибо милая что заглянула и оценила!!!!! |
||||||||||||||||
06 Май 2011 0:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
06 Май 2011 1:11
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
ООООО, я их помню, очень вкусные колбаски Когда набивать будешь, то просто переворачиваешь кишку с фаршем на определенном расстоянии и все, а потом их так же по две закручиваешь
Лер, мне даже показалось что я аромат почувствовала!!! Я тоже хочу!!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Май 2011 1:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Кстати, про набивание Набивать твою кырначету нужно туго или не очень ? И ещё, при запекании их прокалывать в нескольких местах надо? Колбасу просто обычно прокалывают.
С твоими то способностями и знаниями, накрутить эти колбаски не составит особого труда |
||||||||||||||||
06 Май 2011 10:39
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, набивать нужно не очень туго, а то разорвется при жарке
Да, обязательно проколоть Как обыкновенную колбасу
Вот уже задумалась об этом |
||||||||||||||||
07 Май 2011 2:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
MamaMarinka
Марин, и ещё вопрос: вино можно чем-то заменить???. Я как-то делала что-то с красным вином и нам не понравилось Нихочу рисковать |
||||||||||||||||
07 Май 2011 11:43
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, возьми обыкновенную воду ,а лучше газированную |
||||||||||||||||
07 Май 2011 11:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая |
||||||||||||||||
07 Май 2011 13:16
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
На здоровье милая!!!!! |