Кырначета / болгарская кухня /
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Май 2011 14:33 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
| 
 
Кырначета в болгарской кухне, довольно распространенное блюдо . Если в доме готовится гриль, то на него кладут не только кебапчета и кюфтета но и кырначета - тонкие длинные колбаски закрученные по спирали и нанизанные на шпажки  
  . Невероятно вкусные и пикантные
А вот и рецепт: 1кг мяса / лучше смесь :50% жирная свинина+50%говядина, 50%говядины+50%баранины/ 1ч.л чабер 1ч.л зира 1/2ч.л красного перца 1/2ч.л паприки 1ч.л черного перца 150мл воды 150мл красного вина соль на вкус тонкие бараньи кишки грамм 150-200 Кишки для этих колбасок берутся тонкие бараньи, они более ровные и без жира Их нужно вымыть, вывернуть на изнанку, почистить от пленки и вымочить в растворе 1:1 уксуса и воды примерно час или в соли и соде. Вот ссылка с подробным описанием http://forum.say7.info/topic13853.html Людочка огромное тебе спасибо   
Готовим фарш: Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза я брала баранину и говядину   . Фарш должен получиться жирным и гладким
 
Добавляем специи  
вино и воду  
все тщательно перемешиваем  
оставляем в холодильнике за около 3-6 час. / я оставила на ночь / фарш должен "созреть". Теперь начинаем набивать кишки фаршем. Берем воронку и один конец кишки одеваем на нее вот так  
Начинаем аккуратно проталкивать фарш через воронку придерживая одетый на нее конец кишки, чтобы не соскользнул.  
Вот такие кырначета у меня получились Теперь наступает самый приятный момент   
Берем кырначе и закручиваем его по спирали, но не туго   , протыкаем его шпажкой и кладем  в сторону. У меня были длинные шпажки и я насадила на них по две спиральки   .
Вот так.  
 
Разогреваем гриль и печем наши кырначета с двух сторон.  
 
 
Угощайтесь мои дорогие !!!!!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 14:45 
 | 
 Zarifa 
46 лет Город Ветров и Огней  | 
|||||||||||||||
| 
 
Ням, ням и еще раз НЯМ!  
 | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 15:12 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
| 
 
Zarifa, как же я рада видеть тебя в моей темке!!!!!  
                 
Спасибо милая что не прошла мимо и заглянула!!!!!   
Оценка такого кулинара как ты мне очень дорога!!!! Спасибо еще раз!!!    | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 16:11 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
| 
 
Маришка !!!  
  Какая вкуснятина у тебя   
У нас тоже наподобии такое делают, только не знаю какие приправы кладут и делают их маленькими колбасками (4-6 см). А жарят на сковородке. Твои кырначеты мне тоже очень понравились   тоже такие хочу    И где ты раньше была, когда мы тольлько барана закололи       | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 16:57 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
| 
 
Лерочка!!!!  
           Как же я рада что заглянула ко мне!!!!            
 Спасибо милая моя!!!!   
 Маленькими колбасками еще проще сделать   , это я тебе из личного опыта говорю   Узнавай какие приправы и вперед   . Тонкие бараньи кишки легче всего мыть  , они практически чистые вывернул, промыл и Усе    
   Так в чем же дело?
   А у меня раньше времени небыло, я кишки вымыла, вывернула и заморозила, а вчера на ужин их и приготовила с запеченой в духовке картошкой и салатиком   Но я надеюсь это не последний баран был?   
Милая, надеюсь на то, что рецепт пригодится к следующему барану       | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 17:05 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариш, вкуснятина какая  
        Вышли одну палочку почтой, а?       | 
||||||||||||||||
| 
 01 Май 2011 17:43 
 | 
 irinaf 
70 лет Болгария  | 
|||||||||||||||
| 
 
MamaMarinka
 
А я леньтяйка, готовые покупаю! Опьянительные у тебя карначета!       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 0:17 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
| 
 
Оксана 74
 
Ксюха!!!   
 Прям сейчас и перешлю пока горяченькие      А еще у меня в морозилке про-запас замороженные лежат - это на случай если в гости соберешься      
Действительно очень вкусно получилось и кырначета такие сочные не то что из магазина     
irinaf Иришенька!!!!   
Угощайся домашними кырначета с пылу с жару!!!!   
 А мы раньше тоже   , но когда пару раз на зуб косточки попались   мы решили сами попробовать сделать и скажу, что ничего сложного в этом и нет   Только в начале приноровиться надо   
   Спасибо милая, я старалась!!!             | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 1:52 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
 Я тоже видела как их делают, но их ещё как-то сплетают по 3-4 связки   
 Ты знаешь, у каждого мясника свои приправы, вернее свои прпорции приправ. Поэтому некоторые мне совсем не нравятся, а бывают очень вкусные   
 У нас уже мытые продаются ( но я всё равно помою)   Так что возможно к следующим выходным попробую сделать   
 Мммммм, представляю, какая вкуснятина         
 Последний    Но правда ещё две барашки беременные ходят, посмотрим кого нам принесут   
 Обязательно пригодится, уже скопировала       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 2:08 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Марина-MamaMarinka писала:
 
         Ты настоящий друх!!!   
 Спасибо, дорогая, что и про меня, лентяйку, не забыла      Пойду чемоданы собирать, а то я пока все твои вкусные запасы не перепробую - ни вжисть не уеду      
 Не дразнись, сама вижу       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 12:12 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
   думаю это уже дело фантазии, когда уже готовы и наполнены можно их крутить и вертеть как хочешь      
 Попробуй сама дозировку сделать   на свой вкус.
   Супер!!!!!   С мытыми еще проще только в уксус замочи на часик и готово   
   значит не последний если другие на подходе   
   Буду ждать с впечатлениями   !!!!!!
            
   
   А еще если их на углях пожарить......    | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 15:19 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
 Так всегда и делаю   
 Обязательно, спасибо   
 Посмртрим   
 Как только, так сразу   
 А я точно на углях делать буду       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 22:43 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариш, опять шедевр   
               | 
||||||||||||||||
| 
 02 Май 2011 23:56 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|||||||||||||||
| 
 
Марина-MamaMarinka писала:
 
      Ну ваааще убила    Хорошо, хоть наденицы домашние были в морозилке, пожарила их на ужин, а то бы точно слюной подавилась    | 
||||||||||||||||
| 
 03 Май 2011 8:55 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариш, умереть-не вставть   
   Красота-вкуснота - неземная!     | 
||||||||||||||||
| 
 03 Май 2011 11:21 
 | 
 Беся 
56 лет Московская обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 
Мариночка,как всегда   
        ,я полюбила болгарскую кухню   ,Спасибки,рецепт супер!!  | 
||||||||||||||||
| 
 03 Май 2011 12:23 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
 Жду!!!!   С нетерпением!!!   
               Лер, не прогадаешь, они на углях вкуснее всего получаются!!!!   
Lunetta Машенька!!!!! рада тебя видеть !!!!   Спасибо милая что заглянула!!!!   
 Спасибо дорогая!!!!   Мне так приятно!!!!!   
      
   Ой как же я их люблю !!!!            
omilo Оленька!!!!            
   Ты мне льстишь!!!!   Но все-равно ОООООЧЕНЬ приятно услышать такую похвалу от такого мастер-класса как ты!!!!!               Спасибо тебе огромное за такую оценку!!!!!!                      
Беся Иришенька!!!!   
 Болгарская кухня, действительно очень вкусная   , да и самое главное очень просто готовится   
Тебе спасибо милая что заглянула и оценила!!!!!                      | 
||||||||||||||||
| 
 06 Май 2011 0:11 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
| 
 06 Май 2011 1:11 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
      ООООО, я их помню, очень вкусные колбаски   Когда набивать будешь, то просто переворачиваешь кишку с фаршем на определенном расстоянии и все, а потом их так же по две закручиваешь  
                  
Лер, мне даже показалось что я аромат почувствовала!!!   Я тоже хочу!!!!!!!    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Май 2011 1:37 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
 Кстати, про набивание    Набивать твою кырначету нужно туго или не очень ? И ещё, при запекании их прокалывать в нескольких местах надо? Колбасу просто обычно прокалывают.
 С твоими то способностями и знаниями, накрутить эти колбаски не составит особого труда    | 
||||||||||||||||
| 
 06 Май 2011 10:39 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
 Лерок, набивать нужно не очень туго, а то разорвется при жарке   
 Да, обязательно проколоть  Как обыкновенную колбасу   
 Вот уже задумалась об этом       | 
||||||||||||||||
| 
 07 Май 2011 2:22 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
| 
 
MamaMarinka
 
Марин, и ещё вопрос: вино можно чем-то заменить???. Я как-то делала что-то с красным вином и нам не понравилось   Нихочу рисковать  | 
||||||||||||||||
| 
 07 Май 2011 11:43 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
 Лерок, возьми обыкновенную воду   ,а лучше газированную    | 
||||||||||||||||
| 
 07 Май 2011 11:44 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||||
 Спасибо, дорогая    | 
||||||||||||||||
| 
 07 Май 2011 13:16 
 | 
 MamaMarinka 
53 года Болгария/Варна/  | 
|||||||||||||||
      На здоровье милая!!!!!    | 
 . Невероятно вкусные и пикантные

 
 . Фарш должен получиться жирным и гладким






 , протыкаем его шпажкой и кладем  в сторону. У меня были длинные шпажки и я насадила на них по две спиральки 




  
 Какая вкуснятина у тебя 
 
 тоже такие хочу 
  И где ты раньше была, когда мы тольлько барана закололи 
  
 
 
 , это я тебе из личного опыта говорю 
 Узнавай какие приправы и вперед 
 . Тонкие бараньи кишки легче всего мыть 
  
 
 
 мы решили сами попробовать сделать и скажу, что ничего сложного в этом и нет 
  
 Так что возможно к следующим выходным попробую сделать 
 
  
 
 
 
 
  
 Ну ваааще убила 
  Хорошо, хоть наденицы домашние были в морозилке, пожарила их на ужин, а то бы точно слюной подавилась 
 ,Спасибки,рецепт супер!! 
