Сообщение |
Автор |
Карамельно-банановое наслаждение 02 Май 2011 17:29
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
1 б. сгущёнки
1п. печеньев (Hobbits, Hobnobs, Butterkekse)
75 гр. слив. масла
4-5 бананов
1 б. сливок (280 мл.)
какао-порошок для посыпки
я брала ещё 1 п. укрепителя сливок и 1 п. ванил. сахар
Заранее отварить сгущёнку на медленном огне 2-3 часа, важно, чтобы баночка была закрыта и полностью покрыта водой, иначе может "взорваться". Дать хорошо остыть и только потом открывать !!!!!!!!!
Печенье разкрошить, быстрый и удобный медод, печенье положить в маленький прочный полит. мешочек и скалкой "побить" немного.
Крошки печеньев смешать с растопленым слив. маслом и массу выложить в форму, хорошо придавив ложкой.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.
Когда масса застынет, то сверху промазать варён. сгущёнкой
и на сгущёнку выложить порезаные на шайбы бананы.
На бананы взбитые сливки с укрепителем и ван. сахаром.
Посыпать какао-порошком и украсить по-желанию.
Можно сделать как дессерт, тогда в сливки необязательно добавлять укрепитель и можно сделать в большой стекляной ёмкости для дессертов.
P.S. Я всегда варю 2-3 б. сгущёнки, для следующих разов, (ну и конечно я люблю её так, ложками из банки есть ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ) экономится время и инергия !
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207076647.html] ![](http://s2.[censored rimg]/d8d1b029536d73d00928c32f92115dc6.gif) [/URL]
|
02 Май 2011 17:49
|
нэко-тян80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/13160411454d999717c0339.jpg) Юлия
45 лет Электросталь, М.о.
|
Мммммм!!!! Как вкусно должно быть! И не замороченно. Спасибо за рецептик, попробую!
|
02 Май 2011 17:50
|
Водолей7
|
забрала в закладки!Мои дети любят тортики с фруктами.
|
02 Май 2011 18:59
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Ирина, тортик такой простой - супер!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А вкус очень богатый, предвкушаю
|
02 Май 2011 20:25
|
legrik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/845524064b0d54a8d8ec2.gif) Елена
45 лет Челябинск
|
Ира, как всегда у тебя оочень вкусно
а еще и красиво .
спасибо за рецептик
|
02 Май 2011 20:39
|
Star*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/15907294886218664ac72bc.jpg) Tatjana
Lietuva
|
|
02 Май 2011 21:09
|
polarstar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/17853019384e7c5725a147e.jpg) Ирина
Россия
|
|
03 Май 2011 0:27
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
03 Май 2011 1:06
|
Irina Haas
Deutschland
|
Юлечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Олечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Яночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Елена [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Танюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Ириша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL] Наталия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-267380583.html] ![](http://s2.[censored rimg]/732668fb9f2764a18f7dee6fbb697486.gif) [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] ![](http://s6.[censored rimg]/119f68765c9b09b209bc4762d9a391bf.gif) [/URL]
|
03 Май 2011 21:47
|
Водолей 7
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/17008558784e5bc3a31679b.jpg) Галина
43 года Германия
|
|
04 Май 2011 14:11
|
Irina Haas
Deutschland
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![](http://s13.[censored rimg]/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif) [/URL]
|
04 Май 2011 14:17
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
40 лет made in Russia
|
|
04 Май 2011 14:21
|
Irina Haas
Deutschland
|
Ириша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] ![](http://s13.[censored rimg]/a7853d9de3c5de3ca704760856306619.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] ![](http://s13.[censored rimg]/ba774134c3edf3a1e4710829664bdac0.gif) [/URL]
|
04 Май 2011 14:38
|
Ox@na
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/252782839569cb82ceb9d9.jpg) Оксана
39 лет КZ
|
|
04 Май 2011 15:14
|
Irina Haas
Deutschland
|
Оксана, ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) спасибо большое !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
|
04 Май 2011 16:53
|
Анчоусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118/8783617054dc2403f496ec.jpg) Анна
36 лет Калининград
|
|
04 Май 2011 19:45
|
918
44 года Астана
|
ММММММММ!!!!!!!! Быстро и вкусно!!! Спасибо за ваши рецепты, Ирина!
|
04 Май 2011 23:06
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
05 Май 2011 2:28
|
Irina Haas
Deutschland
|
Анюта [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] ![](http://s19.[censored rimg]/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif) [/URL] Жанара [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] ![](http://s19.[censored rimg]/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif) [/URL] Малгося [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1198935207.html] ![](http://s19.[censored rimg]/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif) [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] ![](http://s6.[censored rimg]/119f68765c9b09b209bc4762d9a391bf.gif) [/URL]
|
28 Май 2011 3:39
|
Anchen.Kamersehger
Hessen
|
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Здравствуйте! А сливки какой жирности брать? 35-40%? А то хочется приготовить!
|
28 Май 2011 16:07
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Ириша! Пропустила очередную твою вкусняшку! Буду исправляться и обязательно приготовлю!
Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками?
Какого диаметра твоя форма? 26 см? Хотя, судя по высоте слоя из взбитых сливок, форма должна быть небольшой -22-24 см. Сколько грамм в пачке печенья? И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром.
|
29 Май 2011 3:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
Anchen.Kamersehger писал(а): | А сливки какой жирности брать? 35-40%? |
Анют, в разных странах и сливки тоже разные, поэтому какая жирность сливок должна, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) самое главное, чтобы они хорошо взбивались !!! У нас и 19% жирности хорошо взбиваются !!! Желаю успехов !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] ![](http://s9.[censored rimg]/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] ![](http://s9.[censored rimg]/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html] ![](http://s9.[censored rimg]/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif) [/URL]
Жанчик писал(а): | Скажи, пожалуйста, бананы нужно смазать соком лимона или они не потемнеют на сгущенке и под сливками? |
Жанчик, ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) я не смазывала, т. к. под сливками они не чернеют !!!
Жанчик писал(а): | Какого диаметра твоя форма? 26 см? |
Форма 26 см. !!!
Жанчик писал(а): | Сколько грамм в пачке печенья? |
Я даже сейчас уже точно не могу написать, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) не обратила внимания гр. 200-300 ! Нужно будет в магазин съездить купить, тогда точно уже напишу, сколько гр. !!!
Жанчик писал(а): | И я так понимаю, что сладости уже достаточно и потому сливки взбить только с ванильным сахаром. |
Жанчик, ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ты как всегда права !!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Сгущёнка ведь очень сладкая !!!
|
01 Июл 2011 15:50
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
01 Июл 2011 19:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
Линуся писал(а): | Пробовала вчера Очнь-очень понравился десертик |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![](http://s19.[censored rimg]/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![](http://s19.[censored rimg]/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif) [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![](http://s19.[censored rimg]/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif) [/URL]
Линуся, ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) я ооооооооочень рада, что тебе понравилось, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873953319.html] ![](http://s14.[censored rimg]/0f67ae27ff0ab88a4eccbe3ddf230f7a.gif) [/URL] огромное спасибо за прекрасное фото !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002271047.html] ![](http://s17.[censored rimg]/7a02e029e72130873251ae180e451e71.gif) [/URL]
|
07 Сен 2011 18:30
|
Oljashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/1482447753588fbf4bd7b03.jpg) Ольга
51 год Волгоград
|
Ира, скажи, пожалуйста, а после того, как выложишь сливки, надо еще ставить в холодильник для застывания? Или уже можно кушать?
|