Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 18:54
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||
Ага, спасибо. Или масла чуть больше. Я заметила, что по мере добавления пудинга в масло, он и становился крупинками. Т.е. может не весь пудинг использовать или масла больше класть. Т.к. первый раз я положила 200 гр на всю норму, а во второй раз 130 гр на пол нормы. И в какой-то момент и в первый раз и во второй раз крем был великолепен, а вот когда я ввела весь пудинг до последней ложки - крем и расслоился.
|
||||||||||||||
05 Окт 2011 16:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
вчера весь день эта тема мне не давала покоя.... ![]() допишу обязательно в начале рецепта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема. И еще ,все таки я думаю этот крем не стоит взбивать долго не больше двух минут на средней скорости миксера ,и соединить пудинговую массу в два этапа ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 11:15
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, уже второй раз делала твой вкуснющий тортик! ![]() В рулетик на этот раз использовала клубничное варенье Заливочка получилась немного жидковата - на рулетик "подплыла" Тортик делала для подружки на день рождения сыночка. Впервые попробовала делать шоколадные фигурки... ![]() ![]() Почему-то плохо они отставали от целофана ![]() Тортик очень понравился! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Таня,спасибо большое за доверие ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
вижу что верх тортика,хорошо держит форму ![]()
Тортик к тебя получился очень красивый и нежный. ![]() ![]() Желаю подружкиному сыночку огромного счастья и всего самого хорошего и светлого в его жизни ![]() ![]() по поводу шоколадных украшений -я складываю всегда на фольгу,ставлю на холод ,и снимаю без проблем.
вот это самое главное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 19:57
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|||||||||||||
Лика, спасибо! Обязательно передам твои поздравления!
![]() И за совет спасибо - в следующий раз буду на фольге шоко-украшения делать! ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2011 17:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
![]() ![]()
Танюшка,всегда пожалуйста и на здоровье ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2011 4:34
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Скажите, а если без пудинга делать, то как выходит?
Просто крем такой же как в Киевский, и тот крем отлично держит форму, от и здесь думаю, будет ли держать без пудинга. Просто пудинг у нас не найти ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2011 14:35
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||
Посмотрите пудинг др.Откер в магазинах Сильпо - я его в Харькове там покупаю, еще др.Откер есть в Метро и в Кишене, в Росте, если у вас такой супермаркет есть. У нас пудинг лежит там где дрожжи, мука, закрепитель для сливок, специи, спросите у консультантов в магазинах, думаю, что в Киеве обязательно найдете. |
||||||||||||||
10 Окт 2011 15:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина,посмотри пожалуйста на 3 странице ,я написала как приготовить крем ,без пудинга ![]()
Оксаночка,спасибо большое за нужную информацию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2011 13:01
|
destiny32
Julija 47 лет Latvija |
|||||||||||||
Очень расстроилась- испекла торт себе на день рождения! Достаю из холодильника, а пудинговый крем не застыл вообще, потёк мой торт, и стоит каша из бананов, первый раз в жизни ничего не получилось, делала всё по инструкции, но почему-то пудинговый крем вообще не держит форму. Теперь вот думаю, или в магазин бежать за тортом, или до прихода гостей испечь пирог...
![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2011 17:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Julija,мне очень жаль,что крем у вас не получился. ![]()
Думаю что вы все правильно готовили,а не получилось из за пудинговой массы. |
||||||||||||||
25 Окт 2011 12:32
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||||||||||
Акилежна
спасибо большое за рецепт, муж был в восторге, даже слово подходящее подобрать не мог . Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1051523943.html] ![]() Делала с карамельным пудингом. Вот отчетик и вот еще разрез
у меня тоже пудинг потек, но на вкусе это никак не отразилось. Сделала вывод, что плохо его взбила |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Александра,на большое здоровье всем твоим домочадцам ![]()
Спасибо,спасибо большое Александра ![]()
Фотоотчетик шикарный и ооочень красивый ![]() ![]() ![]()
Акуратно и аппетитно!!!
Я думаю что скорее пудинг недоварила,или мука была не очень хорошего качества ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2012 11:49
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Привет Лика! Ох, что я наделала...Пекла ночью и это всё решило.Во первых я забыла про бананы и не положила их, а когда опомнилась, то села с горя почитать коменты и вдруг поняла, что и пудинг я делала без муки ((( Хорошо себе на пробу сделала, разрежем отпишусь, что вышло.
|
||||||||||||||
21 Янв 2012 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ой, подруга и намутила ты конечно же! ![]() Я ,от этого тортика в диком восторге,он настолько нежный и вкусный ,что словами не описать . ![]() ![]() Светуля, ну в любом случае отпиши ,что у тебя получилось. |
||||||||||||||
22 Янв 2012 0:28
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||
Вот и я
![]()
Ага! они вообще к домоводству не очень приученые.Одна канадка тоже долго удивлялась , глядя на мою машинку. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Жаль конечно ,что вкус тебя разочаровал ,если все таки в пудинг добавить муку и массу проварить (Светуля,не мне тебя учить)то крем получается однородный и без всякого привкуса!!!Но это лично моё мнение, ![]()
я тебе скину в личку крем с шоколадным муссом ,может такой крем тебе пригодится и понравится. |
||||||||||||||
31 Янв 2012 18:55
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
01 Фев 2012 16:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Елена,на большое здоровье!!! спасибо большое,за красивый фото-отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2012 21:20
|
Natura
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я тоже очень расстроена -ничего не получилось
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2012 23:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Женя,а крахмал ты клала ???? я скопировала то что написано на 3 странице: в этом рецепте на 1 литр молока нужно: 6 ст.ложек муки хорошего качества-с горочкой 8 ст.ложек картофельного крахмала-с горочкой Сухую смесь перемешать и развести в небольшом количестве холодного молока до однородного состояния .Процедить через ситечко ,чтоб не было комочков. И дальше все по рецепту. Я имела виду сахар и масло ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2012 2:23
|
Natura
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Акилежна,да, крахмал и муку в молоко, потом через ситечко, а потом взбила масло с пудрой сахарной, и затем все постепенно,добавляя по столовой ложке -перемешала. Получилось и жидко,и не застыло совсем(( Завтра попытаю счастье ещё раз (очень удивилась,что не получилось - торты пеку очень часто, и с заварным тестом никогда промахов не было, и торт "три шоколада" уже не раз делала, и сказку, и прагу, и медовик и т.д., даже с мастикой и растительными сливками проблем не возникало, а тут на пудинге такое
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2012 10:17
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже не нашла готового пудинга. И делала по приведенному выше рецепту (1 литр молока, 6 ст.л. муки с горкой, 8 ст.л.картофельного крахмала с горкой, 250 сл. масла, 10 ст.л. сахарной пудры). Делала половину порции всего. Надо было немного поварить. У меня он так загустел, что думала все испортила. А вот сливки не взбила (потом поняла что не надо было в комнате держать). Бисквит в следующий раз буду делать больше (для половины порции его было мало, надо 3/4). Но все были в Таком Восторге: сначала от увиденного, а потом от вкуса. Просят еще! ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2012 14:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Женя ,у меня такое было очень давно (в молодости) по неопытности ,когда все пекла и готовила методом проб ошибок ,причина была в плохой муке ,с низкой клейковиной мука не заваривается!
Да,понимаю ,опыт у тебя как говорится уже есть,столько всего пекла,а тут такая банальная мелочь как заварной крем и не получается.
Женечка,жаль конечно ,что у вас в продаже нет пудинга,но в оригинале нужен только пудинг,и может не стоит експерементировать жалко твой труд ,да и продукты зря переводить.
Буду ждать с нетерпением отчет !!! ![]()
Да,у всех получается по разному ,у кого-то сильно густеет у кого-то вообще не густеет ....вывод такой :продукты и производители у всех нас разные ,поэтому и результаты не всегда положительные ![]()
Елена,сливки оочень хорошо взбиваются ,только после холодильника.
![]() ![]() ![]() Елена,спасибо большое,что нашла время и оставила свой комментарий. ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2012 1:03
|
Natura
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Акилежна, да пудингу-то у нас в магазинах завались, только вот делаю я всё чаще по ночам, а магазин у нас круглосуточный оочень маленький,и пудинг туда не завозят, а больше ночью особо-то и не сбегаешь никуда
![]() вот что у меня получилось: крем был вкусный на этот раз, я не смотря на всё туда ещё и кило бананов сложила ![]() ![]() |