Фасолевый паштет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2011 15:45
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек. Потребуется: фасоль красная 500 гр репчатый лук морковь 2-3 небольшие шт. чеснок 4-5 зубчиков грецкие орехи примерно 100 гр Все пропорции примерно, их можно менять под ваш вкус. Фасоль отварить до готовности. Можно взять и консервированную. Фасолевый отвар слить в отдельную посуду. Мелко порезать репчатый лук Морковь натереть Лук и морковь обжарить, а затем, добавив воды, потушить под крышкой до мягкости моркови. Чеснок мелко порезать. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится резаный. Грецкие орехи мелко поломать. Это все была подготовка, а теперь сам паштет. Перемешать фасоль и тушеные овощи и взбить в однородную массу в блендере, добавляя фасолевый отвар, пока не добьетесь консистенции паштета. А у меня отвара даже немного не хватило, получился очень густой паштет. В эту массу добавить орешки и чеснок. В принципе в блендере паштет можно взбивать сразу с чесноком и орехами, но мне больше нравится когда они кусочками. Вот и все. Я делала для гостей, поэтому обжарила хлеб на сухой сковородке, выложила на тосты паштет, а сверху огурец и помидор. |
||||
09 Май 2011 15:53
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
беру в закладки! обожаю все, что связано с фасолью
спасибо, Вера! и очень приятно встретить землячку на форуме)))) |
||||
09 Май 2011 16:00
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Pri_Pra_Va
Тоже люблю все фасолевое. Рада, что понравилось!!!! Еще советую тогда вот этот рецептик http://forum.say7.info/post2164776.html#2164776 Он не мой, но мне очень понравился. |
||||
09 Май 2011 17:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
splena
Верочка, спасибо за паштетик Я тоже любитель всего фасолевого |
||||
09 Май 2011 20:00
|
splena
40 лет Вологда |
|||
LeDi WaDa
значит я не одинока!!!!!! Пожалуйста |
||||
09 Май 2011 21:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Вера, спасибочки!!! паштетик замечательный!!!
в закладочки!!! |
||||
10 Май 2011 13:14
|
splena
40 лет Вологда |
|||
~РОМАШК@~
спасибо, что заглянула
безумно рада, что понравился
жду с отчетом!!!!!!!! |
||||
10 Май 2011 17:26
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
ой, только закладочки у меня километровые, так что в ближайший годик не обещаюсь |
||||
25 Ноя 2011 3:58
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
|||
Вера,добавте сливочное масло.Рекомендую,отсен вкусно.
|
||||
23 Мар 2012 21:02
|
PUF
42 года Украина |
|||
Пошла делать
|