Мусэнчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня)

Сообщение Автор
Мусэнчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня)
10 Май 2011 19:55

Распечатать сообщение
무생채 - острый кореискии салат. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Рецепт взят с англоговорящего форума.

Фото


Для салата понадобится:
один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои),
половинка небольшои луковицы,
1/2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. чили-пудры (лучше кореискои),
1,5 ст.л. яблочного уксуса,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. белого кунжутного семени,
2 зубчика чеснока

1) Даикон нарезать тонкои соломкои, посолить, хорошенько перемешать, придавливая и отставить постоять на пару минут.
2) Затем несколько раз промыть редьку, слить воду.
3) Очень тонко нарезать лук полукольцами. Соединить с редькои. Добавить все остальные ингридиенты и тщательно вымешать руками.
Салат можно подавать сразу.

PS На мои вкус и однои столовои ложки перца достаточно Smile
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
12 Май 2011 1:41

Распечатать сообщение
Еще один замечательный салатик из дайкона good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2

Мария спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Машк@ писал(а):
На мои вкус и однои столовои ложки перца достаточно

да, по-моему тоже достаточно girl_yes2 Wink
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
12 Май 2011 2:06

Распечатать сообщение
Аделия, надеюсь, вам он так же понравится, как и мне Romashki
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
12 Май 2011 4:52

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за прекрасную идейку Rose. Я тоже положу не больше 1 ложки чили. А вот вопросик- масла никакого не требуется для этого салата? Только уксус и собственный сок?
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
12 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
Марина, масло не нужно, хотя им блюдо не испортишь Wink
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
13 Май 2011 4:34

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
, масло не нужно.

Спасибо за ответ- буду пробовать!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
13 Май 2011 7:07

Распечатать сообщение
Марина, надеюсь, салат вам понравится! Rose
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
29 Дек 2012 19:33

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Можно ли использовать стручковый острый перец и сколько его нужно на один дайкон?сколько такой салатик хранится?
Angelia

Еленa


New Moscow

AngeliaМои рецепты
 
29 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
Елена, честно говоря, не встречала рецепта мусэнчжэ со стручковым перцем unknown Это скорее салат на день. Его готовят и тут же едят.
Думаю, если масло добавить, недели полторы простоит.Только плотно накрывайте. Скорее всего дайкон, как любая редька, даст сильный запах.

Рада, что рецепт заинтересовал Romashki
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
21 Фев 2014 22:22

Распечатать сообщение
Мария, большое спасибо за салатик! girl_in_love Ушёл на ура! Yahoo!

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |