Мусэнчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 19:55
|
Машк@
TN, USA |
|
무생채 - острый кореискии салат. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Рецепт взят с англоговорящего форума.
Для салата понадобится: один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои), половинка небольшои луковицы, 1/2 ст.л. соли, 1-2 ст.л. чили-пудры (лучше кореискои), 1,5 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого кунжутного семени, 2 зубчика чеснока 1) Даикон нарезать тонкои соломкои, посолить, хорошенько перемешать, придавливая и отставить постоять на пару минут. 2) Затем несколько раз промыть редьку, слить воду. 3) Очень тонко нарезать лук полукольцами. Соединить с редькои. Добавить все остальные ингридиенты и тщательно вымешать руками. Салат можно подавать сразу. PS На мои вкус и однои столовои ложки перца достаточно |
||
12 Май 2011 1:41
|
adelja
53 года Германия |
|
Еще один замечательный салатик из дайкона
Мария спасибо за рецепт!!!
да, по-моему тоже достаточно |
||
12 Май 2011 2:06
|
Машк@
TN, USA |
|
Аделия, надеюсь, вам он так же понравится, как и мне
|
||
12 Май 2011 4:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Маша, спасибо за прекрасную идейку . Я тоже положу не больше 1 ложки чили. А вот вопросик- масла никакого не требуется для этого салата? Только уксус и собственный сок?
|
||
12 Май 2011 23:23
|
Машк@
TN, USA |
|
Марина, масло не нужно, хотя им блюдо не испортишь
|
||
13 Май 2011 4:34
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Спасибо за ответ- буду пробовать! |
||
13 Май 2011 7:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Марина, надеюсь, салат вам понравится!
|
||
29 Дек 2012 19:33
|
Angelia
Еленa New Moscow |
|
Спасибо большое за рецепт! Можно ли использовать стручковый острый перец и сколько его нужно на один дайкон?сколько такой салатик хранится?
|
||
29 Дек 2012 21:51
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, честно говоря, не встречала рецепта мусэнчжэ со стручковым перцем Это скорее салат на день. Его готовят и тут же едят.
Думаю, если масло добавить, недели полторы простоит.Только плотно накрывайте. Скорее всего дайкон, как любая редька, даст сильный запах. Рада, что рецепт заинтересовал |
||
21 Фев 2014 22:22
|
Esmira
|
|