Танжерин шифон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2011 17:27
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Источник интернет.Если есть,простите.. Нежный,воздушый и до безумия вкусный..С таким апельсиновым ароматом что он сводит с ума..Рецепт 15,юбилейный и сделан по годовщину.Всё таки год на сайте Заинтересовались? Тесто: 270 грамм муки 3 апельсина 300 грамм сахара 5 желтков 7 белков 0.5 стакана растительного масла 1 пачка разрыхлителя Глазурь: Стакан сахара 1 чайная ложка цедры Апельсиновый сок с половины апельсина Рецепт: Натереть цедры с апельсинов и выжить из двух сок.Получится примерно 3/4 стакана.Одну чайную ложку цедры отложить Желтки взбить с 200 граммами сахара. Добавить цедру,масло и сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить белки с оставшимся сахаром примерно 5 минут. Добавить белки и осторожно! перемешать ложкой. Вылить в форму 26 чуть смазанную маслом.Выпекаем при температуре 180 45 минут(примерно).Если форма у вас подтекает застелите бумагой.Вытекает 3 капли,но всё равно не приятно Пока кекс готовится готовим глазурь.В сахар добавляем цедру.Из половинки выливаем сок.Смесь должна получится густая и вязкая. Вынимаем кекс из формы и обливаем сиропом.. Даём постоять ночь.. Приятного аппетита! Примечание: Этот кекс просто божественен.Нежный,мягкий,а запах..Выпекается и делается он довольно быстро.Результат просто ошеломителен.Глазурь тоже лёгкая и простая. Разрез покажу через час... |
||
11 Май 2011 17:32
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Cпасибо!взяла в закладочки.в выходные попробую
|
||
11 Май 2011 17:44
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Доктор М спасибо
И извините за те неподобающие фото.Выложила нечаянно плохие |
||
11 Май 2011 18:58
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Вот и разрез..Этот кекс просто божественен.Мякиш просто нежнейший,а сам он воздушный.Нежный,не приторный.Идеальный кекс... |
||
11 Май 2011 19:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, как я люблю цитрусовую выпечку!!! Просто обожаю... И как просто делается такой пирог!!! Супер!!!
С удовольствием забираю в закладки, Настюша!!! Спасибо тебе большое за еще один изумительный рецепт!!! |
||
11 Май 2011 19:06
|
leblebi.1970
olesja |
|
A skolko minut wipekat?
|
||
11 Май 2011 19:07
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Miuda я тоже очень,очень люблю.
Он правда просто делается. Катюша огромное спасибо тебе за отзыв leblebi.1970 извините. 45 минут.Проверять палочкой.Она должна быть сухая |
||
12 Май 2011 3:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
ШИКАРНО выглядит !!!!
Настюша, а откуда такое название, не знаешь?.. Ты вообще молодчина большая!!! Вся твоя выпечка очень профессионально выглядит! Золотые ручки! P.S. И еще, исправь, пжл, в самом начале слово "бездушный"... Не будем обижать такого симпатягу! |
||
12 Май 2011 5:50
|
mulberry
Город у моря |
|
Недавно готовила что-то похожее (http://forum.say7.info/topic7804.html). Действительно очень вкусно и свежо получается!!!
Dogma97, спасибо и за твой вариант, будем пробовать! |
||
12 Май 2011 9:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Настенька, очень замечательный пирожок! Кусочек прямо ватно-воздушный, пушистик Беру на заметку с удовольствием Ты молодец, хорошие рецепты подбираешь И красиво с ними справляешься!Спасибо за рецепт, Настя!
|
||
12 Май 2011 21:46
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Yeva64 спасибо большое.Про название не знаю,но мне известно что взяли с английского сайта.
Рада что понравился. За бездушного извините. mulberry этот очень мягкий и высокий. Буду рада если пригодится. loranas я очень рада что понравился. Он и правда воздушный. Вроде большой,а съедается очень быстро. Огромное спасибо за отзыв. |
||
12 Май 2011 22:12
|
Наташа-Ключик
|
|
Настенька,действительно очень удачный рецепт!!!В разрезе просто супер!!!!!Приготовлю такой кекс обязательно!!!Спасибо!!!
Успехов тебе на кулинарном поприще!!! |
||
12 Май 2011 22:20
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Наташа,Горячий Ключ спасибо. Он очень лёгкий.
Огромное спасибо за отзыв! |
||
13 Май 2011 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dogma97
Настя, красота нереальная!!!! СПАСИБО! |
||
13 Май 2011 16:02
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Имбирь спасибо за доброе мнение
|
||
13 Май 2011 22:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Срочно беру в закладки из-за одного только названия))) В ближайшее время сделаю-отчитаюсь! Буду приглашать друзей на кусочек шифона
|
||
13 Май 2011 22:31
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
Эржибет спасибо. Название правда приятное.
Я разузнала про названия и рецепт.Рецепт из Америки.В Америки танжеринами называют цитрусовые с неплотной кожурой.Шифон это легкая ткать. Из названия получается "Цитрусовая легкость" |
||
15 Май 2011 22:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|
15 Май 2011 22:43
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
elenusca я очень рада. Он и правда очень вкусный.
Большое спасибо за отзыв |
||
31 Май 2011 20:17
|
smak
Tatyana |
|
Большое спасибо за отличный рецепт,я в полном восторге!Умничка
|
||
31 Май 2011 22:03
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
smak я очень рада что рецепт понравился!
Спасибо за отзыв |
||
24 Июл 2011 8:14
|
ЛЯсыч
Ирина 43 года Красноярск |
|
Настенька!!!Тысячу раз тебе "СПАСИБО" .Два месяца я смотрела на это нежное чудо в закладках и думала:-получится или не получится.....
А вчера взяла и сделала Боже мой..еще на этапе приготовления теста я уже была очарована воздушностью теста,прочем я упустила из внимания,что белков не 5(как желтков),а 7.Добавила всего по 5 В общем,решила показать эволюцию моего бисквита. Вот здесь я его вынула из духовки.Оставила остывать. В духовке он доходил до края формы,а на воздухе осел немножко... Ну это совсем не страшно,потому что когда я его освободила-таки из формы,увидела такое.... Какой красавец,правда?? Давненько у меня не получалось такого пышного высокого бисквита.Воздушный,как сахарная вата,а ароматный с ума сойти можно.Решила я его разрезать пополам и пропитать сиропом середину,а сверху залить шоколадный ганаш.Ночь он у меня стоял в холодильнике.Сегодня утром первым делом все,как только проснулись,побежали на кухню и УРРА!!! Вся семья ела и нахваливала маму(то бишь меня) за такой вкуснейший нежнейший торт!! влажный,ароматный,не приторный,легкий,вкуснейший,нежный,как настоящий шифон...Спасибо тебе,дорогая,что поделилась такой вкуснятиной. Это очень очень вкусно!!! |
||
24 Июл 2011 19:50
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
ЛЯсыч У вас получился изумительный шифон!
Как торт он был ещё вкуснее я уверена. Всё равно что белков 5. Главное что нежно и безумно вкусно. Он у вас очень,очень красивый! :good Спасибо большое за такой хороший отзыв |
||
24 Июл 2011 21:50
|
ЛЯсыч
Ирина 43 года Красноярск |
|
Тебе "спасибо",Настенька,ты большая умничка!! Сегодня возила на дачу половинку этого тортика,так еще от свекров (родителей мужа) получила кучу комплиментов Еще у меня к тебе вопросик,если можно? как ты думаешь,можно ли между половинками шифона (коржами)сделать слой суфле,ну к примеру,с йогуртом или сливками или белым шоколадом?Просто у моего сына в августе ДР,хочу шифон использовать как основу для праздничного торта и вот думаю,как его бы "обыграть" так по-праздничному..Естественно,никакого крема,сгущенки или слив.масла я даже в мыслях не допускаю. Они напрочь испортят всю воздушность и нежность этого бисквита,а вот суфле,я думаю,очень будет здесь кстати..Вот,как ты думаешь?Может ты пробовала что-то подобное? |
||
24 Июл 2011 23:51
|
Dogma97
26 лет Москва |
|
http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html
У нашего любимого администратора есть замечательное апельсиновое суфле. И чуть-чуть оранжевого красителя Ели танжерин разрезать на три части и промазать суфле,будет вообще изумительно. Ещё можно будет взять желатин или желе и залить на торт с дольками апельсина.Получится красиво,празднично и вкусно. Я очень рада что вашим родным понравился танжерин. И буду рада,если вы приготовите танжерин понравится вашему сыну. передайте ему всего хорошего |