Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 0:24
|
Оксана 74
|
|||
Катюша, пришла я тебе сказать огромнейшее спасибо за такой вкуснейший тортик, да такое огромное, что всего интернета не хватит, потому как не только от меня, а и от детишек моих Такого вкусного торта я давно не ела Очень нежно и сбалансировано, просто волшебство В корж вместо обычных орехов положила смолотый миндальный крокан, который остался от другого рецепта. А все остальное по рецепту, только сливки у меня обычные. За суфле вообще отдельное мерси, удивительно сливочно-воздушно-нежное Думаю даже его использовать в других рецептах Обязательно испеку еще, жаль, что часто его печь не могу по причине недостатка времени, но что обязательно повторю - это точно
|
||||
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Оксаночка, я просто счастлива, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал и тортик так пришелся по вкусу твоей семье!!! Огромное тебе спасибо за доверие!!! Буду только рада, если рецепт у вас приживётся, Оксаночка!!! И отдельное спасибо за такой вкусный кусочек... Ну очень аппетитный и красивый!!! Спасибо огромное, Оксаночка!!! |
||||
02 Мар 2012 3:56
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
Ну наконец-то дочитала все хвалилки...
Хвалить буду после приготовления А пока вопросы: 1.Что даёт лимонная кислота при взбивании белков?Можно ли в её отсутствии использовать щепотку соли? 2.Не тает ли суфле во время покрытия глазурью?Хоть она и охлаждённная,но всё-таки.... 3.Не много ли желатина (20г =3 пакетика) на суфле,где всего 360 мл. жидкости?! У нас продаётся агар,но не имею ни какого опыта.....Буду использовать желатин-привычнее....(можете отговорить))))) 4.И совсем запуталась с кокосовым кремом-сливками!Поняла,что покупают кокосовое молоко и после отстаивания снимают сливки......????? Спасибо. |
||||
02 Мар 2012 18:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша, отвечаю по порядку.
1) Можно использовать соль. 2) Глазурь не должна быть горячей. Тогда суфле не растает. 3) Делайте с агаром и даже не сомневайтесь. Белковое суфле всегда лучше делать на агаре. Получается нежнее. 4) Крем-сливки - это 80% мякоти кокоса. Там практически нет жидкости. Если подержать под горячей водой такие сливки - она подтают и превратятся в жидкое молоко. Называться такой продукт может по-разному - кокосовый крем, кокосовые сливки, кокосовая мякоть и т.д... Если еще будут какие-то сомнения и вопросы, спрашивайте! Постараюсь помочь! Удачи Вам! |
||||
03 Мар 2012 15:41
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
Спасибо Екатерина!................и можно на "ты"
Купила кокосовый крем в жестяной банке,написано 18% жирности,внутри ни чего не переливается,надеюсь,что будет густым по консистенции. И куплю сегодня Агар ,решилась таки. Готовить буду завтра,обязательно вернусь с отчётом. |
||||
04 Мар 2012 3:56
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша Договорились! Будем на "ты"! Я думаю, что крем - как раз то самое, что нам нужно! Очень надеюсь, что торт не доставит больших хлопот в приготовлении и, главное, что результат порадует!!! Еще раз удачи!!! |
||||
04 Мар 2012 21:27
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
Отчёт в процессе:
-Тесто получилось... -Желе получилось.... -Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила.... Это ещё не всё....))))))))))))))) Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!))))))))))))))) Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху. Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............)))))) |
||||
05 Мар 2012 18:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша, даже не знаю, что сказать... С суфле всегда следует быть очень внимательным в плане точного взвешивания продуктов. Ведь количество агара (или желатина) всегда расчитано на определённое количество жидкости. И здесь очень важно быть предельно внимательным. Белковое суфле на агаре схватывается очень быстро, особенно с "боков", поэтому выкладывать в этом рецепте его очень важно выложить быстро, чтобы оно успело заполнить все пространства по бокам, не оставив пустых зазоров. Очень надеюсь, что в конце концов торт у Вас удастся. |
||||
05 Мар 2012 23:46
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
06 Мар 2012 3:29
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша, мне тоже жаль... Но судя по тому, что Вы рассказали, здесь дело не только в агаре. Самое главное, Вам нужно было сливки кокосовые предварительно открыть (еще до того, как Вы начали готовить сироп) и взвесить точное количество, а не 400 г (это очень много...), собрав густую массу, без лишней жидкости. Потом есть еще масса нюансов и в варке сиропа и в точности взбивания белков и т.д., которые я, к сожалению, не могу проверить в Вашем случае, но постаралась максимально подробно изложить в рецепте... Я с агаром тоже не сразу подружилась. Но любопытство и желание помогли - теперь мы с ним дружим. От всей души желаю Вам в дальнейшем только самых удачных кулинарных экспериментов! |
||||
06 Мар 2012 4:20
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
На будущее надо учесть,что брать нужно только кремовую часть кокосовых сливок -это точно!
Однозначно переделаю этот тортик!До глазури-то дело так и не дошло.......... |
||||
06 Мар 2012 14:47
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша, может быть, Вы недовариваете сироп до нужной консистенции? Или может быть недостаточно взбиваете белки...тут всё важно делать строго по схеме, до последнего грамма, до последней минуты и нужного градуса. Вы ранее делали когда-нибудь итальянскую меренгу? Если нет, попробуйте сделать вот этот торт: http://forum.say7.info/topic13916.html - Птичье молоко. Схема приготовления суфле абсолютно идентичная, и с этого торта началось моё знакомство с агаром и прошло оно очень успешно. Может быть в этом рецепте Вам будет понятней принцип приготовления белкового суфле на агаре. В моём торте он фактически такой же, только вместо масла и сгущёнки - кокосовые сливки. Может быть, конечно, агар у Вас действительно отличается от того, что у нас продают... Я использую агар "900" - чем цифра выше, тем сильнее желирующее свойство агара. Но, если Вы пишите, что даже с тремя пакетиками агара у Вас не схватывается суфле, значит, дело не в агаре, а скорее всего в белковом креме (т.е. в итальянской меренге), в котором у Вас может быть допущена какая-то ошибка в приготовлении... |
||||
12 Мар 2012 11:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала.
|
||||
12 Мар 2012 15:04
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Эля, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой роскошный отчет и за доверие к рецепту!!! По поводу окраски от агара - я, клянусь, впервые о таком слышу!!! Даже представить не могла, что такое возможно... Может быть, Ваш агар как-то особо помечен на этикетке, что он с каким-то особым оттенком? Как, например, различные сухие смеси желе на желатине всевозможных цветов... А вот по поводу того, что желе немного плывёт, тут могут быть две причины. Первая - Вы недостаточно долго проварили вино с агаром. Вторая - агара Вы взяли маловато. Я понимаю, что в этом есть и мой недочёт тоже. Дело в том, что я брала агар на глаз всегда, т.к. у меня не было точных весов для таких "аптекарских" взвешиваний. Поэтому я брала просто 3/4 ч.л. Но это понятие растяжимое, можно взять чуть больше или меньше и результат может отличаться. Вы попробуйте в следующий раз прокипятить вино подольше на маленьком огне и возьмите чуть-чуть побольше агара, чем брали в прошлый раз. Совсем чуть-чуть, но побольше. Я думаю, всё получится, как надо! Агар особенно для желе всегда предпочтительней,чем желатин, как раз потому, что он очень пластичен в желе и позволяет даже брать его в руки, извлекать его из формы и проводить дальнейшую работу. Он не ломается, остается упругим, но не тугим. И не плывёт. А вот желе на желатине в этом отношении более капризное, менее надёжное. Эля, в любом случае огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и так меня порадовали своим великолепным отчётом и отзывом!!! Спасибо Вам большое и готовьте на здоровье! |
||||
13 Мар 2012 2:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Екатерина, спасибо. Агар я покупала в азиатском супермаркете, выбрала тот,что вроде без добавок. Хотя что там на самом деле намешано не известно, вся инфа на "китайском". В следующий раз куплю агар в обычном магазине, посмотрю если будет разница. Еще раз спасибо за исключительный и не трудный в приготовлении торт.
|
||||
13 Мар 2012 19:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Эля, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв о нём!!! Я очень рада, что торт пришелся по вкусу!!!
Лизонька, здравствуй! Прости, ради Бога, что так поздно тебе отвечаю и не заметила вовремя твой фантастический отчёт!!! Ликуся (Акилежна) обратила моё внимание на моё упущение и поэтому я только-только сейчас тебе отвечаю! Прости, пожалуйста, что так получилось... Торт у тебя невероятной красоты, Лиза! Очень изысканно украшен и подан очень эффектно!!! Мне так радостно, что всё получилось и понравилось!!! Большое-большое тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала таким исключительным отчётом и теплым отзывом!!! Большое тебе спасибо!!! |
||||
03 Апр 2012 22:27
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||
06 Апр 2012 0:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ваша Вкусняша, ВОТ ЭТО ДААА!!!! Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!! И то, что вы его приготовили на желатине, еще больше заслуживает оваций и восхищения, потому что, я считаю, что итальянскую меренгу на желатине приготовить сложнее, чем на агаре. А у вас всё получилось так идеально, что просто нет слов, честное слово, одни эмоции!!! Украшение такое изысканное, свежее, лаконичное и в то же время нарядное!!! И мне безумно приятно, что торт понравился и Вашим подругам тоже! Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!! |
||||
23 Май 2012 15:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, привет!!! Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту" На этот раз суфле получилось! Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром В этом на самом деле заключался корень моих неудач К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо". В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету! Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Мой первый корявенький бант-бантище Надо было поменьше сделать На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта Он и разобрал его почти позже. Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие! Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев! И я полностью согласна с нею! Катюша, попытка номер четыре будет. Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше. Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!! |
||||
30 Май 2012 19:48
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня осчастливила своим вниманием в этой темке!!! Мне так приятно, что торт понравился не только тебе, но и твоим гостям!!! Даже не знаю, чего ты стесняешься фотографировать при гостях, Ларочка! Знаю, что иногда даже те, кто сам не готовит, не печёт, но присутствует на каком-то торжестве, где подают красивый торт, тут же достают своим телефоны, смартфоны, фотоаппараты и фотографируют, не стесняясь! А как же иначе? Это же память, символ какого-то праздника того или иного года, хочется запечатлеть что-то необычное, тем более такой торт!!! А уж если ты сама его испекла, то, на мой взгляд, имеешь полное право, как хозяйка, фотографировать его сколько угодно! Я уверена, что никто из твоих гостей не был против этого!!! Ларочка, я очень-очень рада, что суфле в этот раз получилось шикарным! И очень даже здорово, что ты так красиво украсила его клубничкой - так торт получился еще свежее и легче!!! И бант просто великолепный - очень аккуратные и, главное, тонкие-тонкие петельки, словно это настоящая лента! А это, между прочим, признак настоящего мастерства - так тонко наносить шоколад, чтобы готовое изделие потом выглядело таким изящным и аккуратным! Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо, что ты так меня порадовала своим потрясающим отчётом и тёплым отзывом!!!! Большое счастье для меня всегда с тобой пообщаться!!!! |
||||
17 Июл 2012 10:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, привет!!! Я очень-очень скучаю по тебе! Приходи почаще И часто заглядываю в твой блог Ну а пришла я с очередным тортиком. На этот раз я довольна! Или почти довольна С глазурью из белого шоколада мы снова "не совсем сошлись характерами" Идеала не получилось, но тортик вышел невероятно вкусным! Только я позволила себе добавить новый слой Сделала пюре из клубники, распустила в нём желатин (подстраховалась, агар побоялась, раз это моя самодеятельность ) и взбила оставшиеся кокосовые сливки, соединила обе массы и залила на застывшее оригинальное суфле А сверху полила неудавшейся глазурью
Катюша, тортик был именинным, так как он один из самых моих любимых! Он восхитительный и волшебно-невесомый! Для лета нет ничего прекраснее нежных и легких слоев "Пестрой ленты"! Украсила лаконично (смотрю на предыдущий торт и думаю, как же топорно он украшен ! Бант слишком огромен! Ой-ой!) Как всегда прошу прощения, Катюша, первое фото опять корявое, не в фокусе Катюша, спасибо тебе за этот неповторимый торт!!! P.S. Забыла написать, что клубничное желе сделала по аналогии с слоем из "Siboney" |
||||
17 Авг 2012 10:51
|
cashemire
40 лет Москва |
|||
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, прости, что я так поздно тебе отвечаю!!! Как я могла пропустить такое чудо???? Торт просто сказочный у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну настолько красив и просто совершенен!!! Я всегда очень поддерживаю любые самостоятельные эксперименты, поэтому я только рада, что этот рецепт тебя вдохновил на какие-то свои личные придумки и все твои идеи так здорово и органично воплотились в этом нежном торте!!!! Ах, как же красиво и дивно всё получилось у тебя!!! Огромное тебе спасибо, что так меня балуешь своими отчётами и никогда не проходишь мимо моих рецептов! Мне безумно дорого всегда твоё доверие и такое тёплое отношение!!! Ты знаешь, я признаюсь честно, летом тоже снова делала Пёструю ленту, но так пока руки и не дошли выложить фото. Но они есть и я вскоре обязательно выложу фото и здесь, и в блоге. Там будут кое-какие изменения, но в общем и целом торт остался прежним. Ларочка, я от всего сердца благодарю тебя за твой роскошный отчёт!!! Если бы у меня был такой торт на ДР, я была бы счастлива!!!!! Представляю, как же вкусно было с клубникой....
Ирина, как здорово Вы поэкспериментировали с рецептом!!! Тёмный ганаш и красные ягоды - сочетание замечательное!!! Уверена, что получилось очень вкусно!!! И как здорово, что даже без кокосовых сливок, всё удалось!!! Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту и рискнули приготовить этот торт со своими изменениями! Уверена, что Ваш опыт очень многим будет полезен!!! |
||||
06 Сен 2012 1:54
|
Елена Миронова
43 года МО,Одинцово |
|||
Девочки, подскажите, в итоге ктонибудь экспериментировал с кокосовым молоком покупным? Заказала в инет магазине сливки, а они мне молоко... Как быть? Может тогда лучше заменить на обычные сливки для взбивания и добавить перемолотую кокосовые стружку? или без нее... В ашан нет возможности выбраться, торт хочу к субботе, еще хотела в мастику его одеть на ганаш.
Загорелась вашим тортом, все купила, свежую малину, голцбику, чернику, даже агар... Как быть, знатоки пестрой ленты? |
||||
28 Янв 2013 3:58
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Катя, привет! Решила приготовить твой вкусненький тортик еще раз, но сейчас в рецепте непонятно, сколько нужно сиропа для желе. Можешь, пжл, уточнить? В суфле разве нужен шоколад? Он у тебя первым пунктом при приготовлении суфле, а в наборе продуктов для суфле его нет Спасибо заранее.
|