Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2014 23:35
|
Marina G
Марина 55 лет Польша |
|
Ольчик, спасибо! Стоит уже полтора часа в холодильнике и не знаю, что делать. А расскажу, что получилось. Я желе в той же форме делаю, в которой пекла бишкопт (а-ля), не силиконовой (как-то не лежит у меня сердце к таким формам). И не знаю, что-то не подумавши, плёнку дала только на дно. Короче , сироп, конечно , потёк, но весь не вытек. Я быстренько приготовила ещё сиропу на половину меньше. И в этот раз готовила 4 минуты. Ята часть сиропу как-то быстренько стала застывать, успела влить её в форму. И как-то часть всего этого застыло в хол-ке, ягоды держаться вместе, но и жидкость тоже есть . Решила не ждать больше. Открою форму, использую, то что застыло... И ещё вопросик, зачем нам пектин в глазури? |
||
17 Сен 2014 23:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Marina G
Я силиконовыми формами не пользуюсь. Просто плёнка и кольцо. Заливаю и 30 минут в холод. Варю всегда 2 минуты, застывает одинаково хорошо. Агар у меня Чилийский, он самый сильный.
Нужен и пектин и желатин |
||
18 Сен 2014 0:36
|
Marina G
Марина 55 лет Польша |
|
Возьму на заметку . У меня агар испанский. Когда покупала , не смотрела на производителя, упаковка мне понравилась, раньше пакетики покупала... Может действительно слабый...А суфле вроде бы получилось. С глазурью уж ничего не получиться сегодня, сахар закончился... До завтра не будем ждать, пойду порежу посмотрю, что внутри получилось |
||
25 Май 2018 18:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
23 Сен 2020 17:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Делаю торт во второй раз В прошлом году не удалось сфоткать ни кусочка после гостей В этом году с восторгом повторяла торт
Он аааааааааааа, какой вкусный Но теперь уже не успела сделать глазурь Не правильно рассчитала время перед приходом друзей и боялась, что залью сейчас глазурь, а она недостаточно успеет схватиться и замажет торт. Но и без неё (я делала в прошлом году ягодную) торт получился , просто, бомбическим Кокосовое Птичье молоко За рецепт огромная благодарность, он невероятно вкусный |