Беляши «от Вики»

Сообщение Автор
Беляши "от Вики"
07 Мар 2008 0:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Этому рецептику меня научила подружка Вика, и пользуясь ее расположением и согласием выставляю его на ваше одобрение. Хочу только сказать что беляши получаюся просто супер и когда я нахожусь с ними рядом весь мир для меня меркнет! Ну, типа, как в рекламе Даниссимо!!! Smile
И так приступимсссс....
700 гр. теплой кипяченой воды
2 ст. л. сахара
50 гр. дрожжей (свежих)
1ч.л. соли (без верха)
2-2,5 ст. муки
1 кг мяса свинины (если постная то добавьте немного сала)
2 луковицы
4 листка капусты
специи по вкусу
В мисочке в 600 гр. теплой кипяченой воды растворяем 2 с.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 5-10 минут пока делаем фарш. 1 кг мяса перемолоть с луковицами и листками капусты (капуста нужна для сочности), добавить соль, специи по вкусу и еще 100 гр. воды (при условии что у вас фарш не слишком мокрый, а капуста не слишком сочная). Из фарша сделать чем побольше лепешечек и отложить на блюде в сторонку. В миске смешать 1 ст. муки с 1 чайной ложкой соли (без горки), перемешать и вылить закваску из воды и дрожжей, хорошо перемешать и еще добавить 1-1,5 ст. муки. Тесто должно получиться как на оладьи, оставить тесто еще на 20 минут для подхода. Через указаный выше срок, на разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто (его уже не перемешивать) на тесто сформированую раньше лепешку и сверху еще ложку теста. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто слишком уж растекается по сковороде, то добавьте пару ложек муки и перемешайте.
Беляши особенно хороши в теплом виде, но пойдут и холодные за милую душу!
Приятного аппетита!
Внимание: еще хочу сказать, что если вы планируете кого-нибудь угостить беляшами (принести на стол в гости) после жарки дайте беляшам полностью остыть. Я не учла фактор конденсации влаги от горячего в пакете и беляши получились мягкими, (не хрустящими) и пахли дрожжами.
 
07 Мар 2008 0:54

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Инночка, замечательный рецептик
Alissa писал(а):
фарш. 1 кг мяса перемолоть с луковицами и листками
капусты (капуста нужна для сочности
интересное сочетание продуктов. Спасибо. verygood verygood
 
07 Мар 2008 1:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Unika12 писал(а):
интересное сочетание продуктов.

зато вкусное!
 
07 Мар 2008 1:14

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Alissa
Инночка, ну очень вкусно!! Соблазнила ты меня беляшами на сон грядущий. Rose Rose
 
07 Мар 2008 3:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Alissa
Вот это беляшики получатся - с такими-то продуктами! Shocked Спасибо и тебе и Вике, что подарили нам такой рецепт! Romashki Romashki Romashki


Вмешалась-таки в "кошачий разговор" acute Smile Smile Smile
 
07 Мар 2008 3:20

Распечатать сообщение
svetlanaG


44 года
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
девченки на самом деле вкусно good good good

я котлеты с капустой делаю то ооочен сочние получаются verygood

алиса спасибо за рецептик беляшeй нужно будет попробовать Rose Rose Rose sharik sharik sharik
 
08 Мар 2008 0:19

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ВОТ ЭТО БЕЛЯШИКИ Shocked Shocked Shocked Shocked ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ МОЖЕТ И ДЛЯ МЕНЯ ВЕСЬ МИР ПОМЕРКНЕТ РЯДОМ С НИМИ Smile Smile
А ПРИМЕРНО СКОЛЬКО БЕЛЯШИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТОЙ ПОРЦИИ Very Happy
 
08 Мар 2008 1:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Девочки спасибо за оценку, обязательно ваши слова передам подружке пусть и она порадуется, ведь это она мне этот рецепт подкинула.

Зая писал(а):
А ПРИМЕРНО СКОЛЬКО БЕЛЯШИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТОЙ ПОРЦИИ

чесно не знаю, мои их тягают пока жарю. Ну примерно большое блюдо в 2-3 яруса.
 
18 Июн 2008 4:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Инночка,спасибо!Это для меня как раз sharik
 
26 Сен 2008 13:12

Распечатать сообщение
Танька =)

Татьяна

34 года


Танька =)Мои рецепты
Спасибо за рецепт, инночка! Нужно обязательно попробовать! Romashki
 
26 Сен 2008 13:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
олина писал(а):
Инночка,спасибо!Это для меня как раз

Танька =) писал(а):
Спасибо за рецепт, инночка! Нужно обязательно попробовать!

Пожалуйста девочки! Желаю вкусного поедания и угощения ваших семей и гостей!
 
01 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
Тимьяна

Ирина

52 года
Украина

ТимьянаМои рецепты
Отличный рецепт ! Yahoo! как раз искала такой,чтоб не играться с раскатыванием теста и лепкой .
 
01 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Тимьяна писал(а):
Отличный рецепт ! как раз искала такой,чтоб не играться с раскатыванием теста и лепкой .

Согласна что отличный, а вкусные какие получаются girl_in_love пальчики оближешь nyam2
 
16 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
ЛЁЛИШНА2

ЛЁЛИШНА2

62 года
мой родной,любимый город-Березники

ЛЁЛИШНА2Мои рецепты
это не беляши....это называется налистники girl_cool ...
 
20 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ЛЁЛИШНА2 писал(а):
это не беляши....это называется налистники

а у нас налисники это тонкие блины с начинкой из творога и изюма запеченые в духовке со слив. маслом unknown
 
30 Мар 2014 0:43

Распечатать сообщение
ната 093

наташа

50 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
Землячка, спасибки за рецепт. Сделала 1/2 порции, но завтра исправлюсь. Сегодня состоялся мой дебют с беляшами, я довольна.
 
16 Июн 2018 15:20

Распечатать сообщение
Оксочка

Оксана

36 лет
Хабаровск

ОксочкаМои рецепты
Alissa
Дрожжей много на такое количество муки, потому и дрожжами пахнут потом беляши. На половину уменьшить надо количество дрожжей в вашем рецепте.
Страница 1 из 1

Наверх