Грибочки из баклажан...

Сообщение Автор
Грибочки из баклажан...
26 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Не нашла такое как у меня, ингредиенты похожие,но способ приготовления совсем другой.Это блюдо можно не только впрок заготавливать,его и так в качестве салата можно делать,не обязательно такими объёмами)))


На 5 кг баклажанов:
500 г соли
100 г 70-градусной уксусной эссенции
300 г чеснока
200 г укропа
200 г петрушки
200 г сельдерея
200 г кинзы
500 г растительного масла.

В большой эмалированной кастрюле (10 л) вскипятить воду с солью и уксусной кислотой, куда засыпать нарезанные кубиками баклажаны(2х2 примерно), бланшировать 1—2 мин. Затем выложить в подготовленную эмалированную посуду , добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинзы и чеснока, растительное масло, все хорошо перемешать. Плотно разложить в хорошо промытые и стерилизованные пол-литровые банки, простерилизовать в течение 45 мин.
Я приноровилась стерилизовать в духовом шкафу,оч удобно за неимением автоклава!!!
Тоже делаю не первый год!
 
27 Май 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Мама делала так-же,очень вкусно получалось! girl_claping
 
28 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Там в принципе ничего сложного,ни жарить, ни парить не надо,скажи только что нарезать всё...а так...чик-швак и готово)))И вкусно nyam2 на самом деле.
 
11 Июл 2011 16:30

Распечатать сообщение
ТаТаточка

Наталья


Москва

ТаТаточкаМои рецепты
А сколько на выходе продукта получается? В смысле банок?
 
14 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

48 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
А сколько по времени вы стерилизуете в духовке и прикакой температуре, если можно, поподробнее.
 
19 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

76 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Дианочка, я очень люблю баклажаны, и мне приглянулся твой рецептик, но, прости, не многовато ли уксуса. Может 100г все-таки уксуса, а не укс.эсс.?
Sофья, прости, этот вопрос адресовался тебе, малость перепутала. Ответь, пожалуйста!
 
25 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
ТаТаточка писал(а):
А сколько на выходе продукта получается? В смысле банок?

примерно 9 пол литровых баночек.


Девочки всех цитировать не получается,так что так отвечу...


АНУЛЯ...в духовке 40 минут стоят при температуре 220 градусов.


Подруга 47

100гр уксусной эссенции!!! я не перепутала.Мы же их бланшируем)))Нормально получится) Wink
 
23 Авг 2011 21:05

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

48 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
Спасибо, а в духовку ставить уже закрученные банки или нет?
 
08 Июн 2021 10:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sофья писал(а):
500 г растительного масла.

Светочка, уточните, пожалуйста, масло наверное 500 мл или именно 500 г?
Рецепт отличный!!! (занесла себе в блокнотик)
Страница 1 из 1

Наверх