Пончики с начинкой (из заварного теста)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 3:57
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
У нас сегодня было ооочень жарко, лето как-никак . Сынуля отобедав, запросил на попoзже к чаю че-нить вкусненького. Задумалась , так как духовку включать по такой жаре как-то не воодушевляло . В закромах обнаружила баночку со сливовым компотом и пришла идея сварить пончики в воде на венгерский манер, которые так и обзываются - szilvásgombóc - пончики со сливами . Пончики вышли мягенькие, в меру сладенькие - угощайтесь на доброе здоровье Pецептик для желающих повторить: Существует два вида теста: одно картофельное, другое заварное. Сегодня я покажу вам заварное - оно готовится быстрее . Итак, нам понадобится на 15 пончиков: 1кружка воды (моя на 320мл) 50-100г масла или маргарина 1кружка муки (в мою вошло 180г) 2-3яйца соль 0,5-1ст панировочныx сухарeй немного сливочного или растит. масла сахарная пудра, корица - для посыпки Закипятим воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпем разом всю муку и активно размешивая поварим пару минуток. Слегка остудим тесто и вмешаем в него по одному яйца. Вот такое тесто получилось: Разделочную доску пoсыпаем мукою и формируем пончики. я зачерпывала тесто столовой ложкой и обваливала его в муке, особо не злоупотребляя, столько чтобы легко формировалась и не липла к рукам лепешечка: Отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 5ть - я варила по 4 штучки, пока одни варились, другие лепились . Между делом, обжариваем панировочныe сухари на небольшом кол-ве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, наблюдая и помешивая, чтобы не сгорели. Вынимаем из воды шумовкой готовые пончики и обваливаем их в этих сухариках: В конце посыпаем сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу: Приятного аппетита ! P.S. Можно готовить такие пончики и со свежими сливами, и с персиками, и с вареньем: - это со сливовым густым вареньем |
||||||||||||
09 Июн 2011 6:46
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||||
Bubamara
Интересно Никогда не ела "вареные" пончики Надо будет попробовать!!!!!!!!! Вера, спасибо!!!!!!!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 9:50
|
Аська
|
|||||||||||
Какая интересная технология! Спасибо, беру.
|
||||||||||||
09 Июн 2011 11:40
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Олеся, я тоже здесь впервые попробовала такое блюдо . Моя мама жарила творожные пончики во фритюре, я их обожала и мои дети тоже. Это блюдо тоже нравится и большим, и детям без исключения и у него есть свое преимущество - нету гари и брызг от масла .
давай-давай , очень интересно, понравится ли тебе новый вкус
Олеся, на доброе здоровье!
Ася, а я думала что в Украине эти пончики знают и готовят, т.к. много похожих блюд с венгерскими
буду ждать твоих впечатлений |
||||||||||||
09 Июн 2011 11:48
|
Аська
|
|||||||||||
Верочка, возможно. К стыду своему должна признаться, что с украинской (традиционной) кухней я плохо знакома. |
||||||||||||
09 Июн 2011 12:18
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Ася, какие твои годы ?! На этом сайте многому можно научиться , было бы желание |
||||||||||||
09 Июн 2011 13:20
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||||||||||
Рецепт и впрямь очень интересный.
Подскажите пожалуйста а со сгущенкой вареной получится????За ранее спасибо |
||||||||||||
09 Июн 2011 13:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Верочка,обязательно попробую твой вариант пончиков. очень интересный Я готовлю картофельные со сливами ,рецепт родом из детства
Спасибо тебе большое, за то, что поделилась своим замечательным рецептом думаю очень вкусным |
||||||||||||
09 Июн 2011 13:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
ухх какие аппетитные пончики! никогда не пробовала пончики из заварного теста.. по фото видно, что они такими нежными получаются забираю в закрома
спасибо большое, Вера! |
||||||||||||
09 Июн 2011 14:17
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Наташа, можно попробовать слегка присыпать крахмалом лепешечку и на него выложить сгущенку, думаю, что так не вытечет . Сейчас сезон клубнички, можно и с нею попробовать или с вишней, слегка посахарив, a?!
тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт . Вкусных пончиков !
Привет Лика , a-a-a я догадывалась, что твоя бабуля-венгерка баловала тебя в детстве этой вкуснятинкой картофельное тесто - это классика, мне тоже очень нравится , только времени побольше нужно - я его в зимнее время предпочитаю, а заварное - это летний вариант
Лика, попробуй , мне очень интересно узнать твое мнение
Дашенька, так и есть - очень нежные
на доброе здоровье ! |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:07
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||||
Да , по жаре самое оно))) Надо будет с клубничкой попробовать сделать. В закладках))
|
||||||||||||
09 Июн 2011 17:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Оксана , приятных хлопот и вкусных пончиков |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:38
|
Buda
Buda 43 года Ростов |
|||||||||||
Вот это вкусно выглядит ням-ням...
|
||||||||||||
09 Июн 2011 19:22
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Угощайся , оно еще и на вкус очень даже очень |
||||||||||||
09 Июн 2011 21:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Вера,уже чувствую вкус пончиков,
спасибо за рецепт |
||||||||||||
09 Июн 2011 22:57
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Катерина, в Германии нету такого блюда?
на здоровье! |
||||||||||||
10 Июн 2011 8:47
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||||||||||
Да пожалуй это тоже вариант, спасибо |
||||||||||||
10 Июн 2011 12:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Наташа, буду очень рада, если пончики придутся тебе по вкусу |
||||||||||||
10 Июн 2011 18:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Вера, что-то подобное есть, но готовяться на пару,готовые полуфабрикаты брала,мне не понравились, поэтому не было и интереса к рецепту,сейчас заинтриговал |
||||||||||||
10 Июн 2011 21:28
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Катюш, ничего удивительного - это редкость, когда полуфабрикаты вкусные
домашние, свеженькие, мягенькие да с ягодками на свой вкус или с джемом - это совсем другое дело и еще эти обжаренные сухарики особый вкус придают слушай, я разошлась, словно рекламный агент фабрики "Пончики & Ко" |
||||||||||||
10 Июн 2011 22:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Пончики безумно аппетитно выглядят! Спасибо!
|
||||||||||||
11 Июн 2011 2:14
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Угощайся, Леночка !
На здоровье ! Тебе спасибо, что зашла в гости |
||||||||||||
16 Июн 2011 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Верочка,привет
Пришла сказать тебе большое спасибо за вкусные заварные пончики. Я только что ими позавтракала. Очень вкусно съела "аж"4 штуки, хочу еще,но незя. Вот мои -твои пончики,делала с клубничным вареньем ,для меня было оочень сладко,но я так люблю Рецепт очень быстрый, готовится за считанные минуты,а результат превосходный. |
||||||||||||
16 Июн 2011 15:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Привет, Лика !
На здоровье, солнышко ! Неописуемо рада, что пончики пришлись по вкусу
На завтрак МОНА
Готовится быстро , минимум грязной посуды при мах удовольствия - вот, и я за это его люблю |
||||||||||||
19 Июн 2011 23:47
|
Di999
73 года Грузия |
|||||||||||
Очень интересный рецепт, обязательно попробую
Верочка только один вопрос, а внутри они сырыми не остаются!? |