Оладушки «Ладушки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2011 1:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Всем здравствуйте! Рецептов оладушков на форуме уже предостаточно, почему бы и мне не рискнуть! Если повторяю чей-то рецепт, простите, удалю!
0,5 л. кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонки(можно и без нее), 2 ст. л. сахара, 1\3 ч.л. соли. Муки 2-3 стакана. Вcыпать в миску муку, перемешать её с содой, лимонкой, сахаром и солью. Затем влить кефир, добавить яйца и все хорошо перемешать. тесто должно быть густоты сметаны. Выпекать. Ничего особенного, но очень оладушки ладные и вкусные! [img][/img] |
||
12 Июн 2011 14:17
|
Лис_Са
|
|
"Лимонка" - это что, простите?
|
||
12 Июн 2011 14:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Можно я отвечу за Елену? Лимонка - это лимонная кислота
|
||
13 Июн 2011 12:12
|
Лис_Са
|
|
А муки сколько? Примерное кол-во хоть укажите
|
||
13 Июн 2011 15:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Примерно 3 стакана, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, все зависит от муки: бывает мука плывет, сколько бы не добавлял, а тесто жидкое, если мука качественная, то 2-3 стакана будет в самый раз! Приятного аппетита! Наташенька, спасибо за разъяснения!!! |
||
02 Июл 2012 23:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|