Торт с зефирным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2011 12:05
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Этот тортик я делала на День рождения отцу. Это мой первый эксперимент с мастикой. Красителя у меня не было, поэтому все одного цвета. Но все были в восторге. Пошаговых фото и разреза к сожалению нет.
Ингредиенты: Для теста: 7 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 300 гр зефира 200 гр сгущенного молока 200 гр сливочного масла Для глазури: 3ст.л. какао 3ст.л. молока 100гр сливочного масла 0,5 ст сахара Приготовление: Сначала печем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем, добавить немного белков в желтки, вмешать муку с разрыхлителем и затем аккуратно вмешать оставшиеся белки. Выпечь бисквит в предварительно разогретой до 200 град С духовке примерно 30 мин. Корж остудить и разрезать пополам. Приготовим крем: Зефир мелко порезать. Мягкое масло взбить со сгущенкой, добавить зефир и перемешать. Коржи можно пропитать сиропом (0,5 ст.воды+1 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка) На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Сверху торт покрыть глазурью. Для глазури все продукты перемешать и довести до кипения. Дать торту хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита! |
||
13 Июн 2011 13:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Надюша, очень красиво! и, конечно, вкусно! Хочу попробовать такой крем, с зефиром его просто перемешать или взбить до однородности?А розочки и бантик из мастики из маршмеллоу?
|
||
13 Июн 2011 13:35
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Наталья, спасибо что оценили. Я крем или просто перемешивала, кусочки зефира в креме разбухали. А иногда все взбивала блендером и получалась однородная масса. Это как кому нравиться!
А розочки и бантик из мастики из маршмеллоу. |
||
13 Июн 2011 15:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Надежда, тортик- прямо красотища! С удовольствием забираю!!!
|
||
13 Июн 2011 18:11
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Елена, еще и вкуснотище. Главное, что делается быстро и без проблем. |
||
13 Июн 2011 18:26
|
annya
|
|
Надюша спасибо за тортик, очень заинтересовал рецепт крема, бум пробовать
|
||
13 Июн 2011 22:15
|
Rachael
45 лет USA |
|
кремик интересный, об'язательно попробуем
|
||
25 Июн 2011 16:43
|
Малгося
Украина |
|
Красиво получилось, Надежда!
Рецептиком крема тоже заинтересовалась! |
||
25 Июн 2011 18:16
|
Nadlove
44 года Украина |
|
annya
Rachael Малгося Спасибочки, что заглянули. |
||
11 Сен 2014 16:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Nadlove
Надюша! Спасибо за рецепт! Подскажи, пожалуйста, какого размера получился торт. Хоть примерно. Форма у меня фигурная, хорошо бы заранее рассчитать количество продуктов именно под неё. И ещё - насколько хорошо застывает глазурь? |