Кабачки с помидорками и чесноком
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2011 14:27
|
Юлия Ринатовна
34 года Екатеринбург |
заранее прошу прощения, если рецепт уже выложен, поискала-вроде не нашла похожего. рецепт очень простой, быстрый, вкусный, летний Самое то на даче, или перед неожиданным приходом гостей. Можно есть горячим и холодным-одинаково вкусно! итак, нам понадобится: -кабачки, молодые, без косточек. вес-на Ваш глаз, у меня один маааааленький -помидоры. примерно штучки три -яйца, 1 шт -майонез -чеснок. кто сколько любит, мы добавляем много-поэтому взяла 4 больших зубчика -мука, пару ложечек для панировки -соль -любимые приправы (у меня перец черный, красный сладкий, белый, красный жгучий) -растительное масло для обжарки Кабачки чистим, режем кольцами Взбиваем одно яйцо, солим Насыпаем муку в тарелочку, добавляем в нее приправы (как я уже сказала ранее они могут быть любыми, какие Вы любите. у меня черный, красный, белый, красный жгучий перцы) Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем в яйцо Далее панируем в муке, совсем чуть-чуть (если переборщите мука быстро сгорит при жарке) Обжариваем на сковородке, в растительном масле на маленьком огне Вот такими они получаются Далее чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку (не знаю как правильно называется ), или натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившимся соусом обмазываем каждый кабачок Режем помидорки кружочками, кладем сверху на обмазаные майонезом с чесноком кабачки, по желанию украшаем зеленью с удовольствием кушаем можно посыпать натертым на мелкой терке сыром, но это уже на любителя Приятного аппетита! |
|
16 Июн 2011 19:08
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Люблю такие блюда! Спасибо, Юля! Очень аппетитно!!!
Чеснокодавку называют прессом для чеснока))) |
|
16 Июн 2011 20:22
|
корделия
56 лет Ростов |
Юлечка, классно! Я бы еще присыпала зеленью!Спасибо!
|
|
17 Июн 2011 0:50
|
Юлия Ринатовна
34 года Екатеринбург |
Вам спасибо за внимание надеюсь что кто-то действительно отважится попробовать
и теперь буду знать название |
|
19 Авг 2012 15:26
|
гурманн
Киев Украина |
Как удачно я сюда попала, да еще и в сезон кабачков, вот повезло мне.
Юлечка, как вкусно получилось, какая же ты, доця, умничка да еще и красавица при этом! |
|
23 Авг 2012 15:20
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
Ага. Особенно кто как и я кабачки с чесночком обожает - просто еда на весь день ))))) По мне так, ну ооочень вкусно. Хотя муж мой съел без восторга (скажу по секрету - он к кабачкам равнодушен ))))
|
|
24 Сен 2012 12:48
|
Almazka
Россия, Омск |
Давно знаю этот рецептик! Обожаю! И все, кто пробует (и я в том числе, когда первый раз попробовала), говорят - А Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО КАБАЧКИ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ!
Всем советую, особенно если вы не любите кабачки, вы просто не знаете, какими они могут быть вкусными! Ах! Мой отчетик: Всем очень очень советую! У меня всегда сметается за раз, сразу после приготовления, горяченькими. |