Сообщение |
Автор |
Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан 17 Июн 2011 17:19
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.Рецепт представлен Nelly,авторство принадлежит Марии Стюарт.По ходу я кое-что меняла,в этом виде делюсь с вами.По вкусу очень напоминают запеченные грибы.
Кьюкью это персидское блюдо, которое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина.
Продукты:
* 2 больших баклажана
* 1,5 ч.ложки соли
* 4 ст.ложки оливкового масла
* 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами
* 3-4 зубчиков чеснока
* 1/4 ч.ложки свежемолотого перца
* 5 больших яиц
* зелень петрушки,измельчить(я заменила на базилик)
* 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки
* сок одного лимона
* 1/4 чашки мелко порезанного зеленого лука
* полстоловой ложки майонеза
1. Заранее испечь в духовке баклажаны.
Я запекала 30 минут,через 15 минут перевернула.Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук.
Добавить к баклажанам. Туда же добавить сок лимона.
3. Разогреть духовку до 180Ц.В небольшой емкости смешать яйца, зелень,муку .
Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
4.Форму смазать маслом,выложить смесь.
Я выпекала 20 минут.Затем вынуть форму,смазать поверхность майонезом и снова оставить запекаться 15 минут.
5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|
17 Июн 2011 17:36
|
МАСЯ
|
Лилечка! Спасибо! Очень заманчивый рецептик!!!
|
17 Июн 2011 19:00
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
17 Июн 2011 19:04
|
Youli
Юлия
|
|
17 Июн 2011 20:57
|
Светлана Филатова
Светлана
52 года Нижний Новгород
|
|
17 Июн 2011 23:54
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Обалдеть, какая запеканочка! Лиль, а баклажаны обязательно запекать? А можно поджарить или вкус ухудшится?Спасибо за чудный рецепт!
|
18 Июн 2011 0:44
|
Лилия
Лілія
Греция
|
МАСЯ писал(а): | Лилечка! Спасибо! Очень заманчивый рецептик!!! |
Машенька,очень надеюсь,что рецепт пригодится.... batta писал(а): | Лилечка, отличный рецептик! |
Людочка,спасибо,что обратила внимание на рецепт... Надеюсь запеканка понравится...
Youli писал(а): | Как пойдут баклажаны, я обязательно сделаю, представляю как вкусно!!! |
Юляш,обязательно попробуй,это так вкусно...
Светлана Филатова писал(а): | А-а-а-а-а!!!!! Какая вкуснотища-а-а!!! Спасибки!))) |
Светочка,буду очень рада,если рецепт не разочарует...
корделия писал(а): | Обалдеть, какая запеканочка! |
Леночка,спасибо....
корделия писал(а): | Лиль, а баклажаны обязательно запекать? А можно поджарить или вкус ухудшится? |
В классическом рецепте запекаются,но я думаю можно и поджарить,хотя вкус будет немного другой,все таки у запеченных баклажан очень нежный и отличный от жаренных вкус...Обязательно поделись,как получится,буду ждать с нетерпением...
|
22 Июн 2011 0:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лилинька! Какую вкусняшку ты нам принесла! Огромнейшее спасибо за рецептик! Перечитала несколько раз и обязательно приготовлю в самое ближайшее время. Так что жди в гости!
Только напиши, пожалуйста, какого размера твоя форма для запекания - 20х30 см?
|
22 Июн 2011 1:53
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
23 Июн 2011 3:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лилинька, а я уже пришла!
Получилось просто обалденно нежное суфле! Спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!
А по ходу дела появились вопросы. Надеюсь, что я все правильно сделала, но все-таки хочу уточнить.
Ты написала в самом начале состав продуктов, входящих в эту запеканку, а дальше уже их не повторяла. Значит, баклажаны запечь, пожарить только лук, а потом все по списку продуктов подмешивать к молотым баклажанам? А майонез, который там фигурирует, он предназначен только для помазки запеканки в середине спекания? А то я решила, что нужно добавить в массу, но потом все же подумала, что только для помазки и так и сделала.
|
28 Июн 2011 21:58
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Жанчик писал(а): | Лилинька, а я уже пришла! |
Жаночка,какая красотища у тебя получилась...
Жанчик писал(а): | Значит, баклажаны запечь, пожарить только лук, а потом все по списку продуктов подмешивать к молотым баклажанам? |
Да,именно так...
Жанчик писал(а): | А майонез, который там фигурирует, он предназначен только для помазки запеканки в середине спекания? |
Да,я только смазываю,в оригинальном рецепте этого нет...
Жанночка,спасибо тебе за отзыв и фото...
|
08 Июл 2011 13:32
|
Юся76
48 лет Балашиха
|
интересно, а если просто все смешать и запечь разом, а потом верх майонезом смазать, что получиться?
|
08 Июл 2011 15:55
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Если Вам так удобнее-попробуйте,думаю,получится вкусно...
|
12 Авг 2011 18:08
|
Youli
Юлия
|
|
12 Авг 2011 21:51
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
25 Авг 2011 12:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лилечка, я сделала Очень заинтриговал рецепт, ничего подобного не пробовала. Получилось здорово Отличный ужин! Ели вместе с котлетками и салатом
|
28 Авг 2011 16:29
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
07 Окт 2011 15:24
|
Dellamisa
|
Лилечка, потрясающий рецептик! Совсем несложно и очень вкусненько! А от твоей "Гигантес" я все никак отойти не могу, тоже делала ее на днях, на этот раз в духовке... Уже отчиталась!
Спасибо тебе, дорогая!
|
08 Окт 2011 23:21
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
09 Окт 2011 2:06
|
Dellamisa
|
Лилия писал(а): | Тебе спасибки за аппетитнейшее фото и такой хороший отзыв!!! |
|
14 Окт 2011 20:01
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Любаш,жду еще в гости....
|
15 Окт 2011 14:52
|
Dellamisa
|
Лилия писал(а): | Любаш,жду еще в гости.... |
|
16 Окт 2011 21:15
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
17 Авг 2012 11:53
|
вредина ужасная
Елена
46 лет Киев
|
Ой а уменя че-то кислятина получилась, вроде все по рецепту делала.
Надо еще раз попробовать только уменьшить лимона и перца, хотя остренькое люблю.
|
19 Авг 2012 19:22
|
Лилия
Лілія
Греция
|
вредина ужасная писал(а): | Ой а уменя че-то кислятина получилась, вроде все по рецепту делала.
Надо еще раз попробовать только уменьшить лимона и перца, хотя остренькое люблю. |
Леночка,жаль... Может это просто не ваше блюдо?Попробуйте переделать его под ваш вкус...Желаю удачи...
|