Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан

Сообщение Автор
Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан
17 Июн 2011 17:19

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото

Фото


Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.Рецепт представлен Nelly,авторство принадлежит Марии Стюарт.По ходу я кое-что меняла,в этом виде делюсь с вами.По вкусу очень напоминают запеченные грибы.
Кьюкью это персидское блюдо, которое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина.
Продукты:
Фото

* 2 больших баклажана
* 1,5 ч.ложки соли
* 4 ст.ложки оливкового масла
* 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами
* 3-4 зубчиков чеснока
* 1/4 ч.ложки свежемолотого перца
* 5 больших яиц
* зелень петрушки,измельчить(я заменила на базилик)
* 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки
* сок одного лимона
* 1/4 чашки мелко порезанного зеленого лука
* полстоловой ложки майонеза

1. Заранее испечь в духовке баклажаны.
Фото

Я запекала 30 минут,через 15 минут перевернула.Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук.
Фото

Добавить к баклажанам. Туда же добавить сок лимона.
Фото

3. Разогреть духовку до 180Ц.В небольшой емкости смешать яйца, зелень,муку .
Фото

Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Фото

4.Форму смазать маслом,выложить смесь.
Фото

Я выпекала 20 минут.Затем вынуть форму,смазать поверхность майонезом и снова оставить запекаться 15 минут.
Фото

5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
17 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Лилечка! Спасибо! Очень заманчивый рецептик!!! Rose
 
17 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лилия
Лилечка, отличный рецептик! good2 good2 good2 Читала, а у меня уже под носом пахли баклажанчики! Embarassed Embarassed Embarassed Обожаю их! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забрала с удовольствием! Rose Rose Rose
 
17 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Лиляш ,спасибо!!! girl_claping good2 nyam2
Как пойдут баклажаны, я обязательно сделаю, представляю как вкусно!!! nyam2
 
17 Июн 2011 20:57

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
А-а-а-а-а!!!!! Какая вкуснотища-а-а!!! Спасибки!))) Rose girl_claping girl_claping
 
17 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Обалдеть, какая запеканочка! nyam2 Лиль, а баклажаны обязательно запекать? А можно поджарить или вкус ухудшится?Спасибо за чудный рецепт! sharik Romashki
 
18 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Лилечка! Спасибо! Очень заманчивый рецептик!!!

Машенька,очень надеюсь,что рецепт пригодится.... sharik
batta писал(а):
Лилечка, отличный рецептик!

Людочка,спасибо,что обратила внимание на рецепт... sharik Надеюсь запеканка понравится... Wink good2
Youli писал(а):
Как пойдут баклажаны, я обязательно сделаю, представляю как вкусно!!!

Юляш,обязательно попробуй,это так вкусно... good2 nyam2
Светлана Филатова писал(а):
А-а-а-а-а!!!!! Какая вкуснотища-а-а!!! Спасибки!)))

Светочка,буду очень рада,если рецепт не разочарует... sharik
корделия писал(а):
Обалдеть, какая запеканочка!

Леночка,спасибо.... sharik
корделия писал(а):
Лиль, а баклажаны обязательно запекать? А можно поджарить или вкус ухудшится?

В классическом рецепте запекаются,но я думаю можно и поджарить,хотя вкус будет немного другой,все таки у запеченных баклажан очень нежный и отличный от жаренных вкус...Обязательно поделись,как получится,буду ждать с нетерпением... Wink
 
22 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лилинька! Какую вкусняшку ты нам принесла! Огромнейшее спасибо за рецептик! Перечитала несколько раз и обязательно приготовлю в самое ближайшее время. Так что жди в гости!
Только напиши, пожалуйста, какого размера твоя форма для запекания - 20х30 см?
 
22 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лилинька! Какую вкусняшку ты нам принесла!

Жанночка,спасибо,что заглянула.... girl_in_love friends
Жанчик писал(а):
Так что жди в гости!

Буду ждать с нетерпением... Wink good2
Жанчик писал(а):
Только напиши, пожалуйста, какого размера твоя форма для запекания - 20х30 см?

Да,форма именно такая... Wink
 
23 Июн 2011 3:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лилинька, а я уже пришла!



Получилось просто обалденно нежное суфле! Спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!

А по ходу дела появились вопросы. Надеюсь, что я все правильно сделала, но все-таки хочу уточнить.
Ты написала в самом начале состав продуктов, входящих в эту запеканку, а дальше уже их не повторяла. Значит, баклажаны запечь, пожарить только лук, а потом все по списку продуктов подмешивать к молотым баклажанам? А майонез, который там фигурирует, он предназначен только для помазки запеканки в середине спекания? А то я решила, что нужно добавить в массу, но потом все же подумала, что только для помазки и так и сделала.
 
28 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Жанчик писал(а):
Лилинька, а я уже пришла!

Жаночка,какая красотища у тебя получилась... good2 good nyam2
Жанчик писал(а):
Значит, баклажаны запечь, пожарить только лук, а потом все по списку продуктов подмешивать к молотым баклажанам?

Да,именно так...
Жанчик писал(а):
А майонез, который там фигурирует, он предназначен только для помазки запеканки в середине спекания?

Да,я только смазываю,в оригинальном рецепте этого нет...
Жанночка,спасибо тебе за отзыв и фото... sharik girl_in_love
 
08 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
Юся76

Юлия

48 лет
Балашиха

Юся76Мои рецепты
интересно, а если просто все смешать и запечь разом, а потом верх майонезом смазать, что получиться?
 
08 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Если Вам так удобнее-попробуйте,думаю,получится вкусно... Wink
 
12 Авг 2011 18:08

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Лиляшик, привет!!!
От этого же невозможно оторваться!!!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе, за такой чудесный рецептик!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото
 
12 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Youli писал(а):
От этого же невозможно оторваться!!!!!

Юленька,эт точно.... Wink good2
Youli писал(а):
Спасибо тебе, за такой чудесный рецептик!!!

Тебе спасибки за отзыв и фото....Очень аппетитные баклажанчики у тебя получились... good nyam2 nyam2 nyam2 friends
 
25 Авг 2011 12:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лилечка, я сделала dance2 Очень заинтриговал рецепт, ничего подобного не пробовала. Получилось здорово good Отличный ужин! Ели вместе с котлетками и салатом Wink
Фото
 
28 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Кариночка,как я рада,что рецепт пригодился... Yahoo! dance2 good Спасибо тебе большое за отзыв и фото... sharik girl_in_love
 
07 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лилечка, потрясающий рецептик! good Совсем несложно и очень вкусненько! А от твоей "Гигантес" я все никак отойти не могу, тоже делала ее на днях, на этот раз в духовке... Уже отчиталась! Wink
Фото

Спасибо тебе, дорогая! Rose
 
08 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Лилечка, потрясающий рецептик! Совсем несложно и очень вкусненько!

Любаша,как я рада... Yahoo! dance2 good2 И совершенно с тобой согласна-очень не трудоемкий рецепт и очень необычный вкус... Wink good
Dellamisa писал(а):
А от твоей "Гигантес" я все никак отойти не могу, тоже делала ее на днях, на этот раз в духовке...

Как мне приятно... sharik
Dellamisa писал(а):
Спасибо тебе, дорогая!

Тебе спасибки за аппетитнейшее фото и такой хороший отзыв!!! sharik girl_in_love
 
09 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лилия писал(а):
Тебе спасибки за аппетитнейшее фото и такой хороший отзыв!!!

girl_in_love give_heart air_kiss
 
14 Окт 2011 20:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Любаш,жду еще в гости.... sharik friends
 
15 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лилия писал(а):
Любаш,жду еще в гости....

friends praising
 
16 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
give_heart
 
17 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
вредина ужасная

Елена

46 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
Ой а уменя че-то кислятина unknown получилась, вроде все по рецепту делала.
Надо еще раз попробовать только уменьшить лимона и перца, хотя остренькое люблю. morning1
 
19 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
вредина ужасная писал(а):
Ой а уменя че-то кислятина получилась, вроде все по рецепту делала.
Надо еще раз попробовать только уменьшить лимона и перца, хотя остренькое люблю.

Леночка,жаль... unknown Может это просто не ваше блюдо?Попробуйте переделать его под ваш вкус...Желаю удачи... sharik
Страница 1 из 2

Наверх