Герберы из мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2011 11:41
|
kovex
47 лет Самара |
|
Может , конечно мне еще рано замахиваться на МК, но раз уж нафоткала процесс, хочется показать, вдруг кому и пригодиться. Итак начнем! Надо приготовить вот такие подставки из фольги: Раскатав мастику нужного цвета при помощи формочки вырезаем 3 заготовки, 2 побольше, 1 поменьше (можно конечно и руками вырезать, но уж больно трудозатратно ): Заготовки, те с которыми не работаете надо накрыть (пакетом или файлом) что бы не сохли. Берем первую , и разрезаем каждый лепесток пополам: раскатываем каждый получившийся лепесток, я раскатывала обратной стороной кисточки получившуюся заготовку надо подсушить на формочке из фольги, когда немного подсохнет, оттенить сухими красителями со второй заготовкой поступаем так же (разрезать , раскатать), когда она готова, клеим ее на капельку водички к первой, даем подсохнуть, и подкрашиваем Дальше делаем серединку, берем заготовку, ту что поменьше диаметром, отрезаем лишнее то что осталось надо надсечь и то что получилось приклеить на место, подсушить , подкрасить далее из мастики другого цвета, скатать "лепешечку" на которой при помощи ситечка делаем оттиск, и раскатать тоненькую ленточку из которой делаем "бахрому" дальше склеиваем полученные детали осталось водрузить центр цветка на место, немного оттонировать и вуаля! Цветок готов P.S. : прошу прощение за качество фото |
||
21 Июн 2011 12:21
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
УХ ТЫЫЫ!!!! Клево!!! Ну надо же все так тонко продумать!!! Спасибо, Леночка!!! Уже в копилке!
Фотки оч хорошие и все понятно!!! |
||
21 Июн 2011 13:12
|
Shumishka
|
|
kovex
Молодчина, Лена! И торт сделала, и про МК не забыла! |
||
21 Июн 2011 16:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
kovex
Леночка кАААк красииииво Спасибо за МК |
||
21 Июн 2011 17:56
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Ой, СПАСИИИИИИБИЩЕ!!! Купила такие полунжеры под названием "ромашки", ага, фигушки, это ж герберы....Смотрела на них и думала - как бы мне ленивой сразу и МК найти. В общем, спасибо тебе, Добрая Фея, за сбычу мечт )))
|
||
21 Июн 2011 18:50
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
kovex
отличные герберы спасибо за мк |
||
21 Июн 2011 21:54
|
Rimal
Римма 50 лет Бугульма |
|
Цветы как живые Большое спасибо за МК
|
||
22 Июн 2011 1:20
|
simonkaa
52 года Германия |
|
kovex
Лен, спасибо, фотки хорошие, всё понятно |
||
22 Июн 2011 2:20
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
kovex
Красивые герберы! Отличный МК! Спасибо, Леночка!!! |
||
22 Июн 2011 4:39
|
kovex
47 лет Самара |
|
Лариса! Ирочка! Алла! Марина! Иришка! Римма! Светлана! Тата!
Это вам спасибо девочки, рада что кому то пригодиться! Люблю вас всех! Это вы меня вдохновляете, так что отдельное мерси за то что музу ко мне заслали!
Я то себя больше ведьмой представляла! |
||
22 Июн 2011 20:00
|
garazhulya
39 лет Киев |
|
какая красотищааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот только я не могу найти сухие красители и такие формочки а так хочется попробовать сделать такую же красоту |
||
22 Окт 2011 0:27
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Леночка, спасибо за МК. Просто супер подробно все рассказала и показала. Вот только один маленький вопросик! А сколько по времени нужно сушить цветы из мастики?
|
||
27 Ноя 2011 16:44
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
08 Мар 2012 15:14
|
Олеся 1981
43 года Израиль |
|