Постные морковно-ореховые кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 21:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане, добрый вечер! Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусных, мягких, воздушных морковных кексов! Рецепт постный, очень простой и доступный, а результат, на мой взгляд, просто выше всяких похвал! Буду очень рада, если вам эти кексы тоже придутся по вкусу!
Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: стакан - 250 мл 250 г свежей моркови (это примерно 2 средние морковки) 1 ст. апельсинового сока (можно пакетированного) 3/4 - 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла без запаха цедра половинки лимона (+ немного сока лимона) 1 ч.л. соды 1 ст. мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи) 0,5 ч.л. имбиря 0,5 ст. изюма мука Приготовление: Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки для кексов, смазав их немного растительным маслом (даже если у вас формочки силиконовые, я бы посоветовала их тоже промаслить, т.к. постная выпечка всегда более хрупкая, чем не постная). 1) Морковку помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в чашу блендера. 2) Далее в чашу блендера положить следующие ингредиенты в таком порядке: сахар, апельсиновый сок, растительное масло, цедра лимона, имбирь. Включить блендер. Масса должна стать полностью однородной, морковь должна полностью измельчиться. 3) Полученную массу вылить в глубокую миску. Соду погасить лимонным соком. Добавить молотый фундук. Добавить изюм. Всё перемешать. 4) Просеять муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Точное количество муки не подскажу, но что-то около 1,5 стаканов. 5) Готовое тесто выложить в формочки примерно на 2/3 формы. И выпекать в течение ~ 30 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку и на те формочки, которые вы используете. У меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов. Большие выпекались минут 35, маленькие чуть поменьше). Готовность проверьте зубочисткой. 6) Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а потом уже без. Когда они полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой. И вот такие вкусные и красивые кексы у нас получаются! Очень нежные и мягкие , с выраженным ореховым вкусом! * Если вы не любите фундук, можно взять другие орехи. Просто на мой взгляд, морковная выпечка идеально сочетается с жареным фундуком. Можно взять миндаль (тоже очищенный, обжаренный и мелко молотый). А вот грецкие орехи в этом рецепте, мне кажется, будут резковаты (всё-таки здесь целый стакан). Вместо изюма вы также можете использовать любые другие ягоды и сухофрукты. Например, сушеную клюкву. Угощайтесь на здоровье, дорогие!!! И приятного всем аппетита!!! |
||||
26 Июн 2011 21:45
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]
|
||||
26 Июн 2011 21:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, однозначно придутся, как и все твои шедевры !!! |
||||
26 Июн 2011 22:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Светочка, спасибо большое за твою оценку!!!!!
Иришенька, спасибо тебе огромное за такие слова!!! Я буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе, что заглянула!!! |
||||
26 Июн 2011 22:44
|
Bastilda
|
|||
Катюш, ну вот как можно не соблазниться на твою рафинированно-утонченную выпечку Это просто искусство какое-то! Я, без преувеличения, несколько минут рассматривала в Обедах и ужинах твои фото - каждую деталь Насчет вкуса я не то, что не сомневаюсь, - я боюсь представить, КАК это вкусно - но в твоем случае нет опасения для фигуры - все настолько безупречно с точки зрения здоровой пищи
Катюша, я сражена! В который раз уже |
||||
26 Июн 2011 22:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Яночка, огромное тебе спасибо за такие слова и похвалу!!!! Мне так приятно и дорого это, честное слово!!! Я буду просто счастлива, если рецепт пригодится, Яночка, и результат не разочарует!!! Действительно очень легкие и воздушные кексы, так легко и быстро они разошлись, что мама сказала: "Даже если бы их было в два раза больше, мы бы их съели так же быстро!" Яночка, а я вот с таким усилием воли жду, когда смогу приготовить твою "Арахисовую коровку"!!! Слежу за отчетами в твоей темке и не знаю, куда себя девать от такой вкусноты!!!! Я так люблю сгущенку (и обычную, и вареную!), арахис...и вот такие вот слоистые тортики.... Обязательно дождусь возможности и побалую себя Коровкой... Яночка, еще раз огромное тебе спасибо за твое внимание и такие теплые слова!!!! |
||||
26 Июн 2011 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, я после поездки обнаружила столько замечательных новых рецептов на сайте, но всё никак не получается отметить понравившиеся, как же хорошо, что теперь вижу целых два новых превосходных рецепта от тебя! Конечно же, морковные кексики несомненно мне понравятся! Я прочла состав и уже чувствую их морковно-пряный аромат, и скушала глазами не один кексик с твоих идеально-художественных фото! Спасибо, Катюша, забираю рецептик, ура, ты нас снова балуешь!
|
||||
26 Июн 2011 23:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, как мне всегда приятно получать твои лучистые и солнечные отзывы!!!! Я тебя отлично понимаю - сама, если куда-то уезжаю, то сразу после возвращения, бегу на форум смотреть и изучать все новые рецепты!!! И как мне приятно, что и мои рецептики тебя заинтересовали!!! Спасибо тебе огромное, Ларочка, за твое теплое отношение и добрые слова!!!! Буду очень рада, если удастся попробовать эти кексики - делаются мгновенно, съедаются тоже быстро и с удовольствием!!! |
||||
26 Июн 2011 23:48
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|||
Катюш, вот помоги мне, пожалуйста... Я морковку люблю очень, почти в любом виде, особенно сладкую молодую, но все вокруг меня носом крутят от вареной или тушеной... В выпечке вкус моркови отчетливый, какой он вообще, поймут ли те, кто носом крутят? Я один лишь раз делала себе запеканку, мне было вкусно, но там морковочка была большими кружочками, а не частью теста.
|
||||
26 Июн 2011 23:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дашенька, спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к кексикам!!! Ты знаешь, Дашуль, на мой взгляд, морковка совсем-совсем не чувствуется! То есть она дает какую-то особую нотку этой выпечке, но вкус у нее здесь совсем не морковный и единственное, что ее может выдать в тесте, это цвет (хотя он не слишком выраженный, такой иногда бывает и медовая выпечка, например). А так, она даже по структуре не ощущается вовсе - просто единая структура воздушного теста! Плюс пряности и молотый фундук тоже делают свое дело и получаются просто очень вкусные, пушистые кексы!!! Буду очень рада, Дашенька, если рецепт тебе пригодится и кексы понравятся и тебе и твоим домашним!!! |
||||
27 Июн 2011 0:01
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|||
Тогда на неделе попробую и предоставлю фотоотчет, надеюсь... |
||||
27 Июн 2011 0:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дашенька, удачи тебе!!! Буду ждать тебя и очень надеюсь, что рецепт тебя не подведет!!! |
||||
27 Июн 2011 0:59
|
Малгося
Украина |
|||
Катюша! Кексики суперские!!!
Воздушные, нежные и такие вкусные! А присутствие морковочки делает их еще и ооочень полезными! Обязательно приготовлю своим деткам! (да, я и сама не прочь ими полакомиться...) |
||||
27 Июн 2011 2:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Малгося, как мне приятно тебя видеть!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула! Я буду очень рада, если кексики понравятся и удастся полакомиться и деткам и тебе!!! |
||||
27 Июн 2011 11:46
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
Ах, какая вкусняшка! Наверно очень ароматно!
В закладках! |
||||
27 Июн 2011 12:02
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюша, замечательные кексы!!!! ! Очень аппетитные!!!! С удовольствием утащу в закладки!!!!
|
||||
27 Июн 2011 13:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Элиночка, точно! Ароматно, нежно и очень вкусно!!! Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецепт!
Ирочка, забирай на здоровье!!! Буду просто счастлива, если рецепт пригодится и кексики понравятся!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!! |
||||
27 Июн 2011 14:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюша, ты такая умничка! Ты полностью изменила мое представление о постной выпечке! Разумеется, в положительную сторону! А какое богатое разнообразие! Говорю же - УМНИЧКА! Спасибо за очень нужные, безупречно красивые, несомненно вкусные и 100% полезные рецепты! |
||||
27 Июн 2011 14:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, как мне приятно и дорого слышать такую похвалу от такой мастерицы и волшебницы, как ты!!! Огромнейшее тебе спасибо за твои слова!!! Постная выпечка в самом деле может быть такой разнообразной!!! И при этом вкусной! И твой грушево-медовый пирог с орехами тому яркое подтверждение!!! Люблю его безумно и в каждый пост стараюсь испечь!!! Оленька, спасибо тебе огромное за твое драгоценное внимание и теплые слова!!! |
||||
27 Июн 2011 15:26
|
Bastilda
|
|||
Катюш, мне остается восхититься еще и твоей силой воли!!!!! Я, честно, могу и "пожертвовать" иной раз диетой Это называется - забыть про диету
А я обязательно дождусь тебя с восхитительным тортиком!!!!! Катя, я представляю, какой шедевр ты можешь сделать из обычного рецепта |
||||
27 Июн 2011 16:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Яночка, я обязательно его сделаю!!! Я вообще как только о нём ( или о ней, о Коровке... ) думаю, тут же такой аппетит просыпается у меня.... Прям не знаю, куда себя девать... Как пост кончится, целенаправленно возьмусь за Коровку!!! Хотя я точно так же хотела бы сейчас же приготовить и оба твоих чизкейка, и Банановый со сгущенкой, и Шахматную королеву - безуууумно эффектно смотрится!!! И еще Шоколадную горку - бомба, а не десерт!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, ну потихонечку постараюсь исполнить все свои кондитерские планы и мечты... |
||||
27 Июн 2011 16:28
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Красота Катюша!!!
Очень аппетитные кексами! |
||||
27 Июн 2011 19:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Люси, спасибо огромное!!! Мне безумно приятно, что рецепт приглянулся!!! Буду рада, если пригодится!!! |
||||
02 Июл 2011 3:57
|
Dellamisa
|
|||
Катюша, кексики супер! Я тебя обожаю!
|
||||
02 Июл 2011 4:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Любочка, спасибо огромное тебе!!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе большое, что заходишь на мои странички и так тепло комментируешь!!! |