Огурчики «невзрываемые»

Сообщение Автор
Огурчики "невзрываемые"
29 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Фото

Девочки, делюсь рецептом огурцов, которому меня научила бабушка моего мужа. nyam2 Это скорее всего даже не рецепт, а технология приготовления Wink
Изначально огурцы необходимо хорошенько вымочить, делается это для того, чтобы они напитались водички и были плотненькие. Даже если огурцы только с грядки и кажутся вам достаточно плотными - замочите обязательно. Для свежесорваных - 4 часа водных процедур, для покупных и неизвестно сколько лежавших на прилавке - лучше всего 10-12 часов. Думаю не нужно уточнять, что огурцы должны быть мытые Embarassed .
Далее укладываем огуречики в банки стройными рядами.
Процесс пошел. Заливаем до краев кипятком, накрываем стерильными крышками, укутываем хорошенько и оставляем в такой вот сауне ...... на 3 часа! Не удивляйтесь, для меня это тоже сначала было загадкой, но теперь только так и делаю. Процесс закатки затягивается на весь день, зато в промежутках можно кучу дел переделать! dance2
3 часа прошли и теперь воду из банок выливаем нафиг! То есть в раковину Embarassed
Закладываем ваши любимые специи ( у меня чеснок, укроп, лаврушка, листочки вишни и смородины, перец горошек), заливаем повторно кипятком и оставляем под одеялом еще на пол часика.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В банки добавляем (из расчета на 1 литровую банку) 1 ст.л. соли совсем без верха, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Заливаем закипевшей водичкой и закатываем.
Переворачиваем баночки, снова укутываем и оставляем на часов 10-12 (у меня они стоят ночь).
Хранить в погребе или любом темном прохладном месте.
Еще ни разу у меня огурчики по этому рецепту не "взлетали", а на вкус nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Анюта, спасибо за рецепт! Есть ещё один способ сделать огурцы невзрываемыми: добавлять в каждую банку 2-3 помидора. Томаты являются отличным консервантом. Smile
 
29 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Елма писал(а):
добавлять в каждую банку 2-3 помидора

Это интересно, только у нас огуречный сезон не совпадает с помидорным unknown Когда идут огурцы - свои помидорки еще не созрели, а на базаре очень дорого ( у нас курортная зона). А когда идут помидоры, огурцы свои уже отходят, а я принципиально не трачу денег на то, что могу получить бесплатно .
Но это мои личные заморочки Wink Embarassed

Спасибки за совет!!! Romashki
 
29 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
KatyLL

Катерина


Питер

KatyLLМои рецепты
Здравствуйте.
А уксус сколько %?
 
29 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
JaySee писал(а):
только у нас огуречный сезон не совпадает с помидорным

Понятно! А все мои овощи растут на рынке. Smile
 
30 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
KatyLL писал(а):
А уксус сколько %?

Уксус всегда беру 9%.
 
30 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Интересный рецепт
JaySee писал(а):
1 ст.л. уксуса.
Аня, а уксус какой?
огурчики хрустящие получаются? специи все получаются сверху? над огурцами?
 
30 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Наташа, да огурчики получаются хрустящие, все специи сверху, уксус 9%.
Моя мама готовит так же, только сначала закладывает в банку специи, а потом огурцы - так ей больше нравится. Но навкус это никак не влияет good2
 
20 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Я только одного понять не могу-зачем суммарно 4 часа держать в кипятке??? unknown
И зачем их в прохладном месте хранить,если они с уксусом?????? unknown
 
21 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Я только одного понять не могу-зачем суммарно 4 часа держать в кипятке???


Светочка, для меня это явление необъяснимое, но бабуля настаивает именно на таком раскладе. только не 4, а 3,5 часа Wink

СВЕТТА77 писал(а):
И зачем их в прохладном месте хранить,если они с уксусом??????


Ну на этом я не особо настаиваю, просто перестраховываюсь.
 
07 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Привет Анна!
А у меня взорвались Embarassed unknown
Странно.... делала всё по рецепту!
 
09 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
lenka писал(а):
у меня взорвались

Леночка, тут у меня только один вариант, если ты се делала строго по рецепту. Если огурцы били не домашние, а купленные на рынке - попадаются недобросовестные фермеры, которые удобряют растения всякой химией и вот из-за этой самой химии и может произойти "взрыв".
Очень жаль, что у тебя взорвались.... unknown
 
10 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Аня, делала всё по рецепту и огурцы были домашние!
Короче......попробую ещё раз,только уже в следующем году Wink
 
10 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Леночка, желаю удачи в следующем году!!!! Romashki
 
17 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
imennota

Татьяна

44 года


imennotaМои рецепты
Анна,а банки разве не надо стерилизовать? Shocked Shocked Shocked
я всегда стерилизую в микроволновке 3-5 мин. и у меня никогда ничего не взрывается.
 
18 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
imennota
Танюш, я банки кипяточком обдаю.
 
20 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот какой классный рецепт! Обязательно попробую girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!! Анечка, моя благодарность... hi hi hi
 
30 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

41 год
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
alena-solena
Алёна, на здоровье, надеюсь понравится!
 
22 Июл 2016 1:28

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Понравился рецепт, сделала несколько банок, посмотрим, как сохранятся. Smile
Страница 1 из 1

Наверх