Суп-пюре из батата

Сообщение Автор
Суп-пюре из батата
14 Мар 2008 12:55

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Суп–пюре из батата

Это одно из ярких гастрономических воспоминаний моей дочери об Израиле.

Фото


Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше.
В наших магазинах батат встречается редко, но всё же в гипермаркете "ОКей" мне удалось его купить.

Фото


Батат - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., куриный бульон (или 2 бульонных кубика), сметана, чеснок - 3 дольки, укроп, соль, перец

Батат, морковь и картошку порезать кубиками.

Фото


Залить куриным бульоном, добавить черный и красный перец и соль по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности (15-20 мин.), откинуть на дуршлаг

Фото


Протереть овощи в блендере. Развести курино-овощным отваром до состояния супа-пюре. В тарелки добавить сметану с укропом и чесноком и горсть нарезанного красного сладкого перца.

Фото
 
15 Мар 2008 14:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аллочка, какой интересный супик! И не только вкусный, но и полезный verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
И спасибо за информацию - я теперь знаю, что за бататом надо мчаться в Санкт-Петербург и прочесать сеть гипермаркетов "ОКей" Very Happy sharik sharik sharik
 
22 Фев 2009 18:02

Распечатать сообщение
Obla4ko

Наташа

37 лет
Israel

Obla4koМои рецепты
Простите, а воды сколько?
 
23 Фев 2009 4:20

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Наташа, точного количества жидкости нет. Думаю, что куриного бульона (или кипятка с бульонными куриными кубиками) должно быть не менее двух литров. После того, как овощи измельчаются с помощью блендера, они ПОСТЕПЕННО разводятся бульоном до нужного вам состояния супа-пюре.
Это дело вкуса: кто-то любит погуще, а кто-то наоборот...
Надеюсь, я ответила на вопрос, а не запутала тебя ещё больше...
 
10 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аллочка, большое спасибо за рецепт Rose Изумительный супчик nyam2
Очень легко готовить. Пробовала без обычной картошки делать, но вроде когда сделала строго по рецепту (но не на бульоне)- получилось лучше значительно.отличный рецепт good2 good2 good2 good2 good2
 
10 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
олина
Спасибо, Леночка! Romashki
Мне этот супчик тоже пришёлся по душе, жаль, что батат не всегда можно купить...
 
25 Июн 2010 2:10

Распечатать сообщение
Gremi58

Александр

65 лет
Украина

Gremi58Мои рецепты
За бататом не обязательно мчаться в Санкт-Петербург и прочесывать сеть гипермаркетов "ОКей". Там батат может оказаться и ГМО! А может его и не оказаться...
Батат совершенно не сложно выращивать у себя на дачном участке. Из одного клубня (вернее корня) можно засадить целый огород.
Я выращиваю батат уже более 7 лет у себя на загородном участке в Виннице (Украина).
Это моё хобби. Интересное занятие и полезное.
Кому будет интересно, посмотрите мой сайт.
Smile
 
10 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Инка-о

Инка

57 лет
Израиль

Инка-оМои рецепты
Всем привет. Выглядит очень симпатично!
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось, что набралась наглости и выпросила рецепт.
Оказалось, очень просто,и теперь ,когда хочу угодить моей семье и
Гостям,готвлю этот суп:4 средних батата, кусок тыквы(размером с ладонь),
и 3 моркови. Чистим режем крупно,заливаем водой 2-3см над овощами и варим как картошку до готовности.вытаскиваем овощи перетираем в блендере, и возвращаем в
кастрюлю. Добовляем пол банки(консервной) кокосового "молока"и натераем
2 сантиметра корня имбиря(думаю и сухой порошок сгодится),
Солим и перчим по вкусу.подавать со сливками или сметаной(погуще).
Для красоты можно положить листики мяты на сметану.так и было в
том ресторане. Приятного апетита
 
24 Окт 2017 5:57

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Алла, большое спасибо за супчик! Муж купил батат. В прошлом сезоне мы готовили из него только пюре. В этот раз решила ещё поискать рецепты и увидела Ваш. Супчик замечательный! Ещё хочу приготовить просто на воде. Детки кушают!
Очень благодарю Вас, Алла!

 
24 Окт 2017 6:00

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Gremi58 писал(а):
За бататом не обязательно мчаться в Санкт-Петербург и прочесывать сеть гипермаркетов "ОКей". Там батат может оказаться и ГМО! А может его и не оказаться...
Батат совершенно не сложно выращивать у себя на дачном участке. Из одного клубня (вернее корня) можно засадить целый огород.
Я выращиваю батат уже более 7 лет у себя на загородном участке в Виннице (Украина).
Это моё хобби. Интересное занятие и полезное.
Кому будет интересно, посмотрите мой сайт.
Smile


Дорогой, Александр, большое спасибо за Вашу информацию! Очень уважаю Вас! Ваш сайт сохранила!
Всех благ Вам и хорошего урожая!
 
24 Окт 2017 6:04

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Инка-о писал(а):
Всем привет. Выглядит очень симпатично!
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось, что набралась наглости и выпросила рецепт.
Оказалось, очень просто,и теперь ,когда хочу угодить моей семье и
Гостям,готвлю этот суп:4 средних батата, кусок тыквы(размером с ладонь),
и 3 моркови. Чистим режем крупно,заливаем водой 2-3см над овощами и варим как картошку до готовности.вытаскиваем овощи перетираем в блендере, и возвращаем в
кастрюлю. Добовляем пол банки(консервной) кокосового "молока"и натераем
2 сантиметра корня имбиря(думаю и сухой порошок сгодится),
Солим и перчим по вкусу.подавать со сливками или сметаной(погуще).
Для красоты можно положить листики мяты на сметану.так и было в
том ресторане. Приятного апетита


Дорогая Инка, большое Вам спасибо! Обязательно попробую! Напишите свой рецепт - такого нет на сайте. Благодарю!
 
27 Окт 2017 15:02

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Алла, огромное Вам спасибо!

Фото
 
12 Дек 2017 20:48

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Инка-о писал(а):
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось,


Дорогая Инна, я приготовила! Но только без имбиря - боюсь, что младший плохо отреагирует. Вкусный, изысканный супчик! Благодарю Вас очень!
 
13 Дек 2017 14:08

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Спасибо за отзывы! Rose
Обязательно попробую приготовить с тыквой и имбирем! Yahoo!
 
26 Дек 2017 19:03

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, Алла! Сегодня у нас снова Ваш супчик! Благодарю Вас от всей души за такую находку!

Страница 1 из 1

Наверх