Пирог с кофе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 13:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Здравствуйте девочки и мальчики!
Угощайтесь нежным, ароматным пирогом!!! Такой, воздушный, мягкий! На форуме такого не нашла, поэтому делюсь вкусняшкой с Вами! Этот пирог вполне подойдет, как основа для торта. Получится отличный бисквит! Рецепт взят с упаковки разрыхлителя: С моими изменениями, дополнениями : Состав: 1. 2 яйца 2. 150 гр. маргарина 3. 150 гр. сахара 4. 250 гр. муки 5. 1/2 стак. молока 6. 3 ч.л. растворимого кофе 7. 1/2 ч.л. молотой корицы 8. 1/4 ч.л. мускатного ореха 9. 5 гр. разрыхлителя (молоко забыла сфоткать) Приготовление: Растворить кофе в молоке, дать остыть. Отдельно смешать яйца, сахар, мягкий маргарин, корицу, мускатный орех. Добавить остывший кофе с молоком. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. Такое по консистенции оно получилось: Форму 26см. (у меня 24см.) смазать растительным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180 град. 30 минут (в зависимости от духовки) Готовность проверить палочкой. Пирог получился высотой почти 4 см, ароматный, запах нежный, кофейно-коричный. Дальше по рецепту предлагается посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я разрезала пирог на 3 коржа: Намазала 1 корж клубничным вареньем, на 2 корж положила вишню (для кислинки), верх залила шоколадной глазурью. Можно использовать любой крем, фрукты! Приятного аппетита!!!! |
||||
06 Июл 2011 14:00
|
Елма
|
|||
Симпатичнейший пирог!
|
||||
06 Июл 2011 14:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
ммм, я прямо чувствую аромат уверена, что он еще и очень вкусный
Настя, спасибо за отличный рецепт! |
||||
06 Июл 2011 16:58
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо, Елена, угощайтесь!!!
Да, пирог вкусный и нежный! Даша,я очень рада, что рецепт понравился! |
||||
07 Июл 2011 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Анастасия Сергеевна.
Красота! |
||||
07 Июл 2011 9:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Какой чудесный пирог! Любители кофе будут в восторге! Как много инетерсного можно узнать, читая упаковку сыпучих ингредиентов
Спасибо, что поделились своим опытом! |
||||
07 Июл 2011 10:28
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Нравится...... |
||||
07 Июл 2011 17:17
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Имбирь
Спасибо!!!
Да! Я когда увидела на упаковке рецепт, отнеслась к нему скептически, но упаковку сохранила! А когда приготовила, то поняла, какая ж это вкуснота!!! natalj Рада, что рецепт понравился! |
||||
08 Июл 2011 16:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
|
||||
08 Июл 2011 22:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
корделия
Угощайтесь!!! |
||||
10 Июл 2011 18:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Настюша, спасибо! Очень кофейный и очень пушистый, мягонький пирог получился!
|
||||
16 Июл 2011 1:21
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс!!!! STAR*KA Очень рада, что Вам понравился пирог! |
||||
03 Окт 2011 9:25
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Настя! Я со спасибой, но без фото! Пекла в субботу! Вкусно! Быстро! Абсолютно не заморочено! Экономно! Очень легкий рецептик! Спасибо огромное! Очень люблю выпечку спрянностями!
|
||||
03 Окт 2011 9:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
03 Окт 2011 16:12
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
МаринаС
Спасибо, Марина, за такой приятный отзыв!
Да, меня именно это привлекло в рецепте!
Татьяна, угощайтесь! Очень рада, что Вы ко мне заглянули! |
||||
11 Окт 2011 1:24
|
ЕvA5
40 лет |
|||
ммм.....
спасибо Вам=)От кофеманки отдельное=))))))))))))) |
||||
17 Окт 2011 15:49
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
ЕvA5
Спасибо, Евгения, буду рада, если рецепт Вам пригодится! |
||||
04 Авг 2013 23:21
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
17 Окт 2013 16:05
|
nastya23
|
|||
Приготовила недавно - и вправду очень вкусный, мягкий , ароматный Вот только у меня он совсем не поднялся - получился такой тоненький коржик. Сверху полила шоколадным кремом - пальчики оближешь Но все же интересно, почему же он не поднялся - вроде бы все по рецепту. Настюша, подскажи!
|
||||
18 Окт 2013 1:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс! Спасибо за отзыв!
У меня последний раз коржик тоже тоненький получился. Возможно, дело в разрыхлителе. Ведь он здесь тесто "поднимает". Может нужно чуть больше его добавить. Или попробовать заменить разрыхлитель содой, гашеной уксусом. По пропорции: 1 ч.л. разрыхлителя заменяется 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) |
||||
18 Окт 2013 14:02
|
nastya23
|
|||
Спасибо!
|
||||
21 Окт 2013 0:43
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||
всем привет! а поделитесь секретом, чем можно так идеально разрезать бисквит на коржи? у меня подручными средствами (то есть ножом) так никогда не получается(((
|
||||
21 Окт 2013 22:55
|
nastya23
|
|||
Dizelvin, можете поискать ответ вот здесь: http://forum.say7.info/topic51303.html
|
||||
14 Май 2014 21:03
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|||
Божественный пирожок!
Только у меня ещё был какао-напиток (уже сладкий), и я в тесто добавила его, и не стала сыпать сахар - получился очень нежный кофейный вкус, и совсем не сладко (как мы любим). Зато между двумя слоями и сверху смазала шоколадным кремом (плитку тёмного шоколада растопила в молоке и добавила чуть-чуть порошка чили), ну и, конечно, орешки грецкие. Получилась - фантастика просто! Только успела щёлкнуть "вид сверху", как уже ничего не осталось! |
||||
23 Май 2014 1:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо за такой позитивный отзыв! Очень приятно! Я рада, что вам понравился рецепт!!! Спасибо за фотоотчет! |