Как вы разрезаете корж для торта вдоль на несколько частей?

Сообщение Автор
Как вы разрезаете корж для торта вдоль на несколько частей?
08 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
НОжом не всегда получается сделать это ровно... girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 А во многих рецептах вижу, какие ровнёхонькие части... cook Помнится, в юности читала в журнале типа "Работница", как советовали делать это струной гитарной wacko1 но где ж её взять, если муж только на нервах играет... girl_haha
Пару ответов нашла здесь http://forum.say7.info/topic17683.html но плохо представила... Embarassed Embarassed Embarassed
Поделитесь, плизззз
Хотелось бы фото, мастер-класс, так сказать... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Понятно очень объяснили: надрезаем ножом, берём прочную нить, вставляем в разрез, оборачиваем концы аккуратно вокруг коржа. Берёте два конца крест-накрест и тянете. Всё! Как масло резали раньше в магазинах. New Year Hi
 
09 Янв 2012 11:47

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
goi New Year Snegurochka ну а делать это с горячим коржом? с холодным?..
goi писал(а):
Как масло резали раньше в магазинах.

да и не видела я никогда, КАК это делали... Embarassed
Видимо, просто попробовать сразу надо...мне с моим логическим мышлением представляется, что корж будет тянуться вслед за ниткой... wacko1
 
09 Янв 2012 13:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Дочь Бориса
Наташа, резать надо остывший. Купите дешёвенький кекс и потренируйтесь.
 
09 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
goi
Спасибо, Ольга! Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
http://video.mail.ru/mail/njamochka/seleznev/1496.html Здесь,где-то после 15-й минуты, Александр Селезнёв показывает,как разрезать бисквит . Rose
 
09 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Наталья, посмотрите, Алия поделилась прекрасным советом как это сделать аккуратно и без помощи нитей http://forum.say7.info/topic41433.html
Очень хорошая идея, она думаю поможет начинающим и не только Smile))
 
09 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Александр Селезнёв показывает,как разрезать бисквит .

и здесь тоже на 16:12 http://www.youtube.com/watch?v=9GohRD4CTsI
 
09 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
ЛАРИСА 1.00
Cаша
ой, спасииииииииибо, мои хорошиеее!!! girl_in_love girl_in_love girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
уверена, что эти ссылочки многим пригодятся friends friends friends
 
09 Янв 2012 21:03

Распечатать сообщение
Murli


29 лет


MurliМои рецепты
Я использую широкий нож с волнистым лезвием. Если найду, то скину фото.
 
09 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Murli
мерси Rose ножик я представляю Wink
 
09 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
Velena-V

Velena

66 лет
Днепропетровск

Velena-VМои рецепты
Я никогда не резала бисквит леской, режу только ножом.
Беру уже остывший бисквит, ножом на боку намечаю горизонтальные черточки (нужное количество коржей) по диаметру несколько раз. Далее беру очень длинный нож и соединяю по горизонтали, просто прокручиваю тортовницу и соединяю горизонтальные черточки. И получается удачно. Только необходимо наметить сторону, можно оборвать либо обрезать сторону, чтобы сам сложенный торт был одинаковый по высоте. Не знаю понятно или нет, если есть вопросы, пишите в личку.
 
10 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Velena-V
Все понятно friends жалко, но у меня нет ОЧЕНЬ длинного ножа girl_blush2 girl_blush girl_blush girl_blush
 
10 Янв 2012 2:42

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
но у меня нет ОЧЕНЬ длинного ножа

Аналогичная ситуация.
Делаю так же как и Velena-V, но вместо ножа пользуюсь рыбацкой ниткой (муж выделил), можно взять леску.
 
11 Янв 2012 0:50

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья


Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Я всегда режу простой швейной ниткой. Резала и горячий и холодный, получается нормально. Просто стараюсь разложить нить ровно, канавку не прорезаю, раскладываю по боку так ( если одной не с руки- попросите домашних помочь) и сразу с силой затягиваю и все. Как Селезнев не смогу- нож нужен длинный и очень острый, а у нас ножи- "с горя не зарежешся".
 
11 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за советы! попробовала я разрезать ниткой и на три части - всё получилось good2 dance2 dance2 dance2 dance2
Страница 1 из 1

Наверх
;