Как вы разрезаете корж для торта вдоль на несколько частей?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2012 23:37
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
НОжом не всегда получается сделать это ровно... А во многих рецептах вижу, какие ровнёхонькие части... Помнится, в юности читала в журнале типа "Работница", как советовали делать это струной гитарной но где ж её взять, если муж только на нервах играет...
Пару ответов нашла здесь http://forum.say7.info/topic17683.html но плохо представила... Поделитесь, плизззз Хотелось бы фото, мастер-класс, так сказать... |
||
09 Янв 2012 1:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
Понятно очень объяснили: надрезаем ножом, берём прочную нить, вставляем в разрез, оборачиваем концы аккуратно вокруг коржа. Берёте два конца крест-накрест и тянете. Всё! Как масло резали раньше в магазинах.
|
||
09 Янв 2012 11:47
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
goi ну а делать это с горячим коржом? с холодным?..
да и не видела я никогда, КАК это делали... Видимо, просто попробовать сразу надо...мне с моим логическим мышлением представляется, что корж будет тянуться вслед за ниткой... |
||
09 Янв 2012 13:30
|
goi
63 года г. Москва |
|
Дочь Бориса
Наташа, резать надо остывший. Купите дешёвенький кекс и потренируйтесь. |
||
09 Янв 2012 16:15
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
goi
Спасибо, Ольга! |
||
09 Янв 2012 16:34
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
http://video.mail.ru/mail/njamochka/seleznev/1496.html Здесь,где-то после 15-й минуты, Александр Селезнёв показывает,как разрезать бисквит .
|
||
09 Янв 2012 16:36
|
Cаша
33 года Москва |
|
Наталья, посмотрите, Алия поделилась прекрасным советом как это сделать аккуратно и без помощи нитей http://forum.say7.info/topic41433.html
Очень хорошая идея, она думаю поможет начинающим и не только )) |
||
09 Янв 2012 16:45
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
и здесь тоже на 16:12 http://www.youtube.com/watch?v=9GohRD4CTsI |
||
09 Янв 2012 16:51
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
ЛАРИСА 1.00
Cаша ой, спасииииииииибо, мои хорошиеее!!! уверена, что эти ссылочки многим пригодятся |
||
09 Янв 2012 21:03
|
Murli
29 лет |
|
Я использую широкий нож с волнистым лезвием. Если найду, то скину фото.
|
||
09 Янв 2012 23:11
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Murli
мерси ножик я представляю |
||
09 Янв 2012 23:27
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|
Я никогда не резала бисквит леской, режу только ножом.
Беру уже остывший бисквит, ножом на боку намечаю горизонтальные черточки (нужное количество коржей) по диаметру несколько раз. Далее беру очень длинный нож и соединяю по горизонтали, просто прокручиваю тортовницу и соединяю горизонтальные черточки. И получается удачно. Только необходимо наметить сторону, можно оборвать либо обрезать сторону, чтобы сам сложенный торт был одинаковый по высоте. Не знаю понятно или нет, если есть вопросы, пишите в личку. |
||
10 Янв 2012 0:34
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Velena-V
Все понятно жалко, но у меня нет ОЧЕНЬ длинного ножа |
||
10 Янв 2012 2:42
|
Лето 11
Киев |
|
Аналогичная ситуация. Делаю так же как и Velena-V, но вместо ножа пользуюсь рыбацкой ниткой (муж выделил), можно взять леску. |
||
11 Янв 2012 0:50
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Я всегда режу простой швейной ниткой. Резала и горячий и холодный, получается нормально. Просто стараюсь разложить нить ровно, канавку не прорезаю, раскладываю по боку так ( если одной не с руки- попросите домашних помочь) и сразу с силой затягиваю и все. Как Селезнев не смогу- нож нужен длинный и очень острый, а у нас ножи- "с горя не зарежешся".
|
||
11 Янв 2012 15:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Девочки, всем спасибо за советы! попробовала я разрезать ниткой и на три части - всё получилось
|