Шоколадный Бархатный тарт с черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2008 18:15
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Кто рискнет приготовить этот тарт получит огромное вкусовое наслаждение(гарантирую),но это не относится к тем,кто не любит шоколад.Рецепт я нашла на Кукток,и немножко переделала,мой вариант мне нравится больше...
Для основы понадобятся: 120 гр не сладкого печенья 40гр растопленного черного шоколада 2-3 ложки коньяку 2-3 ложки воды 1 столовая ложка какао 150гр грецких орехов Печенье с орехами при помощи миксера крошим в мелкую крошку,растапливаем шоколад на водяной бане, смешиваем все компоненты, получается довольно эластичная масса,влажными руками выкладываем эту массу а форму со съёмными бортиками. Ложим в холодильник на 1-2 часа. Для начинки: 250 гр шоколада 350 мл сливок 3 пакетика чаю Earl Grey 25 штук чернослива Завариваем чай, заливаем крепким чаем чернослив и оставляем на 2 часа. Разогреваем немного сливки, растапливаем шоколад,все хорошо перемешиваем, выливаем массу в форму с основой,сверху выкладываем чернослив, вдавливая в крем и ставим в холодильник на 8 часов. Вот такой тарт получается... У автора рецепта немного другой способ приготовления крема,цитирую:Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером.Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать. По рецепту автора крем у меня получился не таким мягким как мне хотелось бы,при моем варианте крем получается и в самом деле бархатным.... Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2008 18:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
АБАЛДЕТЬ как вкусно!!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 18:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ирочка,спасибо!!!
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 18:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||
Лилия
Лилечка!!! Моему восхищению нет предела!! У тебя все такие вкусные рецепты!! Спасибо тебе большое!!! Доброго здоровья,ну а нам возможность познакомиться с греческой кухней!! |
||||||||||||||
15 Мар 2008 18:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,благодарю!!!
Всем нам...
Я так рада,что не зря стараюсь.... |
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:04
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||
вот это вкуснотень!!!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!!Хочу!!!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:08
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Женечка,это и правда очень вкусно...
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
С ума сойти!!!
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Лилия
Отпад!!! Супер-пупер, обалдеть!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Люсичка
Оленька Спасибо вам !!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:51
|
Томита
Россия |
|||||||||||||
Лилия
Ой , как же это вкусно ! Спасибо за подробный рецепт ! |
||||||||||||||
15 Мар 2008 19:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Шоколад обожаю, все рецепты с участием шоколада собираю в свою "копилку", но, Лиля, я вот это не поняла |
||||||||||||||
15 Мар 2008 20:36
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||
решено...побалую себя и дочку на следующих выходных!!!! ох,точно летом на море не нужен будет спасательный круг-у меня будет естественный(свой родной)!!!!
|
||||||||||||||
15 Мар 2008 20:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Лилия
У меня просто такое бешеное слюноотделение началось! Обожаю шоколад!!! И чернослив!!! И вообще рецепт просто отпадный!!! Когда кончится диета, сделаю и слопаю! Потому что если до окончания диеты испеку, то не удержусь спасибо огромное |
||||||||||||||
16 Мар 2008 2:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лилечка , просто полный восторг Великолепный рецепт, я обязательно буду пробовать этот тарт Огромное тебе спасибо
|
||||||||||||||
16 Мар 2008 3:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
А чего тут непонятного? Единица измерения жидких компонентов - одна лодка |
||||||||||||||
16 Мар 2008 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да ладно вам, шутницы С кем не бывает ? |
||||||||||||||
16 Мар 2008 7:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Тамарочка,и вам спасибо!!!
Валечка,уже исправила...
Ксюшенька-
Оленька,спасибо!!!
Я что поняла,хотела рецептом поделиться,а сама от смеху сижу умираю,думаю,может почаще такие ошибочки делать?Просто представляю как я начинаю лодкой мерять коньяк...
Олюшка,дружок спасибо за поддержку,а то заставляют меня тут лодками мерять,ладно воду,но коньяк.... |
||||||||||||||
16 Мар 2008 7:44
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||||||||
Лилена,прелесть .Я в восторге.Я думаю,тут главный фокус-сначала тарт сделать,а потом уж к содержимому лодок переходить. А то можно и до конца и не доделать или
|
||||||||||||||
16 Мар 2008 7:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Танюшик,я чувствовала,ты этот тарт не пропустишь,я уверена,тебе понравится,
Тань,лодками- коньяк,ты представляешь!!!! На каждого по пол лодочки и |
||||||||||||||
16 Мар 2008 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага, ага, я так и поняла Не поняла только, какого размера
Лилечка, про ложки и лодки стало все понятно, спасибо, дружочек Сегодня купила шоколад и чернослив, а вот подходящие печеньки на глаза не попались. До выходных, думаю, найду и побалую себя, любимую. Муж и сын шоколад НЕ ЕДЯТ, на радость мне |
||||||||||||||
16 Мар 2008 21:41
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||||
вкуснотище спасибо за вкусняшку
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 2:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
А у меня только муж не ест,с сыном приходится делиться... Валечка,я очень надеюсь,что понравится!!!
Танюш- |
||||||||||||||
17 Мар 2008 5:36
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||
Лилия очередная вкусняшка
|
||||||||||||||
17 Мар 2008 16:04
|