Мультизлаковый овощной быстрый хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2011 0:35
|
Landi
Симферополь |
Потрясающе вкусный, нежный, с твердой корочкой, но очень мягким, нежным и влажным мякишем, с большим количеством овощей, сыром и кислой ягодой, которые очень гармонично сочетаются между собой. Все в одном тоне, одинаково мягко, нежно, вот только иногда проскальзывает легкая кислинка смородины или томата. Но вот срез, настоящее буйство красок, там красный, тут оранжевый, тут зеленый, очень ярко, красиво и по-летнему.
Очень прост в приготовлении, быстр (особенно если делать порционным в формах для маффинов), подходит для тех у кого сахарных диабет, а так же для тех, кто следит за фигурой. Я пекла его, когда была в гостях у бабушки, для дедушки, у которого диабет, он очень любит кексы и страдает от того, что у него нет ничего к чаю, так что я испекла большой каравай им, ну и кусочек захватила домой - угостить родителей. Фотоаппарата тогда у меня не было, так что к сожалению получилось сфотографировать только кусочки, но думаю это не слишком страшно) Ингредиенты (на большой круглый кекс 25-30 см в диаметре): Сухая часть: 150 гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки 75 гр гречневой муки 1 ч.л. соды 1.5 ч.л. соли 2 ч.л. смеси сухих трав, овощей и пряностей Жидкая часть: 2 яйца 200 гр воды 1 с.л. сметаны 150 гр растительного масла Начинка: 1 средний кабачок (200-300 гр) 1 средняя морковка (150гр) 1 средний перец (а еще лучше по половинке перцев разных цветов) Пол чашки красной смородины или клюквы 50 гр помидора 2 стебля молодого сельдерея (тонкие с листьями или один широкий без) 3 веточки базилика 4-5 веточек петрушки и укропа 70 гр сыра 1. Чистим кабачок и морковку, натираем на крупную терку, натираем сыр. Добавляем туда мелко резанную зелень, перец, томат. Ягоды снимаем с веточек и добавляем к начинке, все перемешиваем. 2. Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. 3. Соединяем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем, но не взбиваем. 4. Выливаем жидкое в сухое, перемешиваем снизу-вверх до увлажнения всей муки, комочки убирать не надо. 5. Добавляем начинку, распределяем ее по тесту. Выкладываем тесто в форму застеленную фольгой или пекарской бумагой. Лучше если форма будет продолговатой формы, но тогда надо будет уменьшить количество ингредиентов в полтора раза. 6. Ставим в разогретую до максимума духовку, уменьшаем температуру до 210 градусов, печем час. Готовность проверяем спичкой. В прямоугольной форме может испечься быстрее, так что не забывайте следить за кексом. Если печь как маффины понадобится всего 17-20 минут, может немного больше. Приятного аппетита! |
|
08 Июл 2011 1:53
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
очень интересный рецепт!!!
|
|
08 Июл 2011 2:18
|
Landi
Симферополь |
Спасибо)
|
|
09 Июл 2011 20:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Чудеса - такая молоденькая, а уже хлебопёк!!!
Спасибо за рецептик, Катюша!!! |
|
09 Июл 2011 23:22
|
Landi
Симферополь |
Да не такой и хлебопек) В итоге пока хлеб не пекла больше - времени все нет)
Пожалуйста, угощайтесь)) |