Сообщение |
Автор |
Отбивные с картофельной корочкой 11 Июл 2011 23:30
|
Knopa88
|
сегодня я принесла вам очень вкусный рецептик,а главное очень простой.В такую жару мой муж не может осилить гарнир и мясо,нашла я в копилочке этот рецептик и решила его попробовать и вот делаю уже второй раз
При беглом просмотре рецепт такой не нашла,но если что покажите мне
нам понадобится:
свинина 600-700грамм
соль
молотый черный перец
мука для панировки
5 средних картофелин
тертый мускатный орех
чесночный порошок
2 яйца
3 ст.ложки топленого масла.
приготовление:
Мясо нарезать и отбить,у меня вышло 8 штук шницелей.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке и отжать. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом.
Яйца слегка взбить.
Шницели обмакнуть в яйца и щедро обвалять в тертом картофеле. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки.(сегодня я жарила на растительном масле,такой вариант мне понравился больше).Очень вкусно кушать с любым овощным салатом.
|
11 Июл 2011 23:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мариночка! Думаю, это должно быть вкусно.
А мясо успевает прожариваться, пока румянится картофельная корочка? Я так думаю, что куриные отбивные тоже будут вкусненькими по такому способу готовки.
|
11 Июл 2011 23:42
|
Knopa88
|
Жанчик писал(а): | А мясо успевает прожариваться, пока румянится картофельная корочка? |
корочка жарится достаточно долго,столько же сколько и обычные отбивные,так что успевает.
Жанчик писал(а): | Я так думаю, что куриные отбивные тоже будут вкусненькими по такому способу готовки. |
я тоже так думаю,из-за корочки мясо не теряет жидкость и остаётся сочным,думаю будет вкусно
Спасибо за внимание к рецепту
|
11 Июл 2011 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мариночка, спасибо за оперативный ответ! Беру на вооружение и, надеюсь, что скоро появлюсь с отчетом.
|
11 Июл 2011 23:59
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
а я в такую панировку еще и тертый сыр добавляю со свежим тертым чесноком и зеленью. тоже получается замечательно.
|
12 Июл 2011 0:00
|
KceHbka
Оксана
|
|
12 Июл 2011 0:33
|
Knopa88
|
sly.ka писал(а): | а я в такую панировку еще и тертый сыр добавляю со свежим тертым чесноком и зеленью. тоже получается замечательно. |
попробую и так,я пока не ем свежий чеснок,но возьму на вооружение
KceHbka писал(а): | Мариш, спасибо! |
это тебе спасибо за отзыв Надеюсь,понравится
|
12 Июл 2011 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
12 Июл 2011 1:38
|
Ляночка08
Светлана
|
|
13 Июл 2011 13:10
|
Мама2сыночков
Татьяна
40 лет Калининград-Владивосток
|
|
13 Июл 2011 17:39
|
Вика-85
Санкт-Петербург
|
Мариночка! Огромное спасибо! Делала сегодня сыну на обед - смел все!!! А ему оооочень трудно угодить с мясом! Сама не удержалась, хотя стараюсь придерживаться раздельного питания и не есть жареного...но очень, очень вкусно!
|
13 Июл 2011 20:24
|
Knopa88
|
Санни Кеш писал(а): | Спасибо |
спасибо за отзыв
Ляночка08 писал(а): | какая вкусняшка- обязательно попробуем |
Светочка,надеюсь,понравится
МамаДимки писал(а): | Беру в закладочки |
надеюсь,пригодится рецептик
Вика-85 писал(а): | очень, очень вкусно! |
рада что рецептик понравился
|
14 Июл 2011 15:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Июл 2011 13:26
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Knopa88
Мариночка замечательный рецептик Забираю с удовольствием
|
16 Июл 2011 17:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мариночка! Принимай экзамен!
Вчера приготовила нам к обеду куриные отбивные. Получилось очень вкусно!
Нам очень понравилось сие блюдо, так что буду периодически его готовить. Спасибо за рецептик!
Сфотографировала в процессе жарки, т.к. боялась, что потом не будет времени. И не ошиблась, т.к. слопали, не моргнув глазом!
|
20 Июл 2011 12:53
|
Knopa88
|
Имбирь писал(а): | Красота и вкуснота! |
Алусик-мамусик писал(а): | Забираю с удовольствием |
спасибо за отзывы,девочки!
Жанчик писал(а): | Мариночка! Принимай экзамен! |
ну здесь только оценка отлично!очень вкусный отчётик
|
22 Июл 2011 20:01
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ
|
Мариша! Мне кажется что твой рецепт похож на рецепт Оли (Люлек), он называется "Курица в королевской «шубке»".
|
23 Июл 2011 17:51
|
Svetlyachok 1
Svetlana
ODESSA
|
Алуська писал(а): | Мариша! Мне кажется что твой рецепт похож на рецепт Оли (Люлек), он называется "Курица в королевской «шубке»". |
Извините, что влезла.....но это абсолютно разные рецепты!!!
Марина Это просто вкуснатищщщще!!!! Делала сынули из куринных бедрышек (удалила кость и немного отбила), а нам с мужем из свинины. Вкусно в обоих вариантах!!!!
Спасибочки за столь простой, но очень вкусный рецепт!!!!
|
23 Июл 2011 21:49
|
Люлька
Юлия
39 лет Казахстан
|
|
23 Июл 2011 23:35
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
|
24 Июл 2011 23:04
|
Ляночка08
Светлана
|
|
25 Июл 2011 0:24
|
Knopa88
|
Алуська писал(а): | Мне кажется что твой рецепт похож на рецепт Оли (Люлек), он называется "Курица в королевской «шубке»". |
да согласна,что-то общее есть,но мой рецепт короче и быстрее и изначально в нём используется свинина
Svetlyachok 1 писал(а): | Спасибочки за столь простой, но очень вкусный рецепт!!!! |
очень рада что рецепт понравился,спасибо за отзыв
Люлька писал(а): | вкуснотища!!!!! |
спасибо
Jenya_Berlin писал(а): | Все, утащила в копилочку, на днях сделаю обязательно |
у тебя там большая копилочка всегда с нами вкусными "наводками" делишься
Ляночка08 писал(а): | отчетик вставлю когда фотки скину |
жду
|
24 Сен 2011 22:36
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
26 Сен 2011 19:46
|
Knopa88
|
Дочь Бориса писал(а): | т.е. не шницели, а фарш ...тоже вкусно, попробуй |
интересно,попробую,спасибо
|
12 Окт 2011 14:55
|
giza
наталья
46 лет крым
|
Вот - это вкусняшка! Обязательно попробую со свининой и с курочкой! Спасибо за рецепт! В закладки
|