Люля-кебаб из индейки

Сообщение Автор
Люля-кебаб из индейки
13 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Муж сказал что это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.
Фото

Фото


Итак!
1,5 кг филе бедра индейки
3 луковицы
пучек кинзы
1 ч.л. с горкой зиры
Соль
черный молотый перец.

Индейку прокрутить через мясорубку, желательно насадку с крупными дырками брать. Лук тоже через нее. Лучше конечно его порубить очень мелко, но я не умею ооооочень мелко. Embarassed
Кинзу порубить мелко. Все хорошенько вымесить. Добавить зиру, соль, перец по вкусу.
Лепить люляшки лучше смочив руки холодной водой. Я обычно набираю миску и после каждой люляшки снова смачиваю руки.
Надеваем на шпажки. У меня 2 шт. на одну шпажку помещается.
Раскладываем на противень и в духовку. У меня в духовке работает только верхний гриль. Под ним отлично получается. Но противень нужно поставить на вторую снизу полку в духовке. Обжарить, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.


В 2002 году в ресторане я попробовала "люля-кебаб", это было таааааааак вкусно, не передаваемо. Сколько я пыталась повторить не получалочь unknown Были обычные котлеты. У тех был вкус, будто мясо предварительно мариновали. Замариновала, фиг два, котлеты, только кислые.
А этот эксперимент вышел в точности как те ресторанные. Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза. nyam2 nyam2 nyam2
Попробуйте, не пожалеете! Wink
Пы.Сы. Фотка с меня. Wink
 
13 Июл 2011 13:30

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Иринча писал(а):
Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза.

я из говядины делаю люля..
кладу в них зелени и специй ооочень много..Правдая кинзу вообще никак не ем..
зимой когда далала - добавлялала на 300 гр. мяса по пол пакетика сушеного базилика и порошка паприки

надо попробовать теперь из индейки навагранить, да с живой зеленушкой
 
13 Июл 2011 13:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
.Правдая кинзу вообще никак не ем..

Я ее тоже терпеть не могу, но именно здесь она супер сочетается. И клопами не пахнет. girl_haha
 
13 Июл 2011 13:42

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Иринча писал(а):
И клопами не пахнет.

не...я ее ни под каким видом не ем..у меня мама любит экспериментировать - нарежет кинзу меленько, запрячет по-глубже и меня угощает...
Я все равно ее учую unknown
Знаю, что кинза очень полезна, особенно женщинам, но я луче петрушечку пожую unknown
 
13 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
не...я ее ни под каким видом не ем..у меня мама любит экспериментировать - нарежет кинзу меленько, запрячет по-глубже и меня угощает...

Я все равно ее учую

Такая же фигня. У меня муж ее любит. Просит, чтоб я все с ней готовила, а что по мне, так все с клопами получается. girl_haha girl_haha girl_haha
Сюда уже ради эксперимента ее вбухала, думаю уже все перепробовала, но не выходят "Те самые", а тут бац и ОНИ Yahoo!
 
13 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Иринча писал(а):
это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.

Соглашусь!!! good Очень привлек рецепт!!! nyam2 Спасибо большое!!! sharik
 
13 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
корделия
Rose Rose Rose
 
13 Июл 2011 19:13

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Ириша! Я часто делаю люляшки.эксперементировала по-разному,все не то,а сейчас подхожу к корейцам.которые продают специи и прошу дать мне специй для люля ,и теперь получается то. И в сам фарш конечно побольше петрушечки\кинзу терпеть не могу\ good2 good2 good2Раз ты говоришь,что кинза не чувствуется,то надо будет попробовать nyam2
 
13 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Матяна писал(а):
Раз ты говоришь,что кинза не чувствуется,то надо будет попробовать

Главное мелко поруби. Она аромат какой-то придает, но не клоповый как везде. Или просто ее поменьше положи.
 
14 Июл 2011 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А я кинзу обожжжаю!!! Хотя раньше ненавидела.А теперь - как слышу ее запах - у меня прям слюноотделение начинается, в предвкушении вкуснятины!!! Захлебываюсь!!!!
Вопрос - а белое мясо индейки подойдет??? Или обязательно бедро???
 
14 Июл 2011 11:46

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Заюха писал(а):
Вопрос - а белое мясо индейки подойдет???

я не автор рецепта, но рискну предположить, что из чисто белого мяса будет суховато и пресновато..Туда ж ни булка, ни яйцо не кладутся unknown
 
14 Июл 2011 12:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вопрос - а белое мясо индейки подойдет??? Или обязательно бедро???

Я не пробовала. Оно не сухое как у курицы? unknown Если нет, то думаю подойдет.
Ореховая соня писал(а):
я не автор рецепта, но рискну предположить, что из чисто белого мяса будет суховато и пресновато.

Я обычно голень покупаю, грудку не беру, так как куриную не ем, и думаю что индюшачья такая же сухая. Embarassed
 
15 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Иринча писал(а):
Оно не сухое как у курицы?

Ой, Ириша, при правильном приготовлении и/или подготовке куриной грудки оно ни разу Не сухое!!!! Нежнейшее мяско!!!! Попробуй для начала вымочить его в молоке - совсем недолго, хоть полчаса - а потом готовь, хоть жарь шницель, хоть туши кусочками - удивишься, до чего изменяется!!!
Попробуй так http://forum.say7.info/topic18692.html (и на куриную и на индюшачью подходит).
Или так http://forum.say7.info/topic30349.html.
Или так
http://forum.say7.info/topic9780.html
Любой из этих рецептов перевернет твое мнение о "сухой" куриной (или индюшиной) грудке!!!
А в твоем рецепте, я поняла, лучше использовать красной мясо, с бедер.
 
15 Июл 2011 12:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Заюха писал(а):
Любой из этих рецептов перевернет твое мнение о "сухой" куриной (или индюшиной) грудке!!!

Все равно больше красное мясо люблю, чем белое. Embarassed
Заюха писал(а):
А в твоем рецепте, я поняла, лучше использовать красной мясо, с бедер.

Можно смешать. Wink
 
16 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
Galiok

Galina

44 года
Irlandija

GaliokМои рецепты
Ирина cпасибо большое xороший рецепт!
 
18 Июл 2011 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Galiok
Rose Rose Rose
 
18 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
Evg33333

Евгения


Москва

Evg33333Мои рецепты
спасибки girl_claping действительно ооочень вкусн плучилось good от мужа отдельное спасибо
 
18 Апр 2012 19:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Evg33333
Очень рада что понравилось! Rose Rose Rose Спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитные!!!!!
 
13 Авг 2013 16:53

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
готовить Люля кебаб и попробовать-вот задача на выходные)))) girl_claping
 
14 Авг 2013 8:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ubera писал(а):
готовить Люля кебаб и попробовать-вот задача на выходные)))) girl_claping

nyam2 хороших выходных!
 
14 Янв 2015 14:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Просто ПЕСтНЯ nyam2 !!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Замечательный доступный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
14 Янв 2015 15:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Малгося писал(а):
Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Просто ПЕСтНЯ nyam2 !!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Замечательный доступный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

[url=http://mirgif.com/gotovka.htm][/url]

Ммммм! nyam2
Спасибо за доверие. Еще намек: шашлык из индейки знатный! Ятеперь ни свинину, ни баранину на шашлык не беру. Только бедро индейки. Не сухо, не жирно, не жестко. good2 . Рекомендую!
 
14 Янв 2015 17:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Иринча писал(а):
Еще намек: шашлык из индейки знатный!


Спасибо, Ирочка, за совет! Rose Rose Rose Обязательно попробую! give_heart
 
15 Янв 2015 16:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо, Ирочка, за совет! Rose Rose Rose Обязательно попробую! give_heart

Мариную в луковом пюре, соль и перец. girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх