Люля-кебаб из индейки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Муж сказал что это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.
Итак! 1,5 кг филе бедра индейки 3 луковицы пучек кинзы 1 ч.л. с горкой зиры Соль черный молотый перец. Индейку прокрутить через мясорубку, желательно насадку с крупными дырками брать. Лук тоже через нее. Лучше конечно его порубить очень мелко, но я не умею ооооочень мелко. Кинзу порубить мелко. Все хорошенько вымесить. Добавить зиру, соль, перец по вкусу. Лепить люляшки лучше смочив руки холодной водой. Я обычно набираю миску и после каждой люляшки снова смачиваю руки. Надеваем на шпажки. У меня 2 шт. на одну шпажку помещается. Раскладываем на противень и в духовку. У меня в духовке работает только верхний гриль. Под ним отлично получается. Но противень нужно поставить на вторую снизу полку в духовке. Обжарить, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны. В 2002 году в ресторане я попробовала "люля-кебаб", это было таааааааак вкусно, не передаваемо. Сколько я пыталась повторить не получалочь Были обычные котлеты. У тех был вкус, будто мясо предварительно мариновали. Замариновала, фиг два, котлеты, только кислые. А этот эксперимент вышел в точности как те ресторанные. Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза. Попробуйте, не пожалеете! Пы.Сы. Фотка с меня. |
||||
13 Июл 2011 13:30
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
я из говядины делаю люля.. кладу в них зелени и специй ооочень много..Правдая кинзу вообще никак не ем.. зимой когда далала - добавлялала на 300 гр. мяса по пол пакетика сушеного базилика и порошка паприки надо попробовать теперь из индейки навагранить, да с живой зеленушкой |
||||
13 Июл 2011 13:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я ее тоже терпеть не могу, но именно здесь она супер сочетается. И клопами не пахнет. |
||||
13 Июл 2011 13:42
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
не...я ее ни под каким видом не ем..у меня мама любит экспериментировать - нарежет кинзу меленько, запрячет по-глубже и меня угощает... Я все равно ее учую Знаю, что кинза очень полезна, особенно женщинам, но я луче петрушечку пожую |
||||
13 Июл 2011 13:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Такая же фигня. У меня муж ее любит. Просит, чтоб я все с ней готовила, а что по мне, так все с клопами получается. Сюда уже ради эксперимента ее вбухала, думаю уже все перепробовала, но не выходят "Те самые", а тут бац и ОНИ |
||||
13 Июл 2011 15:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Соглашусь!!! Очень привлек рецепт!!! Спасибо большое!!! |
||||
13 Июл 2011 16:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
корделия
|
||||
13 Июл 2011 19:13
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ириша! Я часто делаю люляшки.эксперементировала по-разному,все не то,а сейчас подхожу к корейцам.которые продают специи и прошу дать мне специй для люля ,и теперь получается то. И в сам фарш конечно побольше петрушечки\кинзу терпеть не могу\ Раз ты говоришь,что кинза не чувствуется,то надо будет попробовать
|
||||
13 Июл 2011 19:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Главное мелко поруби. Она аромат какой-то придает, но не клоповый как везде. Или просто ее поменьше положи. |
||||
14 Июл 2011 1:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
А я кинзу обожжжаю!!! Хотя раньше ненавидела.А теперь - как слышу ее запах - у меня прям слюноотделение начинается, в предвкушении вкуснятины!!! Захлебываюсь!!!!
Вопрос - а белое мясо индейки подойдет??? Или обязательно бедро??? |
||||
14 Июл 2011 11:46
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
я не автор рецепта, но рискну предположить, что из чисто белого мяса будет суховато и пресновато..Туда ж ни булка, ни яйцо не кладутся |
||||
14 Июл 2011 12:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я не пробовала. Оно не сухое как у курицы? Если нет, то думаю подойдет.
Я обычно голень покупаю, грудку не беру, так как куриную не ем, и думаю что индюшачья такая же сухая. |
||||
15 Июл 2011 1:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ой, Ириша, при правильном приготовлении и/или подготовке куриной грудки оно ни разу Не сухое!!!! Нежнейшее мяско!!!! Попробуй для начала вымочить его в молоке - совсем недолго, хоть полчаса - а потом готовь, хоть жарь шницель, хоть туши кусочками - удивишься, до чего изменяется!!! Попробуй так http://forum.say7.info/topic18692.html (и на куриную и на индюшачью подходит). Или так http://forum.say7.info/topic30349.html. Или так http://forum.say7.info/topic9780.html Любой из этих рецептов перевернет твое мнение о "сухой" куриной (или индюшиной) грудке!!! А в твоем рецепте, я поняла, лучше использовать красной мясо, с бедер. |
||||
15 Июл 2011 12:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Все равно больше красное мясо люблю, чем белое.
Можно смешать. |
||||
16 Июл 2011 2:35
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||
18 Июл 2011 12:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Galiok
|
||||
18 Апр 2012 19:44
|
Evg33333
Москва |
|||
спасибки действительно ооочень вкусн плучилось от мужа отдельное спасибо
|
||||
18 Апр 2012 19:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Evg33333
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие! |
||||
25 Сен 2012 17:15
|
Morgee
|
|||
Иринча
Очень аппетитные!!!!! |
||||
13 Авг 2013 16:53
|
Ubera
62 года Москва |
|||
готовить Люля кебаб и попробовать-вот задача на выходные))))
|
||||
14 Авг 2013 8:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
хороших выходных! |
||||
14 Янв 2015 14:45
|
Малгося
Украина |
|||
14 Янв 2015 15:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ммммм! Спасибо за доверие. Еще намек: шашлык из индейки знатный! Ятеперь ни свинину, ни баранину на шашлык не беру. Только бедро индейки. Не сухо, не жирно, не жестко. . Рекомендую! |
||||
14 Янв 2015 17:03
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо, Ирочка, за совет! Обязательно попробую! |
||||
15 Янв 2015 16:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мариную в луковом пюре, соль и перец. |