Вкусная кабачковая икра без майонеза

Сообщение Автор
Вкусная кабачковая икра без майонеза
14 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры!!! Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.

Ингредиенты:

-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков!!! Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15 , разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита!!!! good2 good2 good2
Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек! nyam2
 
14 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
чаечка87
Леночка, спасибо большое !!! give_heart Только на днях думала рецепт искать, а ты мысли мои прочитала!!! girl_bye Точно то что мне и нужно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Забираю с огромным удовольствием!!! girl_in_love Жди меня с отчетом girl_bye
 
14 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Мариночка, на здоровье!!!!!! Wink Wink Wink Я как-то побаиваюсь с майонезом делать, а эта вкусняшка!!!! nyam2 good girl_claping Удачки!
 
14 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
чаечка87 писал(а):
Я как-то побаиваюсь с майонезом делать, а эта вкусняшка!!!! Удачки!

Да я как-то не представляю кабачковую икру с майонезом unknown Embarassed, никогда не пробовала . А твой рецепт действительно вкусняшка!!! good2 Спасибо еще раз!!!! air_kiss
 
15 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
alametist

Алла

65 лет
Москва

alametistМои рецепты
У нас на даче как раз цуккини подошли в большом количестве, отличный рецептик и как раз вовремя girl_claping Думаю цуккини на икру тоже сгодятся? Спасибо за подробное описание good2 будем дерзать! girl_bye
 
15 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
alametist писал(а):
Думаю цуккини на икру тоже сгодятся?

Думаю, что сгодятся!!! Особой разницы не вижу, тем более если кожицу снять... Удачки Вам!!! Wink Wink Wink
 
15 Июл 2011 5:11

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
А, я пробовала с майонезом не не понравилось, положила классический провансаль, все равно он дает какой то не приятный привкус, давно ищу вкусный рецепт, т,к, очень люблю кабачки. В этом году попробую твой. Rose
 
15 Июл 2011 15:35

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
чаечка87 писал(а):
Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть

А если сразу прокрутить на мясорубке, а потом варить?
 
15 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Чаница писал(а):
А если сразу прокрутить на мясорубке, а потом варить?
Думаю, можно и так. Но лук, морковь и помидоры нужно сначала обжарить. Кашу ведь жарить не будете.... Ну если вам так удобнее, то кабачки можно сначала на мясорубке, а потом варить и по ходу дела добавлять к ним другие обжаренные и измельчённые продукты!!!
 
15 Июл 2011 20:42

Распечатать сообщение
Sardele4ka

Katerina




Sardele4kaМои рецепты
а уксус сколько % имеется в виду?
 
16 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Sardele4ka писал(а):
а уксус сколько % имеется в виду?
9%
 
18 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Поставила по вашему рецепту делать икру. жду результата.
единственное 2 часа это много. 1ч, 1-15 мин самое оно для варки.

Рецепт с майонезом мне не нравится. Обычной икры рецепт есть. а вот с помидорами и уксусом делаю впервые.

осчучения напишу честные.

17-41
отчет готов. достаточно вкусно. с остринкой кислинкой. так что я даже уксус не стала добавлять, но добавила чеснок,хмели и острый перчик.
спасибо за рецепт
 
18 Июл 2011 20:40

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
оликногинск писал(а):
отчет готов. достаточно вкусно. с остринкой кислинкой. так что я даже уксус не стала добавлять, но добавила чеснок,хмели и острый перчик.
спасибо за рецепт

На здоровье!!! Wink Wink Wink Спасибо за внимание к рецепту!!!! girl_claping На самом деле в рецепте уксуса не было, но для страховки, чтоб не взорвались банки я решила немножко всё же добавить!!!
 
19 Июл 2011 3:36

Распечатать сообщение
gilmisian

Саетлана

42 года
Чебоксары

gilmisianМои рецепты
ой, очень удачный рецептик, спать не пошла пока не доварила, вот всю посуду домыла, решила отзыв написать, мама привезла большой мешок кабаков, цукини, разные в общем, все пошли на икру, больше всего у меня ушло время ужарить все кабачки, я порциями их пожарила, а потом складывала в кастрюльку, чтоб уварить сок, отдельно потушила лук, томаты, морковь, потом вместе в блендер, эту кашку я варила еще 30 минут, очень здорово и на вкус можно любые травки добавить, уже пробу сняла, и завтра буду наслаждаться, мисочку оставила, остальное закрыла в банки good
мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно
 
19 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
gilmisian писал(а):
мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно

Спасибо за отзыв!!! girl_claping Я вот не простерелизовала и сегодня обнаружила, что несколько банок вздулось Embarassed Embarassed Embarassed Так обидно... Она ведь такая вкусная получилась... Открыла и выбросила.... Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют... Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело.....(((
 
19 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
ааа. а я не для закрытия делала на зиму. я делала ее(икру) просто сейчас в употребление. nyam2
 
19 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
gilmisian

Саетлана

42 года
Чебоксары

gilmisianМои рецепты
чаечка87 писал(а):
Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют... Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело.....(((

очень много рецептов с морковкой именно, может просто бактерии остались, у меня в прошлом году почти 10 банок с огурцами взлетели, так что я теперь к этому процессу ответственнее отношусь, жалко свои труды, а уксус я не очень люблю в еде
 
27 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
Икра потрясающая! Сделала все по 4 шт и хватило всего на 1 вечерSmile Делала с цукини, белых какбачков не продают в магазинах. спасибо, обязательно буду еще делать.
 
27 Июл 2011 21:16

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
rokfo писал(а):
спасибо, обязательно буду еще делать.

На здоровье!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибочки за приятный отзыв!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
VolAnn

Анна


Макаров,Киевская обл.,Украина

VolAnnМои рецепты
Спасибо огромное за этот рецепт friends Просто супер,детям тоже понравилось.
 
28 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
VolAnn писал(а):
Спасибо огромное за этот рецепт friends Просто супер,детям тоже понравилось.
Анечка, на здоровье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Рада, что мой рецептик приглянулся! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Авг 2011 2:45

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Перебрала несколько рецептов, остановилась на Вашем. В прошлом году делала с майонезом, вкусно, в принципе, но, считаю, противоестественно. Вот только пасты не имею, не покупаю её вообще, думаю, не страшно, стерилизовать буду обязательно, поэтому уверена, что всё получится. А вообще такую икру делаю просто покушать, она вкусная.
Приготовила.Сказать обалденно вкусно - это ничего не сказать! Много раз делала икру, но такая вкусная не получалась никогда. Со своими нюансами, конечно, петрушки немного добавила, когда уже спюрировала, карри совсем немного. Но основное - из рецепта, спасибо!
 
05 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
An-na писал(а):
Сказать обалденно вкусно - это ничего не сказать!

Спасибочки, Анюта!!! Rose Рада , что Вам понравилось! nyam2 Yahoo!
 
11 Авг 2011 1:55

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

42 года


missis LiМои рецепты
Простерилизовать 0,5л банки 10-15 минут? Embarassed
у меня вопрос, банки чистые перед закаткой простерилизовать или уже с икрой? ато сделать очень хочеться.... Embarassed
 
12 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
Елесавета

Елена

39 лет
Тюмень

ЕлесаветаМои рецепты
ЧИстые Wink
Страница 1 из 3

Наверх