Крабы с миндалем
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2011 7:41
|
omilo
VA, USA |
Если слово "утилизация" применимо к крабам, тогда рецепт об этом.
Из свежих камчатских крабов готовить эту закуску, мне кажется, кощунство. Но если есть недорогие некрупные крабы или консервированные крабы, то получится очень хорошее дополнение к бокалу вина. На 4 порции: 450 гр. мяса краба (очищенного, свежего или консервированного) 110 гр. сливочного масла 85 гр. миндаля, пластинками 125 мл сливок 1 ст.л. петрушки, измельченной Соль, перец, по вкусу Половину масла разогреть на сковороде. Добавить мясо краба и готовить, периодически помешивая около 10 минут, до легкого зажаривания. Выложить на тарелку, накрыть фольгой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить миндаль и готовить, периодически помешивая около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить к миндалю мясо краба. Приправить солью и перцем. Влить сливки и добавить петрушку. Довести до кипения и готовить 3 минуты на среднем огне. Подавать сразу. Источник: "Tapas" |
|
23 Июл 2011 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Ольчик, красиво! Забрала. |
|
23 Июл 2011 17:58
|
omilo
VA, USA |
Олюш, на здоровье
|
|
25 Июл 2011 23:45
|
дочь президента
50 лет Германия |
Оля, такой вопрос, крабы свежие и консервированные готовятся одинаково долго - 10 минут?
Закусочка обалденная! |
|
27 Июл 2011 4:04
|
omilo
VA, USA |
Тань, я сырые крабы готовила только в панцире, на пару (не для этого блюда). Готовятся они, правда, не долго.
|
|
27 Июл 2011 17:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
В общем большой разницы нет! Спасибо!
|
|
27 Июл 2011 17:51
|
omilo
VA, USA |
|