Салат «Московский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 10:24
|
tat110
76 лет урал |
|||
Салат Московский
1кг огурцов полукольцами 1кг помидор полукольцами если мелкие, если крупные то на 4 части и затем полуколицами 1кг лука полукольцами 700гр моркови тоже полукольцами тоненько 1или1,5 ст масла подсолнечного 1/4 стакана 9% уксуса 2шт лаврового листа перец горошком 5ст.л. сахара 2ст.л соли все смешать и кипятить 5 минут, затем в банки и закатать. |
||||
27 Июл 2011 19:35
|
* Светлана *
Москва |
|||
Начну, пожалуй, с вашего салата в этом году... Очень надо израсходовать огурцы. Приду с отчетом... |
||||
28 Июл 2011 13:50
|
* Светлана *
Москва |
|||
Приготовила салатик ! Очень понравился внешним видом и вкусом. Веселенький такой, яркий. Хорошее соотношение соли, сахара, уксуса. Получился такой кисловато - сладковатый приятный...Достаточно крепкий, т.е с хрустинкой. Морковка самая крепкая. По желанию можно чуть помягче ее сделать, поварив подольше, но я побоялась долго варить огурцы...Советую морковку резать тоненько, как, впрочем, я и сделала. Ну, в общем, спасибо большое за рецепт!
У меня не хватило лука и я полкило заменила на резаный кабачок. Еще добавила 2 горсти свежей - резаной зелени...Получилось у меня - 5 банок по 0.5л, 1 банка - по 0.7л и еще не полная банка по - 0.5л Короче, зря использовала банку по 0.7 сначала, а то бы получилось ровно 7банок по 0.5 |
||||
13 Авг 2011 10:44
|
Цукерочка
Гость
|
|||
tat110
Раиса, а банки укутывать не надо? Можно хранить в квартире? При кипячении нужно салат мешать и накрывать крышкой? * Светлана * Очень красивенький у Вас салатик получился!!! |
||||
16 Авг 2011 17:25
|
tele2
52 года |
|||
Ой, какой салатик красивый! Обязательно сделаю такой!
|
||||
17 Авг 2011 18:13
|
* Светлана *
Москва |
|||
Юля, отвечу за Раису ( да не обидится она...)Я всегда укутываю такого рода салаты. Это им не повредит, а лишний прогрев только на пользу пойдет. Ведь не стерилизуется же... У меня стоит в шкафу в коридоре... Готовила в алюминевом тазу без крышки, периодически мешая...Накладывала в банки при постоянном кипении(несильном), пока весь не наложила...А то , если выключить совсем, то при закрытии последней банки может температура снизиться, а это не очень хорошо...Сделала еще повторную партию...
Мне и самой понравился... |
||||
17 Авг 2011 19:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||
* Светлана *
Спасибо что ответили. Вчера сделала, закутала. Надеюсь что всё выстоит.))) |
||||
18 Авг 2011 15:32
|
* Светлана *
Москва |
|||
Мы уже одну баночку слопали. Муж очень нахваливает : все хрустит, даже лучок. При этом не сырой... Вкусно,короче... |
||||
22 Авг 2011 10:39
|
tat110
76 лет урал |
|||
Очень рада что Вам понравился рецепт. Спасибо большое что ответили на вопросы за меня. у меня тоже храниться в коридоре в кладовке.
|
||||
23 Авг 2011 1:52
|
lenulja
44 года Латвия, Рига |
|||
Только что закончила с салатиком, надеюсь получилось, самое главное что стерилизовать не надо , очень уж я этого не люблю, спасибо за рецепт
|
||||
02 Авг 2012 22:50
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|||
Сделала на пробу 2 баночки, выглядит очень аппетитно через сколько времени, после закатки, его можно пробовать?
|
||||
03 Авг 2012 15:34
|
tat110
76 лет урал |
|||
Когда я делала его самый первый раз, то мы пробовали сразу как остыл. Я специально одну баночку не закатывала.
|
||||
13 Авг 2012 17:02
|
Деточкина
43 года Киев |
|||
Вксно! быстро! Просто!
Спасибо! |
||||
27 Авг 2014 0:54
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
02 Сен 2014 18:36
|
tat110
76 лет урал |
|||
|
||||
12 Дек 2014 15:46
|
surpriza
49 лет |
|||
Здравствуйте, сделала и я ваш салат, сегодня только открыла первую банку, делала всю порцию, а теперь жалею что только одну, вкусный салатик и не кислый. СПАСИБО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ТОЧНО СДЕЛАЮ БОЛЬШЕ. ЭТО ВАМ
|
||||
22 Фев 2015 15:49
|
tat110
76 лет урал |
|||
|
||||
03 Май 2015 19:19
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|||
Уже второй год подряд делаю ваш салат. Ооочень вкусно, хорошие пропорции, ничего лишнего. Овощи хррустят,ммм... Большое спасибо!!! Просто, быстро и вкусно))
|
||||
09 Июн 2015 15:02
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Хочу поблагодарить.
Делать буду третий год. Очень нравится, вкусный салатик. |
||||
14 Июн 2015 1:21
|
tat110
76 лет урал |
|||
|
||||
14 Июн 2015 1:21
|
tat110
76 лет урал |
|||
|
||||
17 Авг 2015 0:49
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
|||
А не мало ли варить, всего 5 мин.
|
||||
22 Авг 2015 12:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Я тоже решилась на этот салатик Подкупили отзывы, что овощи с хрустинкой Делала сразу двойную порцию и немного испугалась что лука и моркови много будет. Уменьшила немного. И зря Немного осталось после закрутки и попробовала через три дня. Самое вкусное мне показалась - это.....морковь Только немного соли многовато, но это наверное потому что я овощей меньше положила. Фото выложу и дополнительный отчёт по вкусу как только откроем баночку Спасибо за рецепт
|
||||
22 Авг 2015 12:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Я делала двойную порцию. После закипания проварила 15 мин. И ещё укутала до остывания. Думаю достаточно. Даже остаток (без укутывания) был уже нормально проварен. |
||||
29 Авг 2015 20:22
|
Elena72
52 года Казахстан |
|||
Сделала ваш салатик. Вкус и запах замечательные. Поделилась с коллегой рецептом, так она обзвонила своих родственников и заставила их готовить. Так что спасибо от большого числа людей.
|