Пирожное «Nespresso»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 10:54
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||
Lissy
Анна, обожаю Ликины рецепты (Лика я просто в восхищении от твоих тортиков ), но вот сама такие масляные крема не люблю, поэтому всегда их заменяю заварными. Они не жирные и для бисквита очень хорошо подходят. |
||||||||||||||
02 Сен 2011 17:44
|
Lissy
41 год Россия, Владимир |
|||||||||||||
splena
Вера, мне торт очень понравился, и Ликины рецепты я тоже облизываясь читаю , но я еще начинающий кулинар, мне многие рецепты кажутся сложными, хотя вот этот торт совсем нетрудно готовить..а крем буду искать какой бы заменить..заварной я еще не делала ни разу, а вот крем из творожного сыра со сливками мне понравился, может, я его попробую. Короче, буду пробовать и так, и так |
||||||||||||||
16 Сен 2011 22:15
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
20 Сен 2011 3:37
|
AZINNA
40 лет |
|||||||||||||
Лика,вы приготовили такую красоту! Просто нет слов!!!!! Супер!
|
||||||||||||||
23 Сен 2011 3:55
|
Monica
|
|||||||||||||
Ликуся, так красиво, невозможно пройти мимо!!! Скажи, бисквит на вкус отличается от Шоколада на кипятке?
|
||||||||||||||
23 Сен 2011 15:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Верочка,спасибо большое,что нашла время и оставила свой комментарий А крем очень вкусный ,и совсем не жирный
Анна,со временем все у тебя тоже будет получаться,главное желание. И с таким велекодушным сайтом как наш,свему можно научиться
Людмила,очень рада,что ты выбрала этот рецепт тортика
Я так рада,что тебе понравилось и всё получилось! Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту, и за твой роскошный отчет!!!
Инночка, Большое тебе спасибо, что обратила внимание на мой тортик
Элиночка, Спасибо за такой супер-позитивный отзыв !!! Мне очень приятно, спасибо !!! Я не пекла "шоколад на кипятке" |
||||||||||||||
23 Сен 2011 21:57
|
Monica
|
|||||||||||||
Поняла. Спрошу у Людочки-мармеладка. Спасибо, Лика! |
||||||||||||||
30 Сен 2011 22:00
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||
Лика!Пекла я сегодня твой тортик.Бисквит получился отлично,как всегда.Замечательный рецепт!
А вот с кремом незадача вышла Масло не взбилось-свернулось.Крем получился жидкий,водянистый и жутко сладкий.Пыталась спасти-добавила какао,но это не помогло.Пришлось выбросить.Очень продукты жалко! Не подскажешь,что я могла не так сделать??? Вот крем масло+сгущенка можно спасти,если масло свернулось.Надо немного крема отложить с чуть нагреть.Потом нагретый крем выложить к остальному крему и снова взбить.И крем становится такой,как надо.Здесь такой фокус не прошел( Не знаешь,как можно было его спасти?? Или это масло плохое попалось? Кстати,тортик я прослоила в итоге заварным шоколадным кремом,правда покупным,т.к. не было настроения самой крем делать. И еще клубнику кусочками чуть прогретую с сахаром на сковородке добавила,а то мои детки без ягод есть не будут. Получилось ТАК ВКУСНО!!! Вообщем,ужасно вкусный,Лика,у тебя бисквит!!! И похоже скоро я полюблю заварной крем)) |
||||||||||||||
03 Окт 2011 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наташенька,мне очень жаль,что крем у тебя не получился, Думаю, ты права на все 100-крем не получился из-за масла, Я этот крем делала несколько раз на Украине и тоже взбивался и отслаивался на масло и воду......а тут в испании такого ниразу не было. И масло я покупаю самое дешевое
Конечно понимаю твое настроение,знаю по себе когда ,что нибудь не получается,то ир делать особой охоты нет,да и сил тоже. Молодец,что не дала тортику пропать и прослоила заварным кремом,да еще и с ягодками
Элиночка,всегда пожалуйста |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:45
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||
Я уже полюбила!)) Вот вчера сделала заварной мусс как дополнение к творожникам.Масло не клала вообще! Медовики я тоже делаю с заварным кремом без масла. А теперь и к бисквитным тортам делать буду. |
||||||||||||||
21 Окт 2011 17:34
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Лика, я вчера тоже пекла ваше пирожное. Бисквит получился супер!!!! Но крем.... крем вообще ужасный, хотя вроде все сделала правильно. Он у меня чем больше остывал, тем больше сворачивался и в нем плавали какие-то хлопья. Я думаю что это из-за крахмала. И еще вкус напоминал какую-то кашу. Скажите пожалуйста, что я сделала не так??????
|
||||||||||||||
22 Окт 2011 5:31
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
26 Окт 2011 18:39
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Елена, может быть Вы напишите во всех подробностях как делали крем. Он у Вас на картинке "глаз не оторвать", белоснежный......
|
||||||||||||||
26 Окт 2011 22:28
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Светлана, я делала масляно-заварной крем: - 2 яйца - 350 мл молока - 4 ст.л. крахмала - 1 ст. сахара(надо пробовать, может быть сахара < или >) - 150-200 г сл.масла Смешаеть крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой и полностью охладить. Взбить сл.масло, добавляя заварной крем маленькими порциями. Ты, наверняка, нарушила какой-то этап в приготовлении крема, вот и получились хлопья. У Лики в рецептах часто используется масляно-заварной крем. Надеюсь, все получится |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 21:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наталья
Очень рада,что бисквитное тесто получилось.
Светлана.трудно сказать ,что ты сделада не так.причин может быть очень много.или во время заваривания,что то не так или масло плохого качества...
Елена,спасибо за приятный отзыв и за оставленный фотоотчетик.украсивший страничку На большое пребольшое здоровье
Елена.спасибо большое.что нашла время и ответила в темке |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:50
|
Башкирочка
33 года Башкортостан |
|||||||||||||
Пекла пирожное на день рождение братишки.добавила в крем немного лимонной цедры(мой братишка говорит,что слишком сладко).все были в восторге,сказали:"Лучше чем в магазине"Спасибо Вам за такие чудесные рецепты!
|
||||||||||||||
28 Ноя 2011 20:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Зульфира,братишку с прошедшим ДР
Лимонная цедра хороший ароматизатор и всегда ,без проигрышный вариант (правда на любителя)
домашняя выпечка всегда вкуснее,магазинной. Зульфира,то что гости были довольны -это твоя заслуга.Молодец-значит постаралась на славу
На большое здоровье и всегда пожалуйста!!! спасибо тебе большое за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||
13 Фев 2012 1:33
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||||
Лика!Сегодня отчиталась по "Киевскому тортику" и сразу отписываюсь по "Nespresso".Я делала его на День рождения мужу 27 января.так как он любит всё шоколадное. Вкусно,нет слов.Единственное,что корж у меня крошился и трудно было разрезать из-за этого.А вот крем как раз у меня плучился очень хороший.Но с украшением ториков и пирожных мне нужно ещё поучиться.Я твоими шедеврами никак не налюбуюсь.Спасибо тебе ОГРОМНОЕ.
|
||||||||||||||
13 Фев 2012 18:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Эвелина,приятно ,что ты выбрала для такого торжества как ДР мужа, именно это пирожное.С прошедшим Вас праздником ,счастья вам и большой большой Любви!!!!
Очень странно почему так,у меня такого не было ни разу перепекла именно по этому рецепту много -много раз (когда читаю ,что у кого-то что то не получается конечно же расстраиваюсь)сказать точно причину почему корж крошился не могу,но думаю может ты его передержала в духовке В следующий раз если будет время и желание выпекай тесто в прямоугольном противне размером (я пишу приблизительно) 30х35 см.И после выпечки тесто разрезай по середине а не горизонтально и получишь два ровных коржа.
Ну вот это меня ооочень радует, что с кремом вышло все удачно!!! а то были отзывы у девочек ,что крем не получался
Украшательство - это не главное,самое главное ,что вам было вкусно и думаю что мужу было ооочень приятно, что жена для него приготовила и испекла пирожное
да,какие шедевры , все по домашнему очень просто
На большое вам здоровье. Элиночка,спасибо большое ,что нашла время и оставила свой комментарий!!! |
||||||||||||||
04 Апр 2012 13:55
|
талочка.с
42 года Украина,Николаев |
|||||||||||||
19 Июн 2012 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наталья,очень рада ,что рецепт пригодился и торт вам понравился Спасибо большое за доверие к рецепту и оставленный фото-отчет!!!
Спасибо большое ,очень приятно!!! |
||||||||||||||
16 Окт 2012 17:01
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||||||||||
ocen prostoi i krasivi tortik polucilsia u tebe davno iskala ctoto s kofem sdelat a kofe u tebe rastvorimoje ili net?
|
||||||||||||||
17 Окт 2012 21:24
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||||||||||||
Здорово!!! Попробую его сделать !!!!! А масло не много 300 грамм??? Не жирно будет?
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 15:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
daivusia,спасибо большое за отзыв!!! кофе у меня капсулированный варенный "неспрессо"
желаю удачи и вкусного пирожного!!!
на самом деле крем получается совсем не жирный а очень нежный . при желании количество масла можно уменьшить 200 -250 гр !!! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 19:01
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||||
Сказка, очень аппетиное!
|