Баклажаны под грибы «Любимые»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2011 22:59
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
|
Нам понадобится: 4 кг - баклажанов для маринада: 1 ст. - подсолнечного масла 0,5 ст. - уксуса 2 ст.л. - сахара 1 ст.л. - соли 5 ст. - воды Приступим Баклажаны нарезаем кубиками Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом Варить 10 мин после закипания до изменения цвета Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания. Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
Попробуйте не пожалеете
Получается 10 баночек 0,5 л. |
||||||
|
02 Авг 2011 23:13
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
Irina1607
Ириша, я как-то давно делала такие (или почти такие, рецепт у меня утерян) баклажаны, было ооочень вкусно . Но по-моему я сразу клала чеснок, хотя это и не суть важно. Рецепт хороший Рекомендую любителям баклажан Спасибо |
||||||
|
02 Авг 2011 23:15
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Я тоже очень давно делаю и всем очень нравится
Делайте НА ЗДОРОВЬЕ |
||||||
|
03 Авг 2011 0:03
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
|
Люблю простые без заморочек рецепты
Забрала в закладки, обязательно сделаю несколько баночек на зиму! Вот только вопрос у меня: уксус скольки процентный брать? |
||||||
|
03 Авг 2011 3:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Вот и я с тем же вопросиком... И еще один в догонку - а баклажаны чистить надо или так прокатит? Ну не люблю я всякую лишнюю работу делать |
||||||
|
03 Авг 2011 11:03
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Уксус у меня 9%
Баклажаны чистить не надо, так прокатит
Я тоже не люблю много лишнего Этот рецепт мне нравится тем что все делается быстро и варить много не надо, единственное что придется повозится пока нарежешь кубиками но это тоже не долго |
||||||
|
03 Авг 2011 13:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
|
мне почему то баклажаны всегда чем то грибы напоминают
особенно в жаренном виде
Думаю,что Ирина твои баклажанчики как закусочка зимой
отличный вариант |
||||||
|
03 Авг 2011 14:07
|
олёшка
Ольга Тольятти |
|||||
|
Ирина! Классный рецепт!
скажи, пожалуйста, а можно без масла? не люблю масло в консервации |
||||||
|
03 Авг 2011 14:45
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Да Наталья как закусочка идут на ура
Ольга я без масла никогда не делала, но скажу честно на такое количество баклажан количество масла совсем не чувствуется |
||||||
|
03 Авг 2011 15:34
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
УРЯЯЯЯЯ!!!! Не люблю я этот процесс! Руки потом не отмоешь! Побежала я на рынок за синенькими! |
||||||
|
03 Авг 2011 16:01
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Удачи тебе в этом
и приятного аппетита |
||||||
|
03 Авг 2011 21:05
|
Надежда Кова
46 лет Россия, Челябинская обл |
|||||
|
Ирина, чудный рецепт в плане простоты!!!
Обожаю такие рецепты - что в консервации, что в приготовлении блюд Обязательно приготовлю. Спасибо!!!! |
||||||
|
03 Авг 2011 22:48
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Готовь на здоровье |
||||||
|
04 Авг 2011 20:53
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
|
Люблю и грибы, и баклажаны
Надо обязательно попробовать! а хранить где? |
||||||
|
05 Авг 2011 12:05
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
У меня прекрасно хранится в квартире в кладовке |
||||||
|
08 Авг 2011 2:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Девчонки, только что сделала, вкуснота необыкновенная!!! Всем рекомендую.
Иринка, огромное спасибо!!! |
||||||
|
08 Авг 2011 9:57
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Татьяна это в свежеприготовленном виде вкусно, а представь когда оно настоится, пропитается |
||||||
|
11 Авг 2011 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
11 Авг 2011 16:18
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||||
|
Обязательно сделаю- и отчитаюсь. Уже чувствую что вкусно
|
||||||
|
12 Авг 2011 11:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
И тебе тоже,что на рецепт такой привела
Irina1607 Ирина,так просто Для меня это главный аргумент |
||||||
|
12 Авг 2011 12:42
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||||
|
девочки собираюсь сегодня делать, подскажите кубики баклажан лучше новерно немельчить?
|
||||||
|
12 Авг 2011 18:04
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||
Галинка сильно мелко резать не надо что-бы они потом не расползались |
||||||
|
15 Авг 2011 14:54
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||||
|
Ирина спасибо за рецепт. Закатала в баночки, а что осталось заправила сметанкой с майонезом- очень вкусно муж сказал правда как грибочки
|
||||||
|
16 Авг 2011 15:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Ирина, я тоже с отчетиком
сделала по паре баночек по разным рецептам, по вашему- баночки слева
вот и я так же теперь думаю, а не пора ли уже баночку открыть, чтоб уж наверняка распробовать
Спасибо за рецепт! |
||||||
|
17 Авг 2011 14:25
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
|
Девочки подскажите, а кольцами можно нарезать? Или только кубиками?
И еще - банки стерлизовать? И еще )))) маринадом доливать или утрамбовывать без него? Спасибо! обожаю баклажаны, но никогда их не делала, боялась что повзрываются. |





. Но по-моему я сразу клала чеснок, хотя это и не суть важно. Рецепт хороший
Рекомендую любителям баклажан
Спасибо
Ну не люблю я всякую лишнюю работу делать
Побежала я на рынок за синенькими!
Обожаю такие рецепты - что в консервации, что в приготовлении блюд

