Окрошка(моя)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 19:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Пришла весна,начался авитаминоз ,более полезного и своевременного супа я просто не могу представить.Наверное все умеют готовить окрошку,но я решила поделиться моим рецептом,по которому получается отменная окрошечка,без ложной скромности..
Для окрошки я использую: 1 литр крепкого мясного бульона(остывшего) 200гр отварного мяса(или колбасы) 4 варенных яйца 3 отварных картофелины(у меня они разрезаны пополам на фото) редис,зеленый лук,укроп,петрушка(по вкусу) 1 большой огурец 500 гр сметаны 100 гр майонеза 2 столовые ложки горчицы( я использовала милд,но если нашей ядреной,то хватит и чайной ложки). Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленым луком ,солим и хорошо перетираем руками,что бы пустился сок. Отделяем желтки от белков, желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом. Все остальные ингридиенты (картофель,мясо или колбасу,редис,белки от яиц,огурец) мелко нарезаем, смешиваем со сметаной,желтковой пастой,заливаем бульоном.Солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часиков в холодильнике и с удовольствием приступаем к дегустации.. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 20:01
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
ЛИЛИЧКА, мне кажется это очень вкусненько!!!
Обязательно отведаем |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 20:05
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лиль
супер!!! я очень люблю окрошку обязательно,приготовлю по-твоему рецептику!!! спасибки |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 20:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лилия Лиля, отменный рецепт, особенно пригодится летом, в жару Обожаю в жаркую погоду холодные супы, на даче только ими в основном и питаюсь. Спасибо за такой замечательный рецепт
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 21:47
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Девочки,я так рада,что не зря старалась....Вам спасибо!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 1:01
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Лилия хорошая окрошка. Я ее люблю, но в Германии нет светлого кваса. А на миниралке окроша- муж не признает. Твой вариант опробую. А бульон лучше из какого мяса варить?.
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 1:06
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Лилия
супер-окрошечка!!!!!!!!!!!!! обожаю её!!!!!!!!!!! Ganna а я добавляю всегда майонез или сметанки и парочку упаковок кефира Калинки. но это на любителя.... |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 1:08
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||||||
Лилия Спасибо тебе, твоя окрошка Замечательный рецептик!
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 1:23
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||||||||||||||||
Лиличка спасибо за еще один оригинальный рецепт! Никогда не слышала что окрошку можно готовить на бульоне, но ты меня заинтриговала. Обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 1:40
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Лилия
Я слышала, что окрошку можно готовить на бульоне, но никогда не пробовала - только на сыворотке, минералке со сметаной. спасибо за оригинальную версию обожаемой мной окрошки! Окрошечка просто отпад А можно вопросик? Яйца должны быть не слишком крутые? |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 2:42
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я тоже никогда не слышала про окрошку на бульоне
Будем пробовать, как только потеплеет Лиля,спасибо за очередной рецепт |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 2:45
|
Viktoria
Germany |
|||||||||||||||||||
sveta
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 3:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ну я тогда к вам третьей Лилечка тебе за ликвидацию моей кулинарной безграмотности по поводу приготовления окрошки Очень познавательно и наверняка вкусно. Спасибо огромное за рецепт |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 6:17
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||||||||||||||
А я буду четвертой, кто не пробовал окрошку на бульоне!
Лилечка, спасибо за твой рецепт окрошки! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 6:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Анечка!
Из любого,все равно получится вкусно...Только со свиного жир лучше собрать...
Деврчки,вам спасибо за внимание к моим рецептам!!!
Да нет,крутые яйца,как обычно на окрошку... Девочки,я пробовала делать окрошку со всеми видами жидкостей:кефир,квас,сметана+вода минеральная,с бульоном в моем родном городе окрошку подавали в одном ресторане,с тех пор как я попробовала этот рецепт-я его не меняю.И для меня очень важно,что бы были все составляющие указанные мною в рецепте... |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 22:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
А я пятой !!!! Мне кажется, что это быть очень-очень вкусно, только бульон должен быть совсем нежирный, да? |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2008 23:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Люсичка,жир можно снять бумагой,а если его не очень много(от говядины),то слышно не будет совсем...
Очень вкусно.... |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2008 0:02
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||||||
А я буду шестой, кто не делал окрошку на бульоне! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2008 5:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Верочка,я так рада,что понравилась идея!!
|
||||||||||||||||||||
25 Мар 2008 0:50
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||||
Лилия, обожаю окрошку
А я 7 буду, не готовила ,НО СДЕЛАЮ !!! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2008 6:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Ксюшенька!!!Я так рада видеть тебя в моей книге!!!Как замечательно,что операция позади!
Буду ждать отзыва... |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2008 16:52
|
Наталка
51 год |
|||||||||||||||||||
Лиличка
Когда прочла твой рецепт окрошки на бульоне, была, как и многие девочки, мягко говоря, в шоке Окрошка и на бульоне..... Решила попробовать.... и была уже не мягко говоря, а просто в ШОКЕ . Какая ВКУСНЯТИНА!!!! Я была, с недавних пор, фанаткой окрошки на кефире, и думала, что ее вкуснее нет! КАК я ошибалась!!! Мой мужчина не признает никакой окрошки, кроме как на квасе..., но попробовав (я его почти уговаривала отведать окрошки по твоему рецепту) и съев до последней капли, спосил: "Еще окрошка есть?" Я была на "седьмом небе" Спасибо за рецептик!!! Буду "подсаживать" теперь родителей на твою окрошечку (они тоже, кроме кваса ничего не признают) |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2008 17:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Наташенька,спасибо!!!
Да я тоже была фанаткой разных окрошек ,но окрошка на бульоне просто сразила меня наповал давным давно,с тех пор-только бульон....
|
||||||||||||||||||||
01 Июл 2008 3:03
|
Наталька
|
|||||||||||||||||||
вкуснотища!!!!!! уже хочу!!!!! завтра обязательно приготовлю у нас как раз так жарко
Лилечка, спасибо за рецепт - он отличный! я тож никогда на бульоне окрошку не пробовала, спасибо, что подсказала! |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2008 4:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Наташенька,я очень надеюсь,что тебе понравится так же,как и мне... |