Кумыкский хинкал

Сообщение Автор
Кумыкский хинкал
07 Авг 2011 16:28

Распечатать сообщение
pumpusya

Фатима


Махачкала

pumpusyaМои рецепты
Добрый день! girl_bye

Предлагаю вашему вниманию блюдо дагестанской кухни - Кумыкский хинкал. Его также называют тонкий хинкал, или же бешбармак. Я готовлю его с курицей обычно, можно и с говядиной/бараниной.
Первым делом отвариваем курицу. Нам нужен будет бульон, в котором будут наши хинкалики.

Тесто
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- немного воды
Тесто должно быть не слишком мягким. Месим его хорошенько, режем на кругляшки
раскатываем в тонкий пласт


режем на квадратики


закидываем в кипящий бульон


варятся они 3-4 минутки


выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.


подают его вместе с бульоном или же отдельно, с курочкой и чесночным/томатным соусом


Приятного аппетита!!! Congratulate
 
08 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Добрый вечер.это одно из блюд которое мой муж может кушать с утра до вечера,очень любим и уважаем хинкалSmileя его готовлю исключительно из баранины,и только тонкий.
 
08 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
pumpusya

Фатима


Махачкала

pumpusyaМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
.это одно из блюд которое мой муж может кушать с утра до вечера,очень любим и уважаем хинкал

good2 мы хоть и редко его готовим, но тоже вся семья любит.
Мы больше готовим аварский хинкал, он пышный такой и очень распространен здесь в Дагестане nyam2
 
09 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Это оооооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже делаю такое блюдо, спасибо Фатима, что напомнила Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2011 23:32

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic29968-25.html
Страница 1 из 1

Наверх