Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2010 2:11
|
Marem
Marem
Russia Moscow
|
обещала пошагово хинк1ал.держу слово
итак! тесто: на стакан теплого!!!! свежего!!! кефира 400 г муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. Вымешиваем тесто.Ставим отдыхать на 30 мин
раскатываем в такую толстую лепешку.если раскатаете тонко,хинк1и пышными не будут.
нарезаем
чем меньше ромбики тем быстрее варятся
кидаем ромбики в соленый кипяток.накрываем плотно крышкой.на сильном огне держим.когда пена покажется из под крышки,открываем,шумовкой окунаем все хинк1и,закрываем.хинк1и моего размера я окунаю 4 раза.чем больше размер тем дольше купать их).затем быстро вытаскиваем.если вы готовите с кем то,один вытаскивает шумовкой на тарелку,второй-протыкает.я готовлю всегда одна, поэтому чтоб хинк1и не "умерли" у меня на руках, каждый хинк1 я протыкаю над кастрюлей.вот такими приборами-лопаточка и деревянная острая палочка(быстро проткнуть каждый хинк! обязательно!!!!)
когда готовите первый раз,лучше достаньте один хинк1 разрежте.внутри должен быть сухой.вот такой.
когда все хинк1и сварились.наливаем в миску немного растительного масла, потрясем(ложкой не перемешивать!)вот такие жирненькие они получатся
мясо,бульон и соус как в других рецептах.Муж в отъезде,готовила на себя с курицей. 1 стакан кефира на две порции хинк1ов.
хинк1л - это просто, быстро,вкусно,сытно,полезно...скажу короче-ГЕНИАЛЬНО! приятного аппетита!
|
28 Ноя 2010 2:16
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Marem
спасибо большое! обязательно приготовлю, так аппетитно выглядит
|
28 Ноя 2010 3:27
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Еще год назад была твердо убеждена что хинкал - это наше национальное блюдо. Ну и грузинский хинкали - все знают. Потом как-то набрела на сайт хинкал-точка-ру. Оказывается у всех кавказских народностей (а их дай боже сколько) есть свое блюдо с таким названием. Форма подачи теста разная - у кого тесто-пышечки, у кого тонкий пласт, у кого в форме палочек, у кого как улитка сворачивается. Но суть одна - пресное тесто, мясо, лук, кисломолочка.
Короче, он бывает азербайджанский (просто хинкал и сулу-хинкал), дагестанский, грузинский, калмыкский, лаксткий, лезгинский, аварский, чабанский, а еще слоенный, а еще и бешбармак по сути это хинкал.
Воть так вот
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт
|
04 Дек 2010 2:43
|
Marem
Marem
Russia Moscow
|
Зафира, сестра, более того...аля-хинк1ал еще есть у народов средней азии и даже в татарстане)))....хинк1ал рулит!
Наташ,когда откусываешь этот воздушный нежненький пышненький хинк1....мммм.....умереть можно)))) когда я первый раз попробывала,влюбилась...долго мучила тесто,мешок муки испортила...но это того стоит...
|
04 Дек 2010 20:47
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Marem писал(а): | Наташ,когда откусываешь этот воздушный нежненький пышненький хинк1....мммм.....умереть можно)))) |
Обязательно! Спасибо за рецепт!
|
10 Дек 2010 18:50
|
ForeverYang
Татарин
Сказка
|
Вы так все аппетитно описываете это прекрасное блюдо, я всю клавиатуру слюнями закапал...
|
11 Дек 2010 18:07
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
ForeverYang
так делай по новым рецептам, которые девочки выставили))
|
26 Янв 2011 23:07
|
katsi971
Екатерина
40 лет г.Одинцово
|
у меня муж кумык и Хинкал я делаю часто, только его нужно раскатывать очень тонко...А соус я делаю такой: сметана +чеснок(и можно зелень), либо так: сметана+аджика(и можно зелень) - это если не хотите чтоб запах чеснока был
Хинкал делаю часто, и очень люблю это блюдо, может как-нибудь тоже скину свои фото
|
27 Янв 2011 0:03
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
katsi971 писал(а): | может как-нибудь тоже скину свои фото |
было бы здорово! спасибо, что заглянула.
|
04 Фев 2011 22:07
|
katsi971
Екатерина
40 лет г.Одинцово
|
Ну, вот как и обещала Мой Кумыкский Хинкал Соус сметана+чеснок
|
04 Фев 2011 22:47
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
katsi971
Катюш, где?
|
08 Фев 2011 21:18
|
katsi971
Екатерина
40 лет г.Одинцово
|
там есть фото)) Просто оно не сразу открывается)) Немного подождать надо
|
08 Фев 2011 21:23
|
katsi971
Екатерина
40 лет г.Одинцово
|
Вот, по-другому загрузила это же фото))
|
09 Фев 2011 0:08
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
katsi971
Вот теперь вижу. Спасибо огромное! Сразу захотелось хинкала, нужно на выходных сделать
|
10 Фев 2011 17:59
|
katsi971
Екатерина
40 лет г.Одинцово
|
Наталья сделай)) Я вот вчера делала с курицей)) Тоже вкусно получилось))
|
28 Фев 2011 0:53
|
Галина 72
Галина
51 год г.Москва
|
Marem
Большое спасибо за рецепт и пошаговое фото, получилось все с первого раза,муж даволен.Он с кавказа(аварец)
|
24 Апр 2011 20:32
|
G@LA
Галина
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Я только учусь,кулинарить... Но уже хочу попробовать такое блюдо!!!! Как доберутся руки до него,обязательно отчитаюсь!!!
katsi971 писал(а): | Вот, по-другому загрузила это же фото)) |
Оооо,слюной незахлебнуться как?! Катенька,вы большая умница!!!Стол-
|
25 Апр 2011 23:12
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
G@LA писал(а): | Но уже хочу попробовать такое блюдо!!!! |
Все просто! Если по тому рецепту, что я писала. Просто, но очень вкусно.
А по рецептам девочек я все никак не соберусь приготовить, но уверена, что тоже очень вкусно получится. Пробуй.
|
27 Июн 2011 7:38
|
Sofiika
София
38 лет USA, New Jersey
|
Доброе время суток,
Так же как у многих народов Северного Кавказа, Хинкал является ярким блюдом в Татской(Горско-Еврейской) кухни. Различия, в плане ингридиентов, в том что мы не используем молочных продуктов вообще. Замешиваем кипяченной водой и тонко раскатываем. Данное блюдо у нас называется "Ингар", и подается как "первое", с бульеном, чесноком и турши/наршараб; для кислинки. Очередной вареант называется "Сирсиринкал/Кухамбали"(завист от место проживания данных Евреев). Замешивается кухамбали горячеи водой, раскатывается толще, и движением двух пальзев преврошается в улитки. Кухамбали подают так же с турши/наршараб, чесноком, мелко рублиными орехами, и отварными яйцами.
Да здраствует кухня нородов Кавказа!
|
27 Июн 2011 12:11
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Sofiika
София, так интересно.
Выложите рецептик, думаю, многим будет интересно. Только Наршараб тут только покупной.
|
02 Окт 2011 3:45
|
hasan
AMINA
46 лет Chechnya-Germany
|
дагестанский слоений хинкал с курицай
|
02 Окт 2011 11:43
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
hasan писал(а): | дагестанский слоений хинкал с курицай |
Мммм... Амина, до чего же красиво, а вкусно-то как выглядит. Рецептик бы?))
|
02 Окт 2011 15:55
|
hasan
AMINA
46 лет Chechnya-Germany
|
рецепт обычный дрожевое тесто толко я его раскатала смазала маслом закрутила и разрезала готовила в пароварке.сосус тоже как у всех томатный соус чеснок и специи
|
02 Окт 2011 16:17
|
sevinc
Sevinc
52 года Азербайджан.Баку.
|
Я тоже очень люблю хингал. В Азербайджане тесто очень тонкое раскатывают и к нему подают мясо прокрученное через мясорубку и обжаренное с луком на масле и еще мацони с чесноком или кефир , также можно и сметану. Перед подачей этого блюда обязательно сливочное масло нужно растопить и сверху блюда 2-3 столовые ложки облить надо. Многие любят с соусом из помидор лука и болгарского перца. А мне с мясным фаршем -обжаренным больше нравиться.
|
02 Окт 2011 16:35
|
Rozalinda
Rosali
|
А разве это вкусно ? дрожжевое тесто , да еще вареное толсто ???!!!!!!...
Никогда не пробовала ...
Вот как то угощали бишбармак --так там --тонкое тесто обычное , как на пельмени , --и нарезано было на кусочки ...Вот это класс !!...
|