Хинкал

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
обещала пошагово хинк1ал.держу слово Smile
итак! тесто: на стакан теплого!!!! свежего!!! кефира 400 г муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. Вымешиваем тесто.Ставим отдыхать на 30 мин

раскатываем в такую толстую лепешку.если раскатаете тонко,хинк1и пышными не будут.

нарезаем

чем меньше ромбики тем быстрее варятся

кидаем ромбики в соленый кипяток.накрываем плотно крышкой.на сильном огне держим.когда пена покажется из под крышки,открываем,шумовкой окунаем все хинк1и,закрываем.хинк1и моего размера я окунаю 4 раза.чем больше размер тем дольше купать их).затем быстро вытаскиваем.если вы готовите с кем то,один вытаскивает шумовкой на тарелку,второй-протыкает.я готовлю всегда одна, поэтому чтоб хинк1и не "умерли" у меня на руках, каждый хинк1 я протыкаю над кастрюлей.вот такими приборами-лопаточка и деревянная острая палочка(быстро проткнуть каждый хинк! обязательно!!!!)

когда готовите первый раз,лучше достаньте один хинк1 разрежте.внутри должен быть сухой.вот такой.

когда все хинк1и сварились.наливаем в миску немного растительного масла, потрясем(ложкой не перемешивать!)вот такие жирненькие они получатся

мясо,бульон и соус как в других рецептах.Муж в отъезде,готовила на себя с курицей. 1 стакан кефира на две порции хинк1ов.

хинк1л - это просто, быстро,вкусно,сытно,полезно...скажу короче-ГЕНИАЛЬНО! приятного аппетита!
 
28 Ноя 2010 2:16

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Marem
спасибо большое! обязательно приготовлю, так аппетитно выглядит good
 
28 Ноя 2010 3:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Еще год назад была твердо убеждена что хинкал - это наше национальное блюдо. Ну и грузинский хинкали - все знают. Потом как-то набрела на сайт хинкал-точка-ру. Оказывается у всех кавказских народностей (а их дай боже сколько) есть свое блюдо с таким названием. Форма подачи теста разная - у кого тесто-пышечки, у кого тонкий пласт, у кого в форме палочек, у кого как улитка сворачивается. Но суть одна - пресное тесто, мясо, лук, кисломолочка.
Короче, он бывает азербайджанский (просто хинкал и сулу-хинкал), дагестанский, грузинский, калмыкский, лаксткий, лезгинский, аварский, чабанский, а еще слоенный, а еще и бешбармак по сути это хинкал.
Воть так вот Smile

Безумно вкусно. Спасибо за рецепт Romashki
 
04 Дек 2010 2:43

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
Зафира, сестра, более того...аля-хинк1ал еще есть у народов средней азии и даже в татарстане)))....хинк1ал рулит! friends

Наташ,когда откусываешь этот воздушный нежненький пышненький хинк1....мммм.....умереть можно)))) когда я первый раз попробывала,влюбилась...долго мучила тесто,мешок муки испортила...но это того стоит... girl_in_love
 
04 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Marem писал(а):
Наташ,когда откусываешь этот воздушный нежненький пышненький хинк1....мммм.....умереть можно))))

Обязательно! Спасибо за рецепт! Rose
 
10 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Вы так все аппетитно описываете это прекрасное блюдо, я всю клавиатуру слюнями закапал... nyam2
 
11 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
ForeverYang
так делай по новым рецептам, которые девочки выставили))
 
26 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
у меня муж кумык и Хинкал я делаю часто, только его нужно раскатывать очень тонко...А соус я делаю такой: сметана +чеснок(и можно зелень), либо так: сметана+аджика(и можно зелень) - это если не хотите чтоб запах чеснока был Wink
Хинкал делаю часто, и очень люблю это блюдо, может как-нибудь тоже скину свои фото nyam2
 
27 Янв 2011 0:03

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
katsi971 писал(а):
может как-нибудь тоже скину свои фото

было бы здорово! спасибо, что заглянула. Rose
 
04 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты

Ну, вот как и обещала Wink Мой Кумыкский ХинкалSmile Соус сметана+чеснокSmile
 
04 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
katsi971
Катюш, где? Romashki
 
08 Фев 2011 21:18

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
там есть фото)) Просто оно не сразу открывается)) Немного подождать надо Wink
 
08 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
Фото

Вот, по-другому загрузила это же фото))
 
09 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
katsi971
Вот теперь вижу. Спасибо огромное! Сразу захотелось хинкала, нужно на выходных сделать nyam2
 
10 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
katsi971

Екатерина

40 лет
г.Одинцово

katsi971Мои рецепты
Наталья сделай)) Я вот вчера делала с курицей)) Тоже вкусно получилось)) good
 
28 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Marem
Большое спасибо за рецепт и пошаговое фото, получилось все с первого раза,муж даволен.Он с кавказа(аварец)
 
24 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Я только учусь,кулинарить... Embarassed Но уже хочу попробовать такое блюдо!!!! nyam2 Как доберутся руки до него,обязательно отчитаюсь!!! good2
katsi971 писал(а):
Вот, по-другому загрузила это же фото))

Оооо,слюной незахлебнуться как?! girl_haha Катенька,вы большая умница!!!Стол- good2
 
25 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
G@LA писал(а):
Но уже хочу попробовать такое блюдо!!!!

Все просто! Если по тому рецепту, что я писала. Просто, но очень вкусно.
А по рецептам девочек я все никак не соберусь приготовить, но уверена, что тоже очень вкусно получится. Пробуй. Rose
 
27 Июн 2011 7:38

Распечатать сообщение
Sofiika

София

38 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
Доброе время суток,

Так же как у многих народов Северного Кавказа, Хинкал является ярким блюдом в Татской(Горско-Еврейской) кухни. Различия, в плане ингридиентов, в том что мы не используем молочных продуктов вообще. Замешиваем кипяченной водой и тонко раскатываем. Данное блюдо у нас называется "Ингар", и подается как "первое", с бульеном, чесноком и турши/наршараб; для кислинки. Очередной вареант называется "Сирсиринкал/Кухамбали"(завист от место проживания данных Евреев). Замешивается кухамбали горячеи водой, раскатывается толще, и движением двух пальзев преврошается в улитки. Кухамбали подают так же с турши/наршараб, чесноком, мелко рублиными орехами, и отварными яйцами.
Да здраствует кухня нородов Кавказа! good2 nyam2 Romashki dance2
 
27 Июн 2011 12:11

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Sofiika
София, так интересно.
Выложите рецептик, думаю, многим будет интересно. Только Наршараб тут только покупной.
 
02 Окт 2011 3:45

Распечатать сообщение
hasan

AMINA

46 лет
Chechnya-Germany

hasanМои рецепты
Фото
дагестанский слоений хинкал с курицай Smile
 
02 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
hasan писал(а):
дагестанский слоений хинкал с курицай

Мммм... girl_claping Амина, до чего же красиво, а вкусно-то как выглядит. Рецептик бы?)) Rose
 
02 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
hasan

AMINA

46 лет
Chechnya-Germany

hasanМои рецепты
рецепт обычный дрожевое тесто толко я его раскатала смазала маслом закрутила и разрезала готовила в пароварке.сосус тоже как у всех томатный соус чеснок и специи Smile
 
02 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Я тоже очень люблю хингал. В Азербайджане тесто очень тонкое раскатывают и к нему подают мясо прокрученное через мясорубку и обжаренное с луком на масле и еще мацони с чесноком или кефир , также можно и сметану. Перед подачей этого блюда обязательно сливочное масло нужно растопить и сверху блюда 2-3 столовые ложки облить надо. Многие любят с соусом из помидор лука и болгарского перца. А мне с мясным фаршем -обжаренным больше нравиться.
 
02 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
А разве это вкусно ? дрожжевое тесто , да еще вареное толсто ???!!!!!!...
Никогда не пробовала ...
Вот как то угощали бишбармак --так там --тонкое тесто обычное , как на пельмени , --и нарезано было на кусочки ...Вот это класс !!...
Страница 2 из 3

Наверх