Аджика

Сообщение Автор
Аджика
12 Авг 2011 3:13

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Делюсь с Вами, дорогие форумчане, рецептом аджики, которую мы готовим уже давным-давно.
Фото


5кг помидор
1кг сладкого перца (болгарского)
1кг яблок
1кг моркови
3-5 острых перца[b]
(все зависит от любви к острому)
300г чеснока
0,5л растительного масла
150г сахара
3-4ст л. соли

Помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки перемолоть на мясорубке и поставить варить на 2,5 - 3 часа (уварить чтобы ушла лишняя жидкость). Потом добавить масло, сахар, соль и варить еще 30 мин. Затем добавить перемолотый на мясорубке острый перец и чеснок. Варить 15мин. Разложить в стерильные банки и отправить под одеяло.
Приятного апетита!!!
Фото
 
12 Авг 2011 6:17

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

49 лет


lara74Мои рецепты
Я то же такую варю, уже давно только в моем рецепте есть еще лук. Вкусно очень. Подтверждаю. girl_claping
 
12 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
ВЕРА МУРАВЬЕВА

ВЕРА

39 лет
г.Курганинск Краснодарский край

ВЕРА МУРАВЬЕВАМои рецепты
Подскажите, пож., а без уксуса не будут взрывать банки?
 
13 Авг 2011 2:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А уксус????????????????????????
Рецепт как у меня, только уксус там обязателен..
А так аджика-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А соль и сахар я по вкусу добавляю, пока варю, чтобы получилось так,как мне хочется
 
13 Авг 2011 2:42

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Вера, без уксуса взрывать не будут. В аджике есть своя собственная кислота - это помидоры, яблоки. Самое главное соблюдать стерильность, а это стерильные банки и крышки. Кроме того аджика долго уваривается, что тоже влияет на её сохранность. Главное не волнуйтесь girl_bye , все будет хорошо, приготовте - не пожалеете! good
 
13 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Елена, вот попробуйте ради эксперимента 200 мл уксуса добавить, аджика будет идеальной, тем более в составе есть сахар..
а я наоборот, попробую половину порции без уксуса сделать..
 
13 Авг 2011 2:47

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
только уксус там обязателен..

Уксус мы не добавляем, а аджику по-этому рецепту варим очень давно. Так всегда делалает моя мама, и я закрываю так не первый год. Аджика хорошо сохраняется, не бухтит и не взрывает!!!
СВЕТТА77 писал(а):
200 мл уксуса добавить, аджика будет идеальной

Не знаю unknown , може и попробую сделать 0,5 порции, но мне нрравится именно так островато-сладковатый вкус nyam2
 
13 Авг 2011 3:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alyonuhka писал(а):
Не знаю unknown , може и попробую сделать 0,5 порции, но мне нрравится именно так островато-сладковатый вкус nyam2

Она и будет сладковато-острой !! Smile
Я по такому рецепту только лет 6 ее делаю ( муж настоял чтобы у его тети взяла), до этого только бродячую делали, а теперь по 20-30 банок этой..
В рецепте было 250 мл уксуса, но я меньше кладу, как и яблок с морковью тоже..Просто мне потом дублировали этот рецепт еще несколько человек и везде был уксус, да и сочетание сладкого перца+уксуса+сахар идеально..
Я попробую для интереса без уксуса, т.к. у нас в семье не переносят вкус уксуса в консервации,если он проявляется.. а вот аджика с ним как раз идеальна !Smile
 
13 Авг 2011 3:17

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Я точно знаю, что в косервированые салаты, которые долго увариваются, тем более в которых присутствуют помидоры, яблоки - уксус класть не обезательно. У меня детки любят добавлять ложку такой аджики в суп, а маленькая даже так просто ложечкой покушать может. А для детей уксус точно не желателен.
И вот похожий рецепт, в доказательство того что не взорвет!!! Там тоже нету уксуса
http://forum.say7.info/topic32767.html
и вот в этой аджике нету
http://forum.say7.info/topic8401.html
 
13 Авг 2011 3:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alyonuhka писал(а):
Я точно знаю, что в косервированые салаты, которые долго увариваются, тем более в которых присутствуют помидоры, яблоки - уксус класть не обезательно. У меня детки любят добавлять ложку такой аджики в суп, а маленькая даже так просто ложечкой покушать может. А для детей уксус точно не желателен.

Для детей вообще противопаказаны аджики и консервация!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще не настаиваю, просто не хочется отдельно рецепт дублировать из-за уксуса и кол-ва моркови с яблоками (от этого аджика более красный цвет имеет и помидорный вкус).
по поводу рецептов, так они вообще иные, особенно последний, там ЛУК и ТОМАТНЫЙ СОК!!!!
 
13 Авг 2011 3:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Ой девочки развели из-за этого уксуса wacko1
ну сомневаетесь и не делайте - мы то же не кладем уксус - всегда все было вкусно и не бродило Wink
На вкус и цвет как говорится unknown
 
13 Авг 2011 3:27

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Ой девочки развели из-за этого уксуса wacko1
ну сомневаетесь и не делайте - мы то же не кладем уксус - всегда все было вкусно и не бродило Wink
На вкус и цвет как говорится unknown

Да никто и не разводил Smile просто один человек делает бутеры просто с колбасой с/к, а второй под нее еще и масло сливочное кладет..
Хочешь попробуй с маслом, хочешь просто хлеб с колбасой ешь Smile
 
13 Авг 2011 3:39

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Ой девочки развели из-за этого уксуса

Ну и ладно, действительно
 
13 Авг 2011 3:44

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alyonuhka писал(а):
Ну и ладно, действительно

+100 Wink
 
13 Авг 2011 3:54

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Для детей вообще противопаказаны аджики и консервация!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не буду спорить, нашим детям много чего вредно, но....если бы они ели только то что им полезно - это было бы бесценно!!!!
 
13 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Какие привлекательные баночки! Сама не люблю, но для домашних -сделаю, тем более - без уксуса! А зимой, глядишь, и самой захочется! рецептик отличный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Елена, спасибо! Рада что понравились баночки girl_claping girl_claping
 
13 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
ВЕРА МУРАВЬЕВА

ВЕРА

39 лет
г.Курганинск Краснодарский край

ВЕРА МУРАВЬЕВАМои рецепты
Спасибо, Елена! Завтра будем пробовать, отчетик напишу! Yahoo!
 
13 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
Акулинария

Гульнара

38 лет
г.Нариманов Астраханская обл-ть

АкулинарияМои рецепты
Действительно,привлекательные баночки! И очень хорошо,что уксуса нет. Муж просил аджику, а ваш рецепт прост и полезен! Завтра буду готовить!!! Smile
 
14 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
ВЕРА МУРАВЬЕВА писал(а):
Спасибо, Елена! Завтра будем пробовать, отчетик напишу!

Вера, на здоровье!!! Отчетик буду ждать Romashki Romashki Romashki
Акулинария писал(а):
Завтра буду готовить!!!

Гульнара, когда приготовите, поделитесь впечатлениями. Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
Скуби Ду и Ко

Наталия

51 год
Москва

Скуби Ду и КоМои рецепты
Спасибо за рецепт, я приготовила, мне эта аджика понравилась больше, чем та, что я готовила раньше.
 
14 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ира!

Ира

40 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
Лена, а где хранить потом аджику - в холодильнике или в кладовке?
 
15 Авг 2011 3:36

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Наталия, рада что аджика пришлась Вам по вкусу! girl_claping
Ира! писал(а):
где хранить потом аджику - в холодильнике или в кладовке?

Ира, мы храним в подвале, но если нет такой возможности, то в кладовке. Она хранится как обычная консервация.[/code]
 
15 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
ВЕРА МУРАВЬЕВА

ВЕРА

39 лет
г.Курганинск Краснодарский край

ВЕРА МУРАВЬЕВАМои рецепты
Елена, сделали вчера с мужем аджику по вашему рецепту! Просто нет слов! Вкуснота! Муж даже толком остыть ей не дал, сразу начал уплетать))) good2
Сфотографировала, но не знаю как добавить фото сюда. unknown [/url][/quote][/b][/i]
 
15 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
ВЕРА МУРАВЬЕВА писал(а):
Просто нет слов! Вкуснота!

Вера, рада что понравилась аджика! girl_claping girl_claping girl_claping На здоровье!
по поводу добавления фото - почитайте здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
Страница 1 из 3

Наверх