Мой любимый Бердянск

Сообщение Автор

26 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Elena.Kompaniets
Леночка, приезжайте! Smile

26 Апр 2012 14:58

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

Elena.KompanietsМои рецепты
По замыслу местных архитекторов, это сельскохозяйственное орудие труда будет призывать грядущие поколения украинцев не совершать ошибки предков и не танцевать пресловутый «гопак на граблях».

Торпедный катер на ул.Горького около причала Бердянска

ПУШКА с военного корабля Боец (1863 г.). Раньше она стояла в парке Шмидта, а сейчас на проспекте Ленина

На первом пляже находится композиция из невиданных осетров, сражающихся за свою свободу с могучими рыбаками.

ПОЛОВЕЦКИЕ КАМЕННЫЕ БАБЫ. Эти находятся около Бердянского краеведческого музея.

Памятник дачникам около рынка на проспекте Труда в Бердянске

А вот памятник Шуре Балаганову и Остапу Бендеру в парке Шмидта в Бердянске - ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА (Живут они в железном ящике, который убирают только летом)

ПАМЯТНИК САНТЕХНИКУ

Памятник отдыхающим

Комару-звонцу, возрождающему лечебную грязь. Установлен при входе на территорию курорта Бердянск.

Памятник "Гармония любви" у поликлиники.

памятник Жабе в Бердянске "Зависть-порок"

Памятник веселому детству, в народе часто называемый памятником велосипеда.

Памятник мальчику-рыбаку

Солнечные часы

Памятный знак уходящим в море - на ул. Мазина в Бердянске

Святой Крест на пр.Ленина недалеко от сквера Пушкина

Бронзовый подсолнух около центрального рынка Бердянска. Открыт 17.09.1983 г. в честь 50-летия освобождения Бердянска (За 710 дней оккупации более 6000 людей убито, 20000 угнано на каторжные работы, 80% города сожжено, промышленность уничтожена )

Памятник погибшим морякам-десантникам в Бердянске, Установлен в парке Шмидта

В честь 150-летия основания Бердянского порта в 1830 г.

Членам Первого Бердянскго Совета (перед горисполкомом)

Как говорят "Уже не памятник"

Парк имени Шмидта и памятник П.П.Шмидту в Бердянске

Ну очень морской памятник в ввиде фрегата на колонне (росстральная колонна): "Капитану Критскому, определившего место строительства пристани Бердянск"

Львы, охраняющие Володю Ульянова

Кресло Желаний

Ну и напоследок...Напротив ЗАГСа есть не памятник, а просто интересный столб: Указатель расстояния от Бердянска до...

Вот такая подборочка памятников)
Я жила в центре возле ДЮСШ в частном секторе, а сейчас уже третий год живу в Ростове-на-Дону. Очень скучаю и ностальгирую по любимому Бердянску.

OLENA7 писал(а):
Elena.Kompaniets
Леночка, приезжайте! Smile

Обязательно летом приедем! Старшая закончит первый класс и на каникулы сразу на родину) Мама с братом остались, родственники. Друзья... Море...

26 Апр 2012 16:03

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Elena.Kompaniets
Леночка, спасибо огромное за такую замечательную подборку! give_heart
В этом году немного изменился облик родного города, реконструировали пл. возле ГДК, а также просп. Ленина от кинотеатра Космос до ул. Дюмина. А из того, что не очень одобряют местные жители, это пл. 1-му Бердянскому Совету, там вырубили все каштаны, и теперь ремонтируют. Выглядит уныло очень, да и деревья жаль, такая красота была, когда они цвели...
Elena.Kompaniets писал(а):
Я жила в центре возле ДЮСШ в частном секторе

А я всю жизнь на горе жила: сначала в Военном городке, теперь - на ул. Морозова.
Конечно, самый запоминающийся памятник, и самый смешной, как по мне, так это Дачники girl_haha

26 Апр 2012 16:08

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

Каштаны? not_i resent за чтооооооо? кошмар( там же так красиво было!!!!!

26 Апр 2012 16:22

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Каштаны? за чтооооооо? кошмар( там же так красиво было!!!!!

Да, я тоже как увидела, очень расстроилась girl_sad girl_sad В газете было написано, что большинство из них были больными, вроде как побитые молью, поэтому их и спилили, а те, что здоровы, выкопали с корнями и пересадили куда-то. А теперь там идут реконструкционные работы, есть план, там рядом стоит, но выглядит, честно говоря, не очень sad какие-то маленькие деревца и кустарники. Очень жаль, что теперь будет так.
Ну и куда ж без этого? Wink
Фото
Памятник бычку-кормильцу.

26 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

ой, каюсь, а я все гадала, чего же не хватает(
ну может это и к лучшему. вырастит и будет так же красиво, как на проспекте у моря.
а что там с азовом? что там строят?

27 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
вырастит и будет так же красиво, как на проспекте у моря.

Да, будем ждать.
а что там с азовом? что там строят?

Я не поняла, честно говоря, это база отдыха Азов или что имеется в виду?

27 Апр 2012 14:39

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

Азов в смысле санаторий, корпус старый на приморке, за креслом. Но я уже нашла http://www.brd24.com/news/a-2875.html

27 Апр 2012 15:14

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Азов в смысле санаторий, корпус старый на приморке, за креслом. Но я уже нашла

А, поняла Smile Самое интересное, что метрах в 300 уже есть одно колесо обозрения. Непонятно, зачем рядом второе? unknown

27 Апр 2012 20:39

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

одно для зажравшихся отдыхающих, второе для местных (бюджетная версия)

27 Апр 2012 20:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
одно для зажравшихся отдыхающих, второе для местных (бюджетная версия)

Да уж, видимо так. Недавно была в Краматорске Донецкой обл., ходили с сестрой в парк, на аттракционы, там такие цены, ну прямо утопические, колесо обозрения - 3,5 грн, не то, что у нас летом на Приморке аттракционы wacko1

27 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
Elena.Kompaniets

Elena

42 года
Rostov-on-Don

я бы сказала сэвдэповские)))

27 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
я бы сказала сэвдэповские)))

Ну да Smile
Вот еще немного фоток с вчерашней прогулки: порт
Фото

вечерний проспект
Фото

Фото

Ну и вот такая красота сейчас в нашем городе Wink
Фото

Люблю весну! dance2 dance2 dance2

19 Авг 2012 16:07

Распечатать сообщение
Светлейшая

Светлана

59 лет
Украина

СветлейшаяМои рецепты
Я тоже люблю Бердянск! Довелось мне здесь заочно учиться , приезжала не в море купаться( хотя было и это), а только на сессии. Зато узнала этот город в разные сезоны, а не только тогда, когда его заполняют отдыхающие. Зимой ходила по замерзшему морю, пряталась в капюшон и представляла себя чуть ли не папанинцем на льдине: ветер сбивал с ног, море все в замерзших торосах,маяк на горизонте... Красотища!!!! Только что просмотрела все фотографии с памятными местами Бердянска. Спасибо за экскурсию. Четыре года не была в Бердянске. А вот такие ботиночки еще стоЯт на Приморке?
Фото

20 Авг 2012 0:52

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Светлейшая писал(а):
Довелось мне здесь заочно учиться

А в каком ВУЗе учились, если не секрет? Wink
Светлейшая писал(а):
Зато узнала этот город в разные сезоны

Город действительно совершенно разный в разные сезоны Embarassed
Светлейшая писал(а):
олько что просмотрела все фотографии с памятными местами Бердянска. Спасибо за экскурсию. Четыре года не была в Бердянске

Приезжайте sharik sharik sharik
Светлейшая писал(а):
А вот такие ботиночки еще стоЯт на Приморке?

Стоят, стоят Smile

20 Авг 2012 9:33

Распечатать сообщение
Светлейшая

Светлана

59 лет
Украина

СветлейшаяМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А в каком ВУЗе учились
Училась в БУМИБе. Веселое время было! С консультаций удирали прямо на пляж (благо море рядом!) Yahoo! Снимали комнату у одной добрейшей бабушки, которая сдавала круглый год специально для студентов-заочников, буквально за копейки. И ей не скучно, и нам удобно, приезжали только к ней. Идем на лекции во вторую смену, а бабулька нам предлагает: я вам картошки нажарю, а вы пивка сбегайте купите, пообедаем. Мы ей - да нам же на занятия! А она смеется, типа, кто вас там обнюхивать будет? Drinks or Beer Вечером после занятий идем дышать воздухом, бродить по Приморке, а бабуля нам: "Вы долго не ходите, стемнеет и домой. Как раз сериалы начнутся, будем смотреть." А нам по 35-40 лет, какие сериалы в курортном городе??? girl_haha Я думаю, многие вспоминают эту бабу Галю добрым словом. Romashki
OLENA7 писал(а):
Приезжайте
Спасибо за приглашение! Все никак не соберусь выбраться хоть на выходные. Куча каких-то дел всегда собирается, а ведь можно, как раньше - зубную щетку в сумку и на вокзал Yahoo!

20 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Светлейшая писал(а):
Училась в БУМИБе. Веселое время было!

Класс! Мы с мужем работаем в БУМИБе Yahoo! И училась я тоже здесь Smile
Светлейшая писал(а):
Я думаю, многие вспоминают эту бабу Галю добрым словом

Хорошая бабуля вам попалась girl_haha
Светлейшая писал(а):
а ведь можно, как раньше - зубную щетку в сумку и на вокзал

Действительно, можно и так Embarassed Тем более, пока последние теплые деньки girl_in_love

20 Авг 2012 19:52

Распечатать сообщение
Inna_VOS

Инна

Украина, Алчевск

Inna_VOSМои рецепты
А мы из Бердянска приехали неделю назад. Нам близко - 6 часов на автобусе. Море теплое, все вкусно, дешево, но как же много людей на 3-м пляже и вокруг, че-то устали))) Нужно было на косу ехать, но лень...

21 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Inna_VOS писал(а):
но как же много людей на 3-м пляже и вокруг, че-то устали)))

И на Приморке тоже в этом году много людей wacko1

22 Авг 2012 9:49

Распечатать сообщение
Светлейшая

Светлана

59 лет
Украина

СветлейшаяМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мы с мужем работаем в БУМИБе
Упс... Embarassed А я тут про студентов, удирающих на море "палюсь". Не-не-не! Никто никуда никогда не удирал! Все честно парятся на занятиях. Кстати, тут с бабушкой этой история была. В первый наш приезд бабулька рассказывает, что живет она одна, дочка у нее в колонии, а сын на свободе. Мы так и притихли. Ну, думаем, семейка попалась, дочка еще сидит, а сын уже освободился. Дальше не расспрашиваем. Только позже обзнакомились с Бердянском и его географией и уже не вздрагивала при слове Колония! Кстати, раньше корпус у нас был на Дюмина, а теперь на Свободе. Romashki

22 Авг 2012 17:31

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мы в этом году тоже у вас были))) Сына впервые на море вывезли.
Inna_VOS писал(а):
все вкусно, дешево,

Вот по поводу дешево я бы поспорила, мы раньше приезжали симпотичнее было, а в этом году ужаснулись от цен wacko1

23 Авг 2012 1:00

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Светлейшая писал(а):
я тут про студентов, удирающих на море "палюсь". Не-не-не! Никто никуда никогда не удирал! Все честно парятся на занятиях

girl_haha girl_haha girl_haha Ну да, а то мы не знаем наших студентов girl_haha
Светлейшая писал(а):
Ну, думаем, семейка попалась, дочка еще сидит, а сын уже освободился. Дальше не расспрашиваем

Да уж, у нас часто отдыхающие спрашивают, что это за район такой, Колония girl_haha И ведь и колония, та самая, у нас есть, только находится совсем в другом районе unknown
Светлейшая писал(а):
Кстати, раньше корпус у нас был на Дюмина, а теперь на Свободе.

Мы с мужем как раз на Свободе и работаем, только в 2-х-этажном, а не в новом административном Embarassed
Sena писал(а):
Мы в этом году тоже у вас были))) Сына впервые на море вывезли.

Здорово! Для малышей наше море подходит - теплое и мелкое dance2
Sena писал(а):
Вот по поводу дешево я бы поспорила, мы раньше приезжали симпотичнее было, а в этом году ужаснулись от цен

Да, цены у нас высокие, не меньше, чем в Крыму, например Embarassed

06 Сен 2012 22:57

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
И я из Бердянска!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
http://www.berdyansk-city.com/home - вот тут ссылочка, сайт развивается. каждый день что-то новое появляется, так что заглядывайте, может что подберете по душе, что-то понравиться, жилье ли найти на море подешевле из первых рук, так сказать, либо же на форуме поболтать, все ж мы Бердянске остались в душе, просто живем в другом месте! sharik

29 Сен 2012 23:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

OLENA7 писал(а):
, фотограф - это я

Леночка,вот и мы вернулись с отдыха в Бердянске.Отдыхали на Верховой в Лазурной 2.Место просто чудесное оказалось.Потом прочесали весь Бердянск и косу и на Верховой больше всего понравилось.Народу никого не было.Мы одни на огроменном пляже.Море просто чудо!только не такое соленое как Черное.Погодка отличная была!По набережной прогулялись и вообще проехали весь город.После твоих подробных фоток я уже ориентировалась хорошо в городе и была чуть ли не гидом своему мужу.
Ехали мы на машине и по дороге были еще в несколькких интересных местах.Святогорск-чудо как хорош со своей лаврой и меловой церковью.Паломников много и цены на жилье как на море.Изюм-половецкие бабы на горе и чудесный пейзаж.Артемьевск-завод шампанских вин,не уступающих французкому.Соледар-экскурсия в соляные шахты глубиной 300м. Харьков-сказочный ночной город ,проехали насквозь,остановиться не получилось.Путешествие заняло 15 дней.На море в Бердянске 10 дней.
Вот наша база отдыха http://lazurnaya2.com.ua/

30 Сен 2012 12:45

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Сладуранка писал(а):
все ж мы Бердянске остались в душе, просто живем в другом месте!

Здорово, что помните и любите родной город girl_claping
Libelle писал(а):
Леночка,вот и мы вернулись с отдыха в Бердянске

Как же я рада, что вам понравился отдых girl_in_love
Libelle писал(а):
Ехали мы на машине и по дороге были еще в несколькких интересных местах

И места замечательные посетили, вы большие молодцы good2
Libelle писал(а):
Вот наша база отдыха http://lazurnaya2.com.ua/

Хорошая база отдыха good
Страница 2 из 3

Наверх